- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
まあそもそも前衛武器と後衛武器で同じSP使ってるのがそもそもおかしいんじゃなイカ?という疑問はあるけど
スピナーが何か言いたそうにそっちを見ている!
人速って対面ではキルに必要な弾数撃って即イカ移動って動きが中心になるから使わなくなるよね
イカ速みたいにつけて劇的に良くなるのはザップとスペシュくらいだし
やるとしたらギアの問題もあるから登録済みのコーデからかなぁ
「この人後衛か、ジャンプ用に覚えておこう」が出来なくなるのはちょっとデメリット?
任天堂のウェブのストアから注文できるネームプレートキーホルダーもゲーム内の二つ名で送られてくるから、欲しい二つ名を手に入れてないといつまでも注文できないんよね
試合中に武器持ち帰られるようにしてくれたら全部解決するのに頑なに実装しない謎
スペシャルに対するスタンスの違いを吸収するほどの味付けをsppでやるのはやばいと思う
え、何?イカタコウィルス復活?
気が付いたらPC上のファイルがかわいいイカタコちゃんの画像に差し替えられたりするの?
p2p通してる時点でセキュリティは素通りなんだけどね
誤魔化す必要があるのはそこじゃない
とうとうゲーム内からイイダがハッキングしに来るようになるのか
これは胸が厚くなるな……
カタチャー【片チャー/偏チャー】
①チャージャーが片方のチームにいること。片チャー。(例:-という因習を打破する為にヨシオは竹を担いだ)
②試合でチャージャーが偏ること。偏チャー。(例:-試合だったがヨシオの活躍で事なきをえた)
③カタパッドの進化系(Lv.55で進化)。
弱点のコンテナをチャージャーに持ち替え
全てを貫く弾と無敵の装甲を手に入れたが
水中でしかインクを撃てないので絶滅した。
最近スプラ3小数とはいえチーター出てるのやばすぎね。
敵、味方全員ガチホコに全部変えられる映像見たんだけどルーターとかのセキュリティ不安になる
高いクツを履いたりチョンマゲ系の髪型にしたりとか、ちょいちょい目立ちやすくなる見た目はあるんだよね
だからマッシュが多いとかなんとか?
純白のオーダー装備で身を固めると従来比1割5分マシぐらい敵のヘイトを買ってる気がする
肌の色の有利不利は聞いたことがあるが、服装で目立つのもやっぱ影響するんだろうか
そこはブキセット毎のスペシャル必要ポイントで調整できると思う
ボールド、パブロ
インクをガン無視して突っ込んでくる。ホコアサリだと最悪コイツのせいで試合破壊される
スクイク
仕事されるだけで前線が上がらない上、射程での有利不利が極端。相手長射程に与えるプレッシャーは他の比じゃない
竹
極端な有利不利が無く、メタろうとするとどのブキ持っても読み合いになる。
鉛筆
塗りと魔剤で人海戦術を仕掛けてくる。
リッター
言わずもがな。でも人海戦術にはとことん弱い。
クアッド
コイツだけスプラを東◯projectだと思っている。試行回数でぶん殴ってくるので油断できない。
キャンプ
シューター絶対殺す傘。ルートをほぼ無条件で一個潰してくる。
リッターはナワバリだと勝率低いのに、何であんなに使用率高いんだろうな?
ガチマの使用率がクソ高いだけでもストレス溜まるのに、ナワバリでも湧きすぎてストレス溜めさせてくれるの本当にクソだと思う
射線が可視化されてるからできるならドラッグショットの方が強いんじゃない?
チャージャーの置き撃ちとドラッグショット、スプラだとどっちが強いのかな?
二つ名、プレートシステムは良いしガチャもおカネの使い道と思えば良いんだけど合わせた結果良くなかったね。せめて交換券が当たるようにしてお店で好きなの交換とかなら良かったのに。~使いを熟練度や戦績を条件にラインナップ解放とかもできるし。
敵に向かって突き進んでは自爆するロボムくんを見て涙を流す病み気味イカタコちゃん概念
いまだに二つ名とかプレートがガチャから出るわけだけど、そんなに必要だったのかな
種類多くてうれしいーより分母がデカすぎて手に入らない感の方が強いし
2月末の調整はスプチャ、リッターをなんとかしてほしい。
特にリッター、ナワバリに多すぎて弱くても強くてもストレス溜まる。
塗るゲーム性ガン無視すぎてうざい
ウィルスの場合は抗ウィルス薬だったっけか……
ウィルスは生物じゃない(?)から哲学ってことなのかな
スペシャル考慮、強スペ持ちの中でそれを溜められるかの勾配を生むだけじゃないかみたいなところある
ノマナイデ…ウイルスアイテニ コウセイブッシツ ノマナイデ…
サイドオーダーの記事の粘着うぜー
普段ノータッチのくせにちょっと編集したらすぐ修正してきやがる
こういうの暇人が勝つから不毛なんだよな
現状のスシ環境を考えると、2の52ベ環境と変わらんよ
ただでさえ初期からリッターがのさばる環境でストレス大きいのに
普通に抗生物質飲んだんじゃなイカ?
実際、自分も3が1番バランスは良いと思うな
まあそれが面白いか、またはストレスを感じないかはまた別だけど。
問題はソレがエナスタが前提みたいになってること
後、傘が息をしてない哲学始まったな
補足:ミラーマッチの変更は、主に短チャー・ガエン・和傘あたりを考えてます。
2月末に来るであろう調整の予想をしてみた。
異論は受け付けます。(ページの変わり目が途切れているので見にくいです、すみません。)
1枚目
2枚目
3枚目
4枚目
5枚目
6枚目
7枚目
8枚目
写真だと見にくいようであればpdfもあります。
https://docs.google.com/file/d/1u_zhRc_MWUR-gMtTBrXkizYxkq76hKYH/edit?usp=docslist_api&filetype=msword
3の延長で新作は無理でしょ……これ以上何か足してまともなゲームになるとは思えない
基本システムは10年続けられた大発明でまだ古びてない感じするから、ブキとかリワークすれば何かは作れるんじゃないかなあ
スプラはブキにファンが付くゲームだから、商売上何も消したくないのは分かるけども
チャージャーがゲームに与える影響が大きすぎるんだよ。世に出たことが間違い
片チャーについては、片チャーになっただけで不満が出るようなブキ性能の調整が悪い
必ず両チャーにしようとするとマッチングに時間がかかりやすくなるし、編成のバリエーションも少なくなって窮屈になりやすい
だから片チャーになっても良いように、まずチャーの性能をマトモに調整すべきだと思う
謎に2を神格化する意見多いけど、普通に片チャーとか片アーマーとか不満は多かったよね
3の方が間違いなく編成事故は少ない
もう1年くらいスプラやってないけどWikiだけは見ちゃう
リスポンバリアが無いの本当に致命的
8人集めて、それから射程で振り分けるシステムね
そこにスペシャルも考慮されたら結構いい感じになると思うのよね
前作はミサイルやプレッサーみたいな強スペが片方のチームに集まって格差マッチになることも多かったから
スペシャルの格差自体を何とかするか、
スペシャル格差を何とかできないならマッチングの時に強スペが片方のチームに偏らないようにして貰えれば