- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ええ…交戦中なところに味方三人がステジャンもないのに飛んできてキューバンでまとめてやられるとかオープンでもないのに大丈夫か
インクデバフは1みたいな感じがいいな
2みたいな感じは反対
アサリ以外XP20いってたのに全部XP16まで落ちたwwwwww
なんでフルタイムでスペシャル一回も使わない味方が二人もいるの?
どうやって打開するつもりなの??
私のスプラは終わりましたわ
ここのところずっと勝率4割切ってて勝率調整にすら嫌われてる
3から始めて座学もして頑張ったのにな
勝てなすぎてもう無理だ
さようなら
ランクが安全圏になった後の無気力プレイほど楽しいものはないな。
次のニュースです。
本日正午頃、マサバ海峡大橋でバスなど10台以上の絡む事故がありました。
バスには修学旅行に向かう高校生達が乗っており、教員・運転手を含む全員がリスポーンして無事でした。
事故に巻き込まれた教員は修学旅行の中止を不満に思い校庭を占拠してバトルを始めた生徒達への対応に追われています。
そこそこバイトやってるのにイカ速のチケットだけずっと0のままなんだがどういうことだ
1回尽きてから1枚も手に入ってねえ
インク踏んでも影響ない武器多すぎるからインクのデバフもっと強くていいんじゃない
やられた、ナイス、カモン、どれも試合中に鳴って役に立ったことないから表示オフ機能ほしい
敵のクアッドに試合破壊されて時間を開けたのにまた同じクアッドとマッチングしてしかも敵で試合破壊された
味方のせいにしちゃだめだけど味方も弱いって思っちゃったよ…
画像1
そもそも血が通ってるのかしら
ああ、そういえばラインマーカー見てロケーターに似てるって思ったな……。
水着ほしい水着!
水中眼鏡とかゴーグルとかはあるんだからさあ!
スパジャンしてくるローラーとワイパーはずるいよ
ボム無しシューターだと指をくわえて見てるしかない。接近して撃ってても99%一確くらう
「オッスオッス!」じゃないのか…
とりあえず今回のアプデ、メインだけでなくスプリンクラー、ポイズンを救ってクレメンス。
スプラ1からやってる民からすると現状はほんまに弱すぎて悲しくなるんや
それ武器ではなく工具だったりしない?
背中のゲージっぽいのをインク残量の表示に転用すればスーツを流用できそうな気がする。あのスーツも作業用のものだから退廃的でゾンビカラーなサモランでも通用しそう。
ついでにコジャケをストンピングで粉砕するようになるかもしれない。ダイバーとか無防備にビタンビタンしてる所とかもチャンスかも
そこは「あたたたたたた!」ではないのか? 古い?
主役武器の弾はやや横幅がありそれで腕や脚をちょん切りつつたまにそれを飛ばす有名なゲームがあってだな・・・
もっと弾の横幅が広い武器があったりまんまディスクを回転させる武器もあるんじゃ・・・
ディスク型の弾を発射で竹とんぼを飛ばす銃のオモチャを思い出した
ステジャンを弱化するよりもステないジャンを強化してほしい。
置きボムとか置きナイスダマにギリ耐えれるアーマー程度で良いから。
接地前はチャクチ以外行動不可&接地後の隙は欲しいわ(移動のみならできても良いかも)
沼ジャンしてもアサリ入れやら1確ワンチャン残ってるのはやりすぎ
受け身の相対的強化にもなるし
レスリングのあれとかか
夢にクマサン印のボールドマーカー出てきたわ
ディスク型の弾を発射しててインク撃たない
射程ボトル初弾並で一発の威力が102
「DPSえっぐ」とか言って興奮してたけど
何故かジムの溜め斬りもできてた
イカタコは目が充血すると白目がインクの色になるんじゃろうか……
ラグのせいでスパジャンアサリが確定で入るのゲーム性としてどうなのって思う。前作はボムとかローラーのコロコロで止めれたけど今作はそれらを使ってもラグのせいで基本入れられる。
追記:ラグはどうせ直せないだろうから、着地後の隙を11Fから25Fくらいに引き伸ばしても良い
バケツについてはデコが弱すぎたことによる調整だから仕方ない部分はある
サブスペの調整をもっと頑張って(というかメインに付けるサブスペをもっと考えて)もらって
次作で無印と亜種のサブスペ格差がなくなれば戻りそうな気もしている
大胆なデザインとな?
とりあえずイイダに着せるか
ふと思ったが、ジャッジメントハンドみたいにパンツとかも変化するタイプの服がアリならバイトのツナギやウェーダーもレプリカは可能なのでは?
いっそのことフクとクツが一体型のギアを開発してもアリだと思うんだ。より大胆なデザインできそうだし
SPIXの新しい動画ほんと共感しかない。首もげた
上位帯じゃなくても感じてる人いるはず
本当に必要なの?納得できない調整5選【スプラトゥーン3】
https://youtu.be/nZAkd3UEYd8
・バケスロ 減衰しても確定2発おかしい
・ラクト キル方面の強化やり過ぎ。塗りキル両方できる。ジャンプしてもチャージ速度変わらないのやり過ぎ。
・キャンプ パージの当たり判定分厚過ぎ。ラグ改善後も分厚いから裏ボムで処理もメインでのクリアリングも難しくなってる。
・鉛筆 塗りが売りなはずなのにメインのキル性能が高い。当たり判定大き過ぎてオブジェクトに隠れても当たる。
・52 塗り強すぎ
・スパジャン ジャンプする側が有利すぎる。1確持ちやマニュで返り討ちにできる場面が多すぎる。
戦術兵器になるオブジェクトは放置できないし、ガチホコが投下されたら混乱が起きそうな気はする。アサリなら流動的で鈍化もあるからリスクも大きいけど、ヤグラだと制圧力ヤバいかな?デカヤグラならまだ避ける手段があるからギリギリいけるかも。
🦑 ホコで「なぜここにもガチホコが?!」をやるンミ
🐙 ホコショの撃ち合い、ホコバリア連鎖爆破、ダブルホコショ……
🦑 どっちのホコがオブジェクトなのかわからなくなること請け合い!
クアッドと竹って戦法似てるのか?クアッド手に馴染む
ヤグラとかアサリとかでもナゼホコやったら面白そうだよな
さすがに落とすのは無理
移動速度低下でほとんど動けない状態にはできる
おはブキチ
🤓 呼んだでし?
弓で曲射する時にアローレインと言うイカもいる
ホクトシューターの射撃音
「キノコノコノコゲンキノコノコ…」
ステジャン以外にも受け身の不憫という問題があるから、
「スパジャン自体に着地直後の隙を付ける(受け身でキャンセル可)」
がベストだろうと思う。
ついでにビーコンジャンプは後隙無しにしたら農家の価値が上がるかな? 壊れになったら設置個数を減らす事で調整できそうだし
ローラーの縦振りを兜割りと呼ぶイカはいる