- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
たいして売れてねえインディーズゲーならいいけど
死ぬほど儲かったゲームで調整しねえのはカス
確かに長射程モードしか使わないならロングでいいよね
直撃射程 ロング2.8 sブラ3.0
爆風射程 ロング1.9~3.4 sブラ0.8~3.4
爆風半径 ロング0.66 sブラ0.8
連射F ロング60f sブラ55f
インク消費 ロング11% sブラ8.5%
前隙(イカ) ロング22f sブラ15f
後隙 ロング30f sブラ23f
インクロック ロング70f sブラ60f
スペシャル ロング210p sブラ200p(サメは180)
初速 ロング10.8 sブラ17.0
爆発F ロング15f sブラ11f
中間塗り ロング6個 sブラ9個
これでクイボ搭載だからタマげたなぁ
正直ロングのナーフが無くても時間の問題だっただろ
そうだこれは夢なんだ
目が覚めたら6月5日、僕は発売日に抽選で手に入ったswitch2を起動させて
スプラ3にアプデが入り、イカ研が本当にやりたかった4vs4vs4の3陣営バトルの実装や
3意識しているくせに出なかった3種目の告知が発表されて
引退しちゃったフレンドたちも戻ってきてみんなで遊ぶんだ……
アフィカス
むしろ弱い部分探すほうがムズいわ
sブラがなんか強いって言われてるが何が強いのかいまいち分からん。普通にロングの劣化版でしかないと思うんだが
イカちゃんだから適当にバンテリンでも塗りつけて「これで動きが良くなったよ」って言ったらプラセボで強くなりそう
まぁ再現率高くて悪用もしやすいバグだし遅くとも2週間以内には来るでしょう
むしろブキ調整の方が来ない可能性
(ワイルズの不評にバグに由来するものがないと判断している時点であなたと話すことは)ないです
PCゲー的な汎用性のための富豪プログラムに毒されすぎている
pvpとpveの文句は別だし、比較できるようなものじゃなくない?
モンハンワイルズ、文句は多いけどバグに関しての文句じゃなくて、pveのコンテンツ不足、uiの悪さとかがSteamレビューに関しては多い気がするけど、スプラは一人用コンテンツ、サーモンラン、世界観、bgm、ギア、カタログなどに関してはそこまで問題なくて、文句言われてるのはバグの多さ、対戦面での調整(ステージ、マッチング)なんだから文句のベクトルが違うと思うよ。
あえて言うならそこで比較するなら鉄拳8じゃないの?あれも対戦ゲームで、スプラと同様に対戦面の調整で燃えて圧倒的不評まで行ってしまった作品だし。
とりあえず
Switch2でワラワラ出ているバグの修正が済むまでアップデートはお預け
になるだろうなあ。
これだけの惨状を放置してブキバランス調整だけで済ませた日には、それこそヤバい。
スプラ3に未だに文句言ってる人、モンハンワイルズやったら泡吹いて死にそう
とりあえずイカちゃんにマグネットコーティング試してみるか
ナカーマ
そういう簡単な話ではないというのは重々承知だしいろいろ込み入った事情があるのは想像に難くないんだけど
任天堂謹製のスプラがswitch2でバグ出まくりなのはなんかしょっぱい気持ちになる
僕はスプラ3好きよ
新ハードのバグ修正とか考えたらマリカ以外は誤差だなと思っていたがまさかここまでとは(3連続落選)
そんな突拍子もない新バグが発生するって、
むしろどんなクソエンジンをベースにしたんだよって話になりそうだなあ・・・
seをちゃんと鳴らす、なんて基本レベルで互換性が取れてないのはやばいだろ
同じエンジン使った別のゲームが平然と2で動いてたら、それはそれで救いが無いが
編成もすごいけど17K0Dという化け物がいて目が点
17Kするぐらい前線で暴れてたら普通5Dぐらいするだろ全周視界でも持ってるのかこのイカさんは
反応速度が早くなりすぎて「プロコンの反応が遅い!」って言ってみたい
センパイ風を効かせた気まぐれリゾットお茶漬け風
ナンバリングは3で終了して次はSplatoon Worldって言われても「えっ………あ(察し)ですよね〜」となるくらいに駄作
やっぱハードに合わせてかなりのチューニングされとったんかな
switch2だとブラスターの判定や爆風のラグが無くなって当てにくくなってるみたい
だからブラスター使いはswitch2は買わないほうがいいとも言われてる
すごいねスプラ3
スプラ2の続編が出たのも、スプラシリーズの話題が尽きないのも、Switch2でSwitchソフトが互換切りされなかったのも、全部スプラ3がいたからじゃないか
Switch2で稼働した結果、seが消える、インクないところでイカロールができる、イカロールした先にインクの塗りが自動でできるという新たなバグが発生
スプラの初期ステで未だになおってない貫通バグがある
不具合報告初期からされてるのに直ってないバグがある
最終実装ステージはハンコ不法侵入あり
と開始から最後までバグまみれっすね。
正直レベルデザイナーよりもデバッガー公募したほうが良かったと思うよ。
まぁでもバグなくてもステージやマッチング、三先システムとかの不満は変わらないし、それはSwitch1だろうが2でも変わらなかっただろうから、早めに出して不満可視化できたのは良かったと思ってるよ。
スプラ3の不具合は次世代機開発遅延の煽りを受けたから説とかあったな
ヘイト臭がキツ過ぎる
プレイしていて楽しい、の方が遥かに上回っているから大丈夫だ、問題ない
switch2やプロコン2のおかげでラグ軽減やエイムの遅延改善とか、いろいろ判明しているのがなんかすごい
…だったら最初からswitch2に合わせてスプラ3販売したほうが、まだよかったんじゃねぇの?とも思う
半端なタイミングかつクソ仕様盛り合わせのまま発売した結果、スプラ3はろくでもないアクシデントばかりが目について、もうずっと生き恥を晒し続けてる印象がある
このヤグラ負けたくなかった・・・私が雑魚いし竹3人お上手でした🙃それにしてもすごい編成や・・・
「エイィ…(これだから素人は困る。フウカちゃんは絶壁でも山でも丘でもなくてちょっとした坂道くらいの絶妙な…)(イカ略」
さては貴様うまみ派だな?
どのルールでも大幅カウントリード活かさないイカ多いし...
成功してもカウント更新できるか分からない・失敗したら戦線崩壊するような立ち回りを何故するのかコレガワカラナイ
わかった風(ふう)では…?
わかったかぜ出してるつもりなかったけど恥ずかしく感じさせてスマンな
ゴール下まで攻められてるのを防衛すれば勝ちの状況でアサリ持たずに裏取りするパプロ頭おかしいんかな
登れる壁は減ったけど代わりにフウカさんという「絶壁」が生まれているじゃなイカ…
なんでゼルダやマリカはシリーズ最新作は壁走れるようになったのに、スプラはシリーズが進むほど壁走れなくするのか…