- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
それを可能とすると強い相手をブロックして有利に立ち回れてしまうことに気付かないのも中々にやべーよな
そもそもxマッチで0キルで立ち回りのやばい味方を即ブロックできない時点でゲームとしてやばない??
これ考えた時の会議マジで見てみたかったわ
たぶん休みすぎて頭麻痺してたんだろうな
このゲームの可動ギミック何一つおもんねえ
インクレールとスポンジだけでええて
どうでもいいけどカモンのときにヨギボー!っていうときあるよね
話の内容はようわからんかったが、散歩して昼寝して猫撫でたら落ち着いたから、最高値狙えるぐらいからガクッと下がっちゃったけどまたコツコツ上げるよ
新3号もアネゴリスペクトだからキグルミくらい当然だよね?

Switchでの接続性チェックにおけるNATタイプC/Dでも遊べるようにするためにNPLNになったとかだったっけ?
何度も話題になってることだから過去ログ含めて検索すると色々出てくるよ
NATタイプの判定方法やら真面目に調べ出すとある程度知識がないと辛いけど
イカだったりタコだったりする新3号がスプラ4以降に再登場するにはシャケの着ぐるみを着るしかない
サーバー要らんと言ってもプレイヤー同士をマッチングに導くのは各switchではできないのでそこを担当する。あと一応マッチング中も何らかの通信を行っている
2はNEXがやっていたが、いかんせん2011年ごろにできたもので思想が古く、任天堂全体で新規の開発はNPLNで行うようになった。NEXはAWSに建っていたがNPLNはGoogle Cloud上にある
よくわからないので質問
スプラトゥーン3の通信方式はサーバーを介さずにプレイヤー間で通信するって聞いたんだが、調べるとNPLNっていうサーバーを使ってるというふうに書いてあった
NPLNとスプラトゥーン2のサーバーってどう違うんだ?
イカセミの方が便利だからボツもしゃーなし
海外の解析勢が情報上げてたんだけど、3にはイカノボリっていう没アクションがあったらしいぞ
まああったところでB連打したらいいだけだけど
NintendoTodayのライブパフォーマンス切り抜きソロ映像、嬉しいけど見事に推しを外してきている……
🦑 美味しいものは後から派ンミねぇ
🐙 左から順にってことなんだろうけどね
ナワバリバトルやっている時、たまーに勝敗無視してパブロで敵陣にハートマーク書いて遊んでる奴いるけど
ああいうのは小さな子がやってるんかね
これやるとちょっと気まずくなるンミねぇ
削除テキスト産廃マルミサ敵5体ロックオンすると
くっそ隙だらけになるよ❤️
>> 60997
🦑 4号からの伝達だけど太くないハイプレは2ヒロモ1-3で味わえるらしいンミよ
まぁ昇格戦で負けると腹立つのは分かるよ
2勝したらちょっとはポイントを返して欲しいとは思う
ちなみに、SからS+の昇格戦では、S+帯に1人で放り込まれる仕様
つまり、緑バッジや銅バッジがS帯に来てるんじゃなくて、キミが1人でS+帯に行ってるってこと
S+部屋で勝つことが昇格の条件なのだ
産廃マルミサを体験したい人は2のヒロモ1-1をどうぞ
太くないハイプレ?サモランやればいくらでも拝めるぞ
プレイしていない間を不戦敗とし、1日の試合数を30試合とする。
一番期間の空いていたのが、2023.4.3〜2023.7.27だから、遊んでいない日は114日。
よって、114×30=3420連敗!
スプラはストレスが溜まりやすい。一旦、他のゲームや別のことをして、精神を安定させな。
zawazawaって計算式入力したら計算してくれるんだな。知らなかった。
S→S+への昇格戦
最初は2連勝したのにその後急に3連敗
おかしいだろ、露骨すぎんだよマジで
しかも負けの2試合目には3000位、負けの3試合目には1000位が来たんだよ、緑バッジと銅バッジだぜ?こんなんがS帯に来たらほぼ勝ち確定なのに負けた。
特に緑バッジがひどい、なんやねん6キル9デスって
こっちは12キル4デスだってのに、もうその緑バッジ俺にくれないかな
初めてホコXP2000越えたー!
2連敗からの3連勝が熱かった
みんなyogiboのメガムーンピローを買いなされ買いなされ
本とか携帯いじるときに使うにもいいよ!
今朝は11連敗して300近く溶かしちまった。最高記録は確か12連敗。オレの精神安定のために皆のすごい最高連敗記録を教えてくれ
小さい人との比較も合わせて検証が必要ですね
ハイプレ、最初は産廃扱いだったんだよな
衝撃波が太くなるアプデが大きかったと思うけど、
それが無かったら、あるいは太さの強化が抑えられていたら、ハイプレも強すぎないスペシャルになっていたんだろうか…
信じられないかも知れないけど、マルミサも最初は産廃だったんだゾ
ラベル用の記号の部分は文章と別の行にするんやで
[ラベル:---超今更ながら2を始めた感想(不快に感じたらスマンメンミ)↓ コンテンツ・ステージひっっっろ!!塗っても塗っても塗り足りねぇ!!裏取りし放題!!田植えし放題!!最高!!! ・どのブキ担いでもベッタベタ塗れる!!たのしい!!! ・ことある事にナイスくれる!優しい!! ・マルミサたのしい!!ゲージロック無いからポンポン打てて脳汁ヤバイ!! ・チャクチつっよ!スフィア硬った!聞いてた話と違う!!! ・ウンチ(ハイプレ) ---]
しょーもない試合は増えてんな
1分半で決着してるようなのばっかだわ
人が減ったらマッチング精度が下がるのは原理的にしょうがない
ただ、ガチ勢だけ残って煮詰まるのかと思いきや、意外にもそうではない感じがする
体感的には極端な試合は増えたかも
そういう意味じゃない、ラグが極端にやべえ奴とラグがない人の両極端だった
通信回線の差が露骨に出る
マサバで初動芋って押し込まれてからバンザイ突撃繰り返すわかばとか意味不明だわ
なんとかなれー!の精神なのか?
havok神が現れたぞ!
消えると壁を認識できなくてまずいので半透明にする必要があるが、各オブジェクトの背中を今から整えなくてはならないのとクラゲを通して半透明の服を見ると消えるように別の半透明オブジェクトが見えなくなってしまうだろう
カメラワークについてはTPSが昔から抱えてる問題だよねぇ
オブジェクトの中にめり込んで透視するとかは例外処理とかウォールハック対策とかで難しいのかな?
ブキの調整も良いんだけどさ、障害物に引っかかるとカメラが主観視点になるのをそろそろ改善されませんかね。
あの仕様のせいで、引き撃ちしてると100パー自キャラが見えなくなって、操作がおぼつかなくなって死ぬんだが。
イカちゃんお面がローラーを振りかぶった姿のドアップが最期に見るものなんて嫌だーッ!
個人的におぞましいレベルのラグ持ち・チート持ちが顕著だったのは断トツで初代なんだが一般的には違うのか…?
思い出はーいーつもー綺麗だーけどー
ってこったな
未だに実機持ってるからわかるけど初代は結構ラグいよ
ココア神拳とかまさにラグを戦法にしてるし
なぜ?どのように問題が?
一応あってるはず
ラグい奴に人権が無かった初代はラグが本当に少なかった