- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
見に行ったらケモ度めっちゃ上がってて草
スリッピーなんか肌テカテカしてもう只のカエルやん
俺も主と同じ状態だわ
1万位バッチとかだいぶ多い頻度で出てくるから結構困ってる
スタフォダイレクトかぁ〜
レイダースダイレクトは無いんです?
自分:前シーズンまで主にXP19前後でレートが上下してて、今シーズンはほぼ確実に相手に色バッジ持ちが居てたまに5000位バッジも来る
友達:前シーズンまで主にXP15前後でレートが上下してて、今シーズンも相手に色バッジ持ちはほとんど見かけないとのこと
これで友達にXP負けてんのよね
内部レートマッチだからそうなるんだろうけど、そうすると今のXPって本気で何の為にあるものなの???
甲 アタシらビコンミ~♪ ビーコンだけ植えていく~♪
🦑 今日も植える~ジャンプ~探す~そして~壊~され~る♪
(わざと荒れる話題を蒸し返そうとする荒らしじゃないかと疑うくらいには心が汚れている)
色々あったんだけど、知らなくていい。
みんなで守ってきたんだわさ。
そう
鬱陶しいサブ連投するだけで腹筋崩壊モノの絵面になりそうだなと
高台の長射程からの視界だけ防ぎたい時とかくらい?
弾が当たってないのに死ぬし敵が瞬間移動するスプラトゥーンvs試合がしょっちゅう止まるし自分の操作に支障が出る遅延のスマッシュブラザーズ
海外勢とのマッチングマジでやめて欲しい
設定でどうにかできないかね
弾が遅れてやってくるのも腹が立つし、今時こんな判定がズレて当たってるのとか理不尽を通りこして呆れるしかない
何で死んだのかわからないゲームって今時ありえんわ
さすがに今日はやめた ばかばかしい
まじか
ビーコン以外の存在意義を探してみようよ!
初動でカウント15くらいまで進めたのに味方がビーコンを使わないって理由でほんのり萎える
別に勝てるからいいんだけどわたしの存在意義は…?ってなる
塗り役で銀モデを…と思ったが、デコイ二人居るなら十分だな。
ロボムはボトフォイの代わりにジム封もありかも?ホット赤ザップの代わりにパラソレを塗りとスペシャル目当てで入れるのも良いかも?
追記:そもそもスペ発動でサブ連投目当て編成か。
フェスの時に竹乙カログラヒッヒュー虹マニュ4枚編成でタンサンボムラッシュしたらくっそ楽しそう
赤ザップボトフォイホット竹甲でロボムラッシュもあり
まあなんて言うか、一つ一つわかることから学んでいけ?
正直言って、まず通常の立ち回り、さらにそれを発展させた物、武器の使い方や特徴、対面や戦闘、ルールの理解とそれにそった立ち回り、味方との連携…ざっと上げるだけでもこれだけの座学は一度に身に付かんよ。
スプラ始めました。
名前はまるオレンジです。
味方または敵になった場合はよろしくお願いします。
自分のいるレート帯によっては、それを遵守するだけじゃ足りなかったりするんじゃなイカ?
低ければ味方がそれに合わせる術を知らないから効果が出ないし、高ければ単純に地力も高くないと力不足になったりとか
結局周りを見て状況に合わせて動くのが大事なんだろうなー、と
wikiに書かれている事は、自力で行き詰った人向けなのかな。
いきなり書かれている通りにやろうとすると上手くいかない。短期的に見すぎなのか。
その時々で過剰にヘイトを集めがちだったブキ個別ページのコメ欄が書き込み制限処置をされたことが数度あるので、あるかないかでいえばあるね
ここのwikiが荒れてた時代ってあるんかな
横移動+ジャンプでスライドする。まあコマンドみたいなもんなのはわかるね?
この場合だと、横移動+ジャンプの動作になってしまうので、スライド判定になるわな。だからジャンプ判定にはならず、ジャンプはできなくなる。
これはインクアリの状態でも同じ事が言える。コマンド自体は変わらないから。
で、別にクアッド限定じゃないわよ。どのマニュにも言えること
沼る時は沼るからな
あとレート帯によって求められる動きが違うのもある
低いと真面目にやって勝つより、1人で4人倒す方が楽
ダメージ判定じゃなくて爆風判定じゃないと反応しないのか
ならナイスダマが巻き込みやすいかな
尤も、意図的に巻き込みを狙いたいようなもんでもないけどねぇ
バシャットスロッケー
モップリンやバケットスロッシャーとかハイドラとかどう?
ぶっちゃけ編成も敵味方のリザルトも見えてない状態での勝率調整って言葉ほど虚像なもんないんよ。
弱いね、どんまい、で終わり。さぁ次の試合じゃ。試合貢献度で敵をねじ伏せろ。
イカ研はんの勝率調整はほんま優秀やわぁ~

こんなけ負けてまだ勝ち越してはるんやもんなぁ
ドライブの気晴らしにクアッド使ってたらインク切れのときにZR押しながら移動してるときにジャンプができないことをはじめて知った
インク切れによるスライド不可判定が先に来てジャンプが無視されるのか
クアッドだけの仕様なのか全マニュ共通の仕様なのか
有識者の方教えてください
さすがイカ研のお気に入りブキなだけあって弱体化はほぼないし優遇は半端ないぜ!
短射程のみのバトルよりも明らかにキルデス減るし平和な世界を望んでいるのかな?
勝って1桁、負けて2桁はザラよ。
スプラ2のXマッチと同じシステムだろうね。
ありがとうございます。今後気をつけます
ちなみにこっちも地面に一切触れない空中散歩スミナガシートでした。
アメは爆風扱いじゃなかったよーな気もする
トルネはぶつかったら展開するねー
トルネードにぶつかったかなぁ
ってことはアメの降ってる空間に投げ入れたらその場で開いちゃうってことなのかな……?
スミナガ装置は爆風に対しても当たり判定ある
付近で直近に相手のサブスペが何かしら炸裂してなかったかい?
コンブで山なりに投げたのと相手が中央でチャクチを使ったタイミングがちょうど被って、ガチで空中を散歩するだけのスミナガが爆誕したことある
もう打つ手ねーや!
ナワバリとオープンならスペースシューター。
センサーでマーキングして警戒しつつ、撃ってきてほしくない場面ではレーザーで拘束しよう。
すんません