- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ここの皆さんの意見を参考にしたいです。
でんせつ60(ノルマ23)、ブキはホクサイ、SPはカニの時の事です。中盤、桟橋側にテッキュウ砲台が置かれたことに気付きすぐ向かいました。テッキュウ処理中更に同場所にタワー→テッキュウ+2→タワーのような順番で湧いていたと記憶しています。
結果は海岸組は処理できたものの、コンテナへ帰る途中でノルマ未達でWO。どのように動きを改善すればよかったかお聞きしたいです。
最初のテッキュウを処理中にタワー湧き……順番に処理
テッキュウ+2→タワー……タワー優先に倒しその後テッキュウ処理
処理後……幾度か砲台を活用後、コンテナへ帰る
【備考】カニ未使用
テッキュウ+2程で96が加勢、ソナー使用
96が2回デス
自分はデスしないよう慎重な動き
そのため処理が少し遅め
ノルマが足りていない事は何となくで把握していたがコンテナ状況は見れていなかった
*なるべく詳細に書くため味方の動きも記載しています。96の方を悪く言う意図はありません。
・テッキュウ処理中タワーが見えた時点で少し下がりカニ使用→その後の湧きもカニで対応、ノルマとコンテナ状況見つつ砲台活用
・最初からカモンを押して味方と向かう
ありがとうございます。
途中、700付近で折れかけましたが、
たのしむことに重点をおいてなんとか達成致しました。
満潮金網地帯から帰還するとかで
方向調節しつつドスコイにわざと殴られて安全地帯にふっとばされるというテクニック使える時あるね
162バイトで金バッジゲット!かなり苦手なステージだったので嬉しいい
レート800周辺で処理速度不足でちいかわ状態になっちゃったけど、粘って良かった…
(同僚各位にはご迷惑をお掛けしました…)
カンストしたんですね!
気になってたのでよかったです、おめでとうございます!
コンテナ高台ハシラ上のホクサイがタゲられてて高さ的に起動せず寄ってきたのかな多分
主さんと🍮の人がいる方から来るバクダンもハシラ上の人タゲだとよく沈んで寄ってくるけど大抵コンテナ高台って誰かしらいるから金網で起動しちゃってあまりお目にかかれない
ちなみに一度起動したら止まれないのか、この間見たバクダンくんはドスコイ?に押されて海に落ちながらもボム投げてきた エイムずれるし酷い
ハシラ上の人との最短経路で降りたように見える
そういえば前作はタマヒロイに跳ね除けられてたな…
自分の意志ならマシになったのかな
普通にバクダン金網から降りてて笑った
他の人の視点ではカゴ横高台あたりに居そうな気がする
ありがとうございます。
カンストはメンタルがものを言う、
これが間違いないですね。
社会人にはキツいよねぇ…
新ルート?
見た瞬間固まったけど、こんなルートあったっけ…?
ブラコですらなし得なかった「3ルート全独立」を成し遂げた干潮最クソマップだ...
面構えが違う
ドスコイキラー爆誕!
おめでとうー!!
一般アルバイタータコ のフレーズが妙に印象的で、自分のバイト中タコくんちゃんの声が聞こえるたびにあの人どうなったんやろ…と思ってました
無事に沈められてよかったよかった お疲れ様でした〜
ジム楽しみエンジョイするぞ!ってうきうきしてたのに1200(1オカシラ)までで2回しか来なくて2回ともヒカリバエだった…
時間の都合で切り上げた…01時スタートほんとにどうにかなんねぇかなあ!!?
