- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
🦑ねぇ知ってる?トヨタマヒメという女神はサメで、ある長い歴史を持つ一族の初代の祖母なんだって。
🐙古事記にもそう書かれている。つまり、そのニンゲンの一族はサメの血が入っている…!
🦑ふわもこフェスで候補にあったウサギもサメを騙して最後に調子に乗ったため、囲んでシャークティースで皮を剥がされた、古事記にも書かれている話なので…
不満を持ったところでそれが改善されることは決してないのでそもそも不満を持つことを辞めた、というのが正解かもしれない
ブキについては持ちブキが最強なので問題ないボル
環境トップも楽勝で処しているパヒュ
3から入ったエンジョイ勢だけど、まったく不満が無いって人がいるのもちょっと意外だな
ランクアップのチケットが途中からほぼ無意味とか、トリカラの初期仕様とか
サモランなら誰か回線落ちしたのに、バイト失敗したらポイント下がるとか
単純にゲームとしてコレ不味くない?って所がちょくちょくあると思ったんだが
それともそういうのは省いてブキ調整だけの話かな
いいやあなたにはキットいいところがある!!
あと操作感度を変えたら
武器変えたり
ギア変えるのもいいよ
続きです
リーダーが私です
中翔は2人
犬が3
後はモブ…のわけあるかぁ💢
みんなリーダーです!
特徴
チゴフグ面
ナイロンパーカーオレンジ
ローラーシューズです
私は雑魚なので
こいつ弱すぎ乙 みたいにしないでください
できる人はチーム組もうよチャンネルは
いちごまる
楽しもう
ルール
人を傷つけない
仲良くできる
散歩モードは色を塗らない
週に1回以上はできる人
守れる人は誰でもいい
自分は一応5年生
直接会いに行かない
素直に楽しめる
名前でやりとりする
お願いします
もしかして
いやもしかしなくてもなんだけどL3箔って難易度高い?
スペック上は強いはずだけど、メインもスペシャルも当てるのが難しい
割とどうでもいいマンメン知識:
竹は分類上、木ではなく草
草が生えない代わりに竹が生えてて草竹
相変わらずアサリTOP10の半分以上が52で草も生え…なんだこの竹乙は?
レイダース解禁って木曜0時なのかねぇ?
木曜日は寝坊してしまうかもしれん……!
友達に煽られてホワイト2人だけでやってたけど助けなかったw
サモランに意欲的であるという意味合いもあるからなのかもしれない。オオモノは「これ処す」アピールだったり。
味方に煽られるのはまあ嫌なんだけど、「この成績じゃキレられもするわな…」と自分でも自分に思うような状態もままあるので悲しい
上位勢の動き見たり敵味方のメモプ見て自分の存在感を確認したりするけど中々伸びんな~スプラトゥーンって難しい
早起きして激アツのW杯を見てそのままの勢いでレイダーやるぞ!ってなってた今日が発売日だと勘違いしていたタコちゃんです
偏見だが、サモランのバッジ付けてる人は低レート帯でも壁塗ってくれる
見てみたくはあるが、インクの塗り状況管理が大変そうだな…無双みたいに雑兵はないが、多数の分隊が動いていたり、兵器が出てきたり。イカ側も鹵獲という形で使えばいいのよ。もしくはイカ側は次の隊員を操作できるまでの時間が早い(リスポーンとは言っていない)、大和魂的なタフネス、ゲリラ戦しやすい要素があるとか。
ウチのイカちゃん、妙にビビり癖があるというか、1発当たっただけで怯んで動けなくなるっぽいんだよなあ。
サメライドやウルトラチャクチも逃げる途中であきらめるのか、爆発前に足が止まっちゃうし。
ローラー振り上げられた瞬間に爆散したのは、さすがに気が早すぎるだろ!(タイミング的に避けられなかっただろうけど)って思った。
エナスタと2のアーマー入れてたら間違いなくアーマー使われてたなそんだけ被弾率が高い
大人向けゲームとは
全盛期アタリメ司令率いるカラストンビ部隊を真っ先に潰すか、タコツボ兵器の電源を確保する。
タコが勝つにはこの二つは絶対になんとかしなきゃだろうな。
対戦チームのだれかが回線切ってくんないと勝てないわ
俺のいるチームに4人編成で来るのは戦力面で
半分にしろ
それでも良い勝負になると思うから
チャカポコチャカポコ以外にもコンテンツあったんだ
1の時点でガチルールって路地裏でやる闇スポーツだったって聞いてるんだけど0とかになるとどうなるんやろなぁ 別ちほーとかかしら
イカ軍タコ軍に分かれて終わりなき局地戦を繰り返し、シーズンごとに戦局評価でポイント付与を行って数年間のメインサポート終了時に決着が着くのじゃ
キミもタコ軍を勝利に導いて歴史を塗り替えないか!?
バンカラマッチと間違えて潜ったのかもしれんぞ
脳死でAボタン押してたらたま〜になる。なった時、速攻で中央に行って「ん? オブジェクトが無い……時間が3分……アッこれナワバリじゃねぇか!!!」ってなって慌てて周りを塗った記憶がある
フェスとかでついに4vs4の縛りから解禁されるんだろうか?
接続切れ多すぎるんだが、夏休みキッズが増えてるのか?
大ナワバリバトル無双か…!
なるほど
Ver. 9.0.0でダメージを即応にしたからこれが含まれてるのか
スプラトゥーン0になるから安心するンミ
その証拠にNintendo Today!で振り返りスプラトゥーン開催中ヨ
過去派勝ったしスプラ4じゃなくてスプラ1とか2のリメイクになったらどうなるんやろな(3から勢)
カジュアルエンジョイパーティー勢なんじゃが、この11年間不満は皆無
強いて言えば、以前ちょっと書いたけれどロビー端末の最初の選択をメモリープレイヤーにして欲しいのと、再生する選んだ次の確認は飛ばして欲しい、くらい
プレイヤーそれぞれで沸点とかゲームに対する距離感、求めるものが違うから気にせずともよろしい
ちょっと何言ってんのかわかんないですね…
スプラって未だに野良がいるナワバリでのおふざけがルール違反だと思ってない奴がいるの、本当に子供向けゲームって感じがする
そもそも上が良い、下が悪いという事はなくて、競技を突き詰めて上手くなりたい人と、楽しみたい人では見方が当然変わるもの
でもそれは一件判別しにくいから「あのブキをナーフしろ」と単に言った時に「勝敗に関わるか」という観点か、「楽しく遊びにくい」という観点かで意見が食い違ったまま言い合ってるシーンも良くある
不満が出る点もプレイヤーの目的意識によって違うから本気で議論をする時は相手の話を聞く事が重要になるし、なんかブキに不満言ってる人がいても「立場が違うんだな」と思えば別に不快にもならなくなるよ
上には上の不満がある
ただそういうことだ
🦑脳までパブロ筋の侵食が……
🐙もう駄目かもわからんね
スペシュのみのバトルだとスペシュの良さが活きないんじゃないかな。スペシュは回避盾みたいな所あるしセンサーも使って味方と攻めるタイプだから
軽い愚痴で申し訳ないんだけども…。
私より遥かに上手くてレートも高い人が色々と不平というか不満を書いていくと
じゃあ…下位層なりに楽しんでいる私は…なんなの?とか思ってしまうな。
今日一日パブロ筋の蠢きに脳を焼かれていた…俺はもうパブロ中毒かもしれない