- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
地味にムニエル200バッジが手に入った
ワシにはこれが限界じゃ
よう皆600とかカンスト行ける気力があるのぉ…
ついにクマフェス以外でカンストしたぞーっ!
これで上級者の仲間に入れる…!
ここまで一緒にやってくれた仲間達、本当にありがとう!
特に最後800から一緒だったお二方には最高の感謝を!
っていうか初カンストがノーミスとかヤバい緊張したゾ…
完全に自分の確認ミスで、後1個でクリアだったのに背中に持ってること気づかず時間切れにしてしまったー申し訳ございません…ので!残り10sくらいで背中の金イクラが物凄くピカーって輝くようにしましょう!
通話っぽい2人組に混ぜてもらってスイスイ伝底脱出、ありがてぇ〜
下からハシラを倒す時にシューターやスピナーで円や半円を書くようにエイムを動かして少し速く倒せると気持ちいい
薬物切れた人のそれじゃん
クマサンウロコ中抜きやめろ😡

↓
一生ついていきます!!!!(テノヒラクルー)
ちょっと遅くなりましたが
コメントに背中を押されてやってみたら銀バッジまできました!嬉しいです!いけるところまでチャレンジしてみようと思います
もっと上手くなれるといいな
おいーー!!
なんで有線なのに通信エラーおきんだよ!
しかもw1開始直後で評価マイナス20だよ!
危機察知ヨシ! https://twitter.com/osakana16120335/status/1710641008088957032
ちょっと休憩して再開したらなんかやたら治安悪い部屋にばっか入れられて怖いんだけど皆どうしたん…?
ウキワ気づいてそうで蘇生もできそうなのに何故か全然蘇生しない人とか、誰かが死ぬたびにナイスする人とか…クマスロが来なくて荒んでしまったのかい…?
20バイトやってクマスロ引いたのたった2回・・
もうちょっと来てくれないかなぁ
ブキ統計 9月
-最も登場回数が多かったブキ:3回
ソイチューバー
スプラローラー(8/8)
ホクサイ(8/9)
クアッドホッパーブラック(8/16)
デュアルスイーパー(8/18)
スパイガジェット(8/23)
ハイドラント(8/23)
スプラシューター(8/24)
プライムシューター(8/24)
ラピッドブラスター(8/24)
ケルビン525(8/29)
N-ZAP85(8/31)
-クマブキ
9/2(土)9:00 〜 9/4(月)9:00
ナンプラー遺跡 ヨコヅナ/タツ
オールランダム(クマサン印のマニューバー)
9/22(金)17:00 〜 9/24(日)9:00
アラマキ砦 ヨコヅナ/タツ
オールランダム(クマサン印のストリンガー/クマサン印のマニューバー)
やったークマスロだー⇒ハコビヤ
何回かリスキルしたけど、求めていた体験ではない
2時間やってやっと来たぜクマスロ
夜だと?ヒカリバエだろうとグリルだろうと血祭り上げてやる
バシャーン
おぉふ…
そこがメジャーだけど満潮時はグリル湧きのすぐそばにイクラが落ちてちょい危険なんでラッシュ定位置も有りだと思う
どんなに大量の雑魚に囲まれたテッキュウでもキャンプとボールドのコンビで向かえば秒で溶けていくの気持ち良すぎる
ムニエールのグリルってどこに寄せればいい?
コンテナ近くの壁のうち、坂道のない背の高い壁(干潮の方角にあるやつ)にセミして、グリルがギリギリまで寄る直前に段差上に逃げるって手口使うと
グリルが目の前でUターンするし、コンテナの近くでめっちゃスタンさせやすくなるんだがこれって妥当?
逆にいうと高難易度体験すれば嫌でも処理索敵上手くならざるを得ないから迷惑とか考えずにチャレンジすべし!と自分は思うよ
いくらスタダでも実力足りてないといけない人はいけないもんだから自信持ってやっていいと思うで
初めてシフト変更直後から遊んだんだけど、普段100〜200で満足してる自分がトントン拍子に400超えてびっくりした。これがスタダか
もうちょい頑張って高危険度浴びてみたいけど迷惑かけそうでなあ……。湧きの量・速さに対して処理と索敵の力が足りない感じがする
最終満潮、ランダムジェッスイ引いて暗転
最悪なシミュレーションを脳内で思考した後に浮上したハコビヤを見たときの私の気持ちを答えよ
(ヒラメが丘高等学校入試問題より)
とりあえずボールドいれば大抵のバイトはどうにでもなる
ラッシュの定点パージミスりまくったキャンプは私ですごめんなさい
もうシフト変わったんだ、感覚おかしくなって来たかも
それはそれとして今回クマスロが支給される場合があるそうですね
クマスロ苦手意識あるからもう少し時間経ったらクマスロ練習させて頂きます
現在のクマ武器は7種類
前回のオールランダムを考えると2種類毎に組まれる可能性がある
思い出すペアを組んでくださいという先生の悪夢
そうクマスロは俺だったのだ•••
クマスロ欲が満たされる
干潮クマスロ最高
前回のシフトでエラい目に遭ったので、たつじんからスタートしたけれど…
まぁ高確率で同僚がウキワになっておりますこと…(白目)
クリア後
自分「ナイス!」→他3人無言棒立ち→1個ボム飛んでくる
自分地雷だったかもしれん…
一応今のところノーミス360なんだけど…
えぇ…?クマスロ、また一枠緑ハテナの被害者になるだけじゃ飽き足らず、またムニエールなの?