サンキュードスコイ🤪
クマサンありがとう
運命のいたずらでも(糞マッチング)
(私がサモランと)めぐり逢えたことがしあわせなの
(浮き輪が)ふわふわり ふわふわる
あなたはヘルプを呼ぶ それだけで 宙へ跳ねる(ピチピチ)
干潮はダムが全ステでダントツで難しいと思ってる
アラマキムニすじこみたいに迂回して海岸にアクセスできるわけでもなく、トキシラズみたいに道幅が広いわけでもない
ドンブラコに似てるけど、海岸まで遠いから一回押し込まれるとスペが届かなくなることも多い
普通にクソ
せーのっ(スタダ)
でもそんなん(6デス)じゃだーめ
でもそんなん(納品1ケタ)じゃほーら
コンテナは深刻化するよ、もっともっと
9時 家にいない
17時 家にいない
1時 家にいる
スタダだけ見れば、1時スタートは社会人に恩恵が大きいぞ
なお、睡眠時間は考慮しないものとする
カニって盤面整理に使えるには使えるが、それは安全な時に邪魔なオオモノの間引きに向いてるケースが大半でザコ(特にドスコイ)との近接戦には向いてない
つまりはカニ持ち以外の3人に、普段からザコ処理意識と納品意識がないとどうしようもない
夜分遅くに失礼致します、一般アルバイタータコです。
このたび、時間がかかりましたがダムを沈めることに成功致しました。
処理が滞り、かなり苦戦致しましたが
なんとか達成することができました。
こちらで、アドバイスをいただきました先輩方、
また、一緒に戦っていただいたアルバイター様方、
誠にありがとうございました。
徹夜でとても眠いので、これにて失礼致します。
ありがとうございました。おやすみなさい。
追記:今回のシフトでもさまざまな改善点が
自分自身にみつかりました。ほんと、楽しいですね。
改善点を見直し、いちにんまえアルバイターになるよう精進致します。
どこかで会うことがありましたら、よろしくお願いいたします。
長文失礼しました。
しかし威力調整の影響もあるとはいえ、モップリン公開時はまさかこんな強ブキになるとは思わなかったな
スロッシャー自体が基本サーモンランでせいぜい中堅程度だったし(風呂は実質4点バースト高火力シューターだから置いとくとして)
ハズれなさそうなイグザミナーだけ注目してて、いい意味で裏切られたって人はおおそう
特に知見に富んだ熟練バイトほど
担当人数は湧き次第で常に変動かなぁ
極論、全然邪魔にならない位置のハシラしか湧いてないなら全員殴る
大抵は処理してイクラ投げるよりもダメージ出るし
処理してイクラ投げる方がダメージ出るケースは意外と少ない
スシで例えるなら、移動して処理して3つ投げ終えて戻るまで合計7秒かかったらもう損
邪魔なオオモノに必要な人数分、オカシラ殴りから一時的に抜けるイメージ
必要な分を都度割く(索敵して判断する)のが難しい帯域ならオオモノ役3人固定とかでも良いかも
ふふ、グリル戦でできるバイターたる僕に
ジムワイパーを寄越すなんて海の女神は僕に惚れてるようだ😉
任せたまえ、僕の直斬りで軽く葬ってあげるよ!
だからそこの君、頼むからホクサイは
グリルじゃなくてコジャケを狙ってくれたまえ
くれたま…へ…
ダムカンストまでやったの2ヶ月ぶりとかだけどやっぱやらないと下手になるんだなって思いました精進します
この編成、ずっとホクサイにキレてた
800台で絶賛停滞中…干潮が想像の数倍辛いです
危険度MAXでもスペシャル使わないし野良に期待するのやめます
ダム満潮嫌い過ぎてやる度に寿命モリモリ減ってたけど強ブキのお陰でダムカンスト出来た〜
後はトキシラズだけだけどまぁクマフェスか強編成のときにブキにキャリーしてもらおう
結局味方次第なんよね
とりあえず2:2でやって処理班が追い付いてなかったり浮き輪になってたら処理班3人に移行すればいいんじゃないかな
そういやオカシラ戦って二人がオカシラ殴った方が安定するの?
大物雑魚処理班が二人だと壊滅するイメージがあって一人がメイン殴り役で他は基本は処理班(暇ならオカシラ)だと思ってたんだが
今回どの武器も強いからカンスト楽しそうだなぁ
でも平日は無理なんよクマサン……
広い範囲を雑に塗る効率がいいのは左右振り、狭い範囲を丁寧に塗る効率なら微移動塗り
貴方はどちらの効率をお望みですか?
モップリンのザザザーッて重さと手応え気持ちいい好き😘
>> 95420のこと言ってるんなら、正しく(?)は「1振り最大90ダメージ」だぞ
イグザミナーも「1発の威力が低い」って言ってるからおそらくバトル用のとごちゃ混ぜになってる
なんでそんな初歩的すぎるミスをしたかは知らん
コウモリのタゲとって海側に飴玉誘導してる味方を見ると
こいつ…できる! って気分になる
モップリン、塗りは微移動で太い線で塗るのと、大きく左右振るのと、どっちの方が効率いいんかねぇ…
簡単すぎてつまらん
というかこういう時にトキシラズやりたかった
ドスコイラッシュを砲台無しで押し返すやべーやつ