- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
まあ落ち着いていくしかないな
分かる!倒したのに惰性で突っ込んできて死ぬやつ。あれ本当に腹立つよねぇ…。
ヘビ倒した後の残留思念(倒した後もしばらく当たり判定がある)でデスするのが多いんだけどどーすればいいんだ…
九死に一生スペシャル
バクダンに気を取られすぎって言われたらその通りなのですが…。
正直カニよりナイスダマのほうが持て余すんだよなぁ…。
かご周りの整理ぐらいでしか活用できたことが無い。
タワーとかバクダンに投げても失敗して生き残ってることがあって悲しくなる…。
ヘビと言えば、環状だから急にヘビの方向変えられて殺される事あるよね
「厄介なオオモノいるけど自分は狙われてないし、放置!w」でタワーとかヘビ放置されたりもいる
そういう時に限って重いブキ持たされるんだからつらい
だからぁ
なんで有線なのに通信エラーおきるのさ
まーた評価マイナス20だよ
なんか最近は赤金半分とかの味方が一人は混ざってる感じがするな……運とはいえ
テッパン複数で詰まった時とか
WO5秒前から溜め始めるくらいならカタパにとっとと投げろって事でしょ。
最近のリザルト見て思うこと

ナイスダマはタワカタに使うと1〜2体しかやれないから微妙じゃない?
ランダム運が終わっている😭
満潮ヒカリバエ多発、ランダム武器がラピッドとかキャンプ(強いけど2本もいらんやろ…)とかパブロとかクアッド、クマスロ引いてもタツマキ、SPはサメばかり
時間帯変えるか…
トリプルトルネード…タワー・カタパッドに投げよう
ナイスダマ…タワー・カタパッドに投げよう
メガホンレーザー5.1ch…タワー・カタパッドを狙おう
ジェットパック…タワー・カタパッドのフタや発射口を狙おう
カニタンク…タワー・カタパッドのフタや発射口を狙おう
サメライド…タワーを爆破しよう
ホップソナー…タワーやカタパッドと戦う前に置いておくとザコシャケに邪魔されにくくなるぞ
ベテラン勢からすれば多少の突っ込みどころはあるだろうが、この使い方でも使わずに抱えたり使っても効果が無いor悪化する状況で使うより悪い結果になることは絶対にない。
蓋開くの待たずにカタパ倒せるのが気持ち良すぎる
クマスロ最強!・・・というよりカタパがクソ
好きやでー。
今回はいらないけどハシラの上でパシパシするの楽しい。
ただ、重量級武器は使えない人にとっては足かせみたいな扱いだから…。
一回詰まる挙動挟むのが最高に草。
ボールドの次にランダムでもう一度ボールドを引いた。
なんというか、神に愛されてるぜ…。
なんの策もなく開幕からクマスロ4連射するやつを見ると、今回のバイトも一筋縄ではいかないなと肝が冷える。
ムニエル干潮ってリスキル海岸マンの聖地だよね
右奥に陣取ってテッパンも全部そこで倒してたせいで納品足りなかったわ
雨玉くんジャイロボール過ぎて草
まさか両方とも避けるとは思わなんだ
本当にもしかすると、「スペシャルを使わない=上手い」と勘違いしてるバイターがいるのかもしれない
CASE1:WAVE1ムニ干潮でカタパ3機いたのにレーザー切らない、WAVE3ノルマ達成残り10秒でそのへんにいるテッパンに無駄撃ち
CASE2:WAVE3でカタパ2機放置。運良くナイスダマ1発で両方撃墜できた(他の野良がやってくれた)けど、ノルマ未達残り5秒でジェッパ発動(当然失敗)(実はWAVE2でも同じ状況、この時はナイスダマすら無し)
これが伝説400-500で起きる恐怖
満潮ドロシャケのクマスロはいいぞ

そのシールド、敵をバッシュしないで滑っていくんですよ…
重ショットガンとシールドバッシュの組み合わせが楽しくないわけがないよなぁ!
まさかの雨玉ガード( ゚д゚)
雨玉が避けてて草
ムニエルなら射程と地形の関係でタワーにも強い
スペシだと台地上から届かないタワーが存在する
それとこの編成は燃費面に課題があるので、ジェットだとカタパ相手や高難易度でやや苦労する
この編成でプライムが割り当てられているのは個人的にはクマサンの絶妙な采配だと思う
コウモリさぁ…
64バイトでムニ初カンスト!!!味方ありがとう
ボールドとクマスロの殲滅力が気持ちよかったのと、プライムは周りが強ければまあまあ動けるんだなって思った(今回の編成はハシラに役割持てたし)
残りダム、ドンブラコ、トキシラズなんだけどどれもやりたくね~~~
キャンプ"も"楽しいですよね?😊
キャンシェル好きな人って少数派なのかな
個人的には結構好きなんだけど
パージでハシラ倒すの楽しい
ラッシュ中はフルフルのBGMか4分33秒が流れてるわ
音を聞き逃すと致命傷になるから聞いてる余裕がないともいう
1枠金?にしてくれクマサン
全然引けない
🟢 緑ランダムPU回 ❔
ブラスター :3回(ビッグラン1回)
シェルター :3回(1枠1回、ビッグラン1回)
チャージャー:2回(ビッグラン1回)
スロッシャー:3回(1枠2回)
ストリンガー:4回(1枠1回)
ワイパー :3回(1枠1回)
マニューバー:2回(ビッグラン1回)
🌅 各ステージ開催回数 🚁
ムニエール :6回(1枠3回)
アラマキ砦 :5回(1枠2回)
シェケナダム:3回(クマフェス1回)
ドンブラコ :2回(クマフェス1回)
すじこ :2回(クマフェス1回)
みなさん特に楽しかった回はありますか?
まだまだ登場してないステージとブキの組み合わせがありますね!
うぁぁぁ テ...テッ鬼ュウが海岸を練り歩いてる
既に言われてるだろうけど、アプデで複数のクマブキが出るようになったのはオルランの時だけかぁ…
クマスロでハコビヤだと母艦撃つ時しか楽しくない
対シャケコプターがゴミ過ぎる
そんなステキフェスが開催されたら、どこで倒しても金イクラが勝手に納品されるようにして欲しいっ