- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
グリルに搭乗しているシャケ4匹ってよく見るとノーパンなんだよな
・5位モグラ
敵にホイホイついて行って金イクラを献上する
イノシシに改名しろ
・4位ドロシャケ
何がしたいのか分からない。ずっと爆走しててほしい
あとエクスロがいる時に出てこないでほしい
・3位バクダン
やられると爆発して味方を巻き込む迷惑なシャケ
こいつがやられると大体前線が崩れるし体力自慢のテッキュウも吹き飛ぶ
・2位キンシャケ
1waveまるごと使って敵とかくれんぼして遊んでる能天気シャケ。歩く金イクラ袋
本当に知識に秀でたレア個体なのかも疑わしい
・1位ナベブタ
体力があろうと鎧があろうとこいつのプレス攻撃で即死
高いコストをかけ最新技術を搭載しベテラン操縦士を載せようが全て宝の持ち腐れ
味方ごと潰すぐらいならプレスなんかせずに一生オタマ振って味方を召喚しとけ
パラシェル「轢き頃されてえのかバカヤローコノヤローめ!」
定期的に思うけど、もみじシューターとかスシコラみたいに見た目違いのブキでバイトしたい時ある。
真面目にラッシュ来たときヘリに避難させてくれよクマサン...
いっそボムを違法改造してトルネ化してくれ
キャンプとかロンブラは確かに取り回し悪いが、火力があるのでまだ頼りがいがある
塗れたり取り回しがいいわけでもないのに火力低い奴らが一番使いにくい
プライムとかパブロとかカーボンとか
ドスコイをちょうど溶かせる直撃250爆風150ダメージの組み合わせで雑魚処理が楽しいので好き
祝砲とかいちいち気にしてたらキリがないから気にしないんだけど
開幕ぶっぱは流石に見ない
なんかスペシャル祝砲マン増えた?
バイト開始直後の塗り段階でスペシャル使うのも居るし
なんか街では違法改造ガチホコなるブツが流行ってるみたいだし、こっちも違法改造ハイドラとかやろうぜクマサン。
ロングの火力気持ち良すぎだろ!
ずっとキャンプ使ってたからパラ傘持ったときにキャンプっぽい動きをしてしまう😅
すじこロンブラ、真ん中タワーリスキルしやすくていいね
この片翼カタパッドを落としたのは誰だあっ みたいなの部分的に気になったりするよな
再現が無理なのは分かるけど俯瞰視点オンリーでも見てみたいわ
カニを終了10秒前ぐらいに使い始める野良ちゃんに期待するのは酷を超えて鬼畜の所業
取り回し悪いので僕は嫌い😠
サメのタツ特効を伝底野良に求めるのは流石に酷かな
知ってる知らないに関わらず取り敢えず使っては欲しいんだけど
昔は立ち回り考えて使わなきゃいけない性能だったから好き
今は……普通かな!(めんどくさいブキ好き勢)
昔はあんなに嫌いだったロンブラ
今は結構好き❤
サモランもメモプ見れたらいいのになぁ
敵が多すぎて難しいのはわかるけど
バクダン仕留めるためのあと一発を…
雑魚を捌きつつ捻出したインクによるカタパへのボム投擲を…
雨 玉 「 ち ょ っ と 通 り ま す よ 」
1500ポイントくらいまでやったけど一回も持てなかったな
俺は強かった
味方も強かった
それでいいじゃないか
まぁ稀にサモランの呂布みたいな化け物もいるけど
投稿出来とるかのぉ…
うーむ…こっちの方は動画が流れてないんじゃよな
そちらはどうなのじゃ?
イカタコがわの連携プレーよりシャケがわの連携プレーでジリ貧になるのってあるあるかもしれない
ベストなタイミングで沸くナベブタとコウモリのガードよ…
でも周りが極端に弱いとそもそも頑張れないからなぁ
片側を3人に任せて反対側のカタパと雑魚処理してる間に、任せた方にウキワ3つとかがザラにあるし……
誰かが言ってたと記憶してるけど、オオモノトドメ数とオオモノアシスト数とか、ノルマまでに納品したイクラ数とかが出るとリザルトのいろんな見方かできそうなんどけどね。
カタパ君の面倒を優先してるとリザルトの見た目悪くなりがち
でもクリアに必要なことだから別にいいのだ
納品・赤イクラが1人だけ極端に何かが少ないなら、この味方はダメとか判断下すとかしてもいいかもしれんが
自分の半分くらいの戦績の味方がいる程度だったら、普通にあるあるだしそれでもクリアできると思う
・カタパを片翼にする
・遠征中の味方からザコやモグテツのタゲを剥がす
・1確ブキ以外でバクダン狙っているときに削りを入れる
・寄せられそうなオオモノ(序盤のヘビとか)をすぐ倒せるよう削っておく
・雨弾を落とす
・コンテナ周りのタマヒロイを落とす
・ヘビを倒しやすく邪魔にならない場所と形に誘導する
上以外でざっと思いついた「リザルトに出にくいけど大事な仕事」だけでもこれだけ有ったわ
もちろん木主の味方がどうだったかは不明だけど、実感できるレベルで強いと思えたならこういう仕事に徹してくれてたんじゃないかなと
代表的なのは塗りとかテッパンのケツ向けとか色々あるよね
そういう時って自分が働いてるのは確かなんだけど味方も自分の見てない仕事やってくれてる時だからやっぱり味方もある程度強いのは間違いないと思う
味方強いと思ってリザルト見たら自分が頑張ってるだけだった
伝低でもこういう湧き方されると結構きつい。
納品でもいい+後ろ砲台に乗られたくない、って時は、スタート時だけ自分で後ろ砲台に乗る(ふりをする)
その後はすぐ降りて、他の3人の分担見て足りない方をやれば安定
満潮で開始前に金網から落ちたやつがシュボッと萎え落ちして2Wヒカリバエに敗北した
「バイト中の故意の通信切断」で通報
マジでやめろよなそういうの
ノーミス目指そうとしたら満潮ヒカリバエに敗北した🥺
満潮ラッシュ…ロンブラくん、僕と契約してクラブラになってよ
自分も仲間が砲台乗るか動向見ながら空いてたら乗るくらいな感じだからムニなら回収役の方が多いくらいかも
回収役もキッチリやるなら盤面見ながら最終的に納品数を最大化するよう動く必要あるし、慣性キャンセルやイカロール駆使して移動時間を短縮するようなキャラコンも必要だったりで、回収役は回収役でいろいろと気を使わなきゃならん部分はある
砲台座っておいて攻撃しないとか途中放棄とか意味不明なムーブする人いるから、自分で砲台座った方が良いって意見はわかるけども