流石にちょっとこれは…
今回に限らずだけど、ムニエールの潮位普通でカタパやタワーを倒したあとが難しいと感じる
イクラを持って帰れないし、かといって持って帰らないと納品不足に陥りやすい
海岸に延々と居座ってテッキュウの砲台からイクラを発射する味方がいても「まあいいかどうせクリアできるし」と考えるまでになってしまった
これは色々良くない
編成評価(7fac7) 10/7(土)17:00~10/9(月)9:00(ムニ・エール海洋発電所)
●今回の編成
・ボールドマーカー
・プライムシューター
・キャンピングシェルター
・?(クマブキ:クマサン印の?)
●詳細評価
・塗り △〜○ 良くはないが、ボールドがいるのと、一応シューター2種。
・対バクダン ○~◎ こちらは逆にボールドが弱点ではあるものの、他2つはキルしやすい。キャンプは落ち着いて一確を狙いたい。
・対タワー ○〜◎ プライムがいるのはありがたい。ボールドで倒しに行く場合は速やかに戻ること。
・対ザコ ○〜◎ プライム込だが、ボールドとキャンプは処理できる部類。キャンプは被せ撃ちとパージを使い分けたい。
・対テッキュウ ○~◎ 火力はある。問題はプライムとキャンプの自衛。プライムは安易に降りず、キャンプも無茶な突撃をしないこと。
●総合評価 平均65点[普通]
バランスは悪くない編成。プライムは弱いと思われがちだが、どの相手でもそこそこ戦えるのと、ボールドの弱点を埋める番長の役割を持てるので意外に噛み合いはしている。
弱点は燃費。特にキャンプは射撃とパージを上手く使い分ければインク持ちよく戦えるのだが、そこまで上手い持ち手はそうそういないので枯渇しがち。プライムは元々燃費がよろしくないので、押され出すと塗りの悪さも相まって厳しい。
カタパが天敵なので、自分が見るか、SPで早めに倒すこと。
塗りの強いハシラコウモリはプライムがどれだけ見れるかにかかっている。特にハシラは素早く討伐できるのがプライムだけなので警戒したい。
ラッシュはボールドが壁で、キャンプのパージで支えるイメージ。プライムはお荷物だが、金シャケを削ってなんとか貢献したい。
グリルはキャンプがスタン、ボールドがコジャケ、プライムが遊撃手。野良ボールドがコジャケを見ない展開が考えられるので、怪しかったらSPを切りたい。
●個別
・ボールドマーカー エース枠 穴を埋めるように。ノルマも進めるように動きたいが、外周での逆誘導には注意。
・プライムシューター 番長枠 タワーハシラ雨玉が厄介かつ固定枠だと対応しにくいので、今回は番長気味に。地形をイカして他の番長ブキより不足する射程を補いたい。シューターなのでカタパも見たいところ。
・キャンピングシェルター ザコ処理枠 射撃はザコへの被せ撃ちと、高火力の直撃。狭い通路で溜まったシャケや処理しつつの塗り広げにはパージと使い分ける。プライムが動きやすい環境を維持すること。
・? ?枠 重火力ブキがくるとやや難易度高め。打開が困難になるため、台地上でシャケを仕留めるように動きたい。
●よくある質問>> 93090
WAVE1で味方のランダムがキャンプ!
支給ブキが被るとちょっと損した気分になるよね~などと思いつつ
WAVE2で自分がランダム枠担当
私もキャンプかよ!
クマスロ出ないがクマスロを使うまでもなくシャケが溶けるの草
ランダムでパブロ引いた味方が即座に凍りついたが気を取り直し地味プレイに徹してくれて良かった。
ランダムのステ選び・クマブキ選びをめちゃくちゃ適当にやってるんじゃないかという疑惑が
クマスロ大好きありがとうクマサン!でもなんで1ランダム!3回ともムニ!ステージは相性いいからいいけど!
もしかして今回、快適か?
自分がポンコツなミスをしようが、味方が海岸から戻って来なかろうが、WAVE1ラッシュだろうが、最終WAVE後の謎の祝砲があがっていようが、伝底ならブキパワーのゴリ押しで解決できるぞ
上で挙げた負けフラグ、自分の実力だと普段の伝底ならWOしうる
もしかしてクマスロしか居ない、、、?
他の改造武器たちはどこ?
ムニエル1枠クマスロはもう充分堪能したよ…
誰かクマスロ以外出た人いる?