- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
サメるようなことは言わないでもろて
悟空「鮫蟹お前らかよ今回」
スピーカー「ドリンクバーか筆箱かせめてアイスクリームが良かった」
悟空「鮫や蟹のくせに筆箱に負けてるとかおっどれーたなぁ」
おジョーズ・・・いやなんでもない
ジョークがお上手ですこと
5歳児の甥っ子(かけだし)が最近サーモンランにハマってるらしいから一緒に遊んできたよ
「バクダンがいちばんつよい」って言ってて本質を理解しているなと思ったよ
ついでにもらったはいいけど持て余してた公式ショップのクマサン商会ステッカーもあげたよ
タワーカタパへのアクセスが最悪な通常
ナベブタハシラで封鎖される満潮
比較的他よりマシだがそれでも3悪が辛い干潮
よっぽど良編成でないと粛清のラッシュ
良編成でも地獄のグリル
他ステージより圧倒的にプレイヤーが不利すぎるんだわ
シャークに障りますね…サメだけに
きついのはわかるけどそれでも初動で壁塗らない奴とSP切らない奴はほんとなんなんだ
私はそういうとき大体サメです
ぶっちゃけLACTがサポートじゃなくキャリーする側の編成な時点で死ぬほどキツイんだ……
自分と全く同じような状況の人いて親近感
この編成で200までスムーズに行けてほんと感動したよね
眠気でしんどいけどお互い仕事もシャケも頑張ろうな
両方体壊さん程度にガンバ。あんまり睡眠時間削るなよー
昨日ちょっと夜更かしして、初めて平日の1時にスタダしたら、当たり前やけどお味方が信じられんくらい強くて、相乗効果(おかげさま)でぼくも強くて、グリルもラッシュも粉砕して200まで一気に行けた 過去1強い編成と錯覚するくらい万能で強く感じた 変な時間スタートのシフトをスタダする以外やる意味ないやんって感じ ほんで今リアル仕事が地獄
(追記)あったけぇ……連休も仕事やけどがんばれそう!
わかってはいたけど
案の定やな
今やって無いんだけどだいぶ阿鼻叫喚だね
臨機応変に立ち回りやすいシューターいないのがヤバそう
後塗りギリLACTいるからセーフって時点でね
まあLACTエース枠らしいから大体全部こなさないといけないんですけどね
よし、気が向いたらLACT使い(じゅくれん度4)、行きます
ところでこの編成ラッシュグリルどうするんですかね
昔ここで一発500でいいだろって言ったらバチクソ叩かれたわ
・対岸に向かって右のテッキュウの攻撃頻度が異常
・ザコが強化されてるから、2みたいにいなすことができない
・台地になってる関係上、オオモノを引き込みたくなるけど、引き込むとザコも一緒に着いてきて苦しくなる
・でも台地の外で倒すと回収困難
・テッキュウの攻撃が台地全体に広がる
・2よりも裏湧きの確率が上がっている
・・・とか諸々理由があってタフになってるね
干潮は簡単になった
雑魚が超強化されてるのがめちゃくちゃ影響デカいと思う
四方八方から雑魚がカゴ前に侵入してくる構造が3になってすごく凶悪になってる
編成評価(7fac7) 10/06(金)01:00~10/07(土)17:00(トキシラズいぶし工房)
●今回の編成
・LACT-450
・ノーチラス47
・ラピッドブラスター
・スプラチャージャー
●詳細評価
・塗り △ ラクトがいるので何とか保ててるレベル。ラクト以外塗り貧弱なので、劣勢になると大崩れ。
・対バクダン ○ ノチスプチャは良いのだが、OTK困難なラピが混ざる。
・対タワー ◎ スプチャ以外程度差はあるものの良好。左右奥はリフト活用。
・対ザコ △ ザコ処理枠不在。その上ステージ地形上詰められやすく、詰められると弱いブキが多いので弱点にキツく刺さっている。
・対テッキュウ ○ 火力はまぁまぁ。問題は討伐に行く余裕があるかどうか。
●総合評価 51点[難しい](ステージ理解とブキの扱い難で5点減点。グリルラッシュは粛清相当。)
バランスの悪い編成。主砲・番長系統が多いものの、ザコ処理枠やエース枠が不足している。
対するステージはカゴ周りにザコが侵入しやすいトキシラズなので相性がかなり悪い。
インファイトを強要させられる状況に陥りやすいが、ラクト以外全てインファイト不向き。
一方で早めに倒すと、今度は回収が困難になるというジレンマに陥る。
とはいえ、倒さないことには始まらないので、ある程度処理寄りに動かざるを得ないのは仕方ないか。カゴ周りは28秒の最終湧き以降でも納品できるので、取れるなら台地外を優先したい。
問題はザコ。幸い射程間隔をあけられればなんとかなるので、詰められる前に倒したい。ケースバイケースではあるが、ザコを守るヘビも早めに倒した方が戦いやすいし、結果的に納品もしやすくなりそう。
塗りを悪化させるオオモノにも注意。コウモリは反射徹底、カタパも早めに倒すこと。
ラッシュは壁役無しで難易度が極めて高い。ラクトノチラピで狂シャケをいなし、スプチャが金シャケを削る流れだが、野良では連携困難。SP全切りもある。
グリルも同様にかなり難しい。コジャケがどうしようもない。
ラピが一応担当になるが、地形に吸われると爆風で一確できなくなる上、他のブキが得意としていない。
これもSP全切りの構えになるが、昼WAVEも余裕がない。
評価のとおりグリルラッシュは粛清相当と考え、WAVE1、2なら後のことは考えずにSPを消費し、評価を落とさないことを目標としたい。
●個別
・LACT-450 エース枠 唯一動けるブキなので、カタパ対応やノルマ進捗。カゴ周りの迎撃や整地も担当するため過労死気味。
・ノーチラス47 サポート枠 実質第二エース。動きが重いが、準長射程シューターのように立ち回りたい。
・ラピッドブラスター 番長枠 タワーハシラ雨玉番長。ラクトとノチの負担を軽減すること。ザコも巻き込んであげたい。
・スプラチャージャー 主砲枠 長射程で高体力シャケを撃ち抜くのと、貫通でザコ処理。考え無しのリスキルし過ぎはご法度とはいえ、無理に寄せず、倒すムーブの方が今回は良さそう。
●オススメの事前確認
・満潮壁セミを数分間練習
●よくある質問>> 93090
2のステージどれが一番キツい?
😊シェケナダム
👍ドンブラコ
❤トキシラズ
2ステはダムが一番簡単に感じるわ
ダメージ400でドスコイを1発でいける位が丁度良い性能な気がしますよね
しかもその登場したのって片方1枠ランダムなんだよな
いい加減そろそろランダムのクマブキ枠にクマスロ入ってくれないかなって思ってるけどクマスロってこれまで2回登場して2回ともムニなんよな 偏りすぎだし無いかなぁ
1ランダムだとクマブキ引ける確率低いし来て欲しいような欲しくないような
トータルで見たらそんな難しくないんだけどね…
満潮ヒカリバエグリルが地獄すぎて足引っ張ってる
そりゃマップ調整せず2の敵性能&スペシャル前提で出してくるからよ
2でもハイプレが命綱だったのに剥奪され、超絶強化された雑魚と追加されたオオモノが軒並クソ相性だし
船≧ダム>工房>>砦>交差点≧発電所
難易度綺麗に分かれるわ
2のマップは3の物量に耐えきれてない
トキシラズ、2勢に良マップと聞いた時はワクワクしたもんだがどうしてこうなってしまったのか
別に特段弱いわけではないけど、スプチャとリッター比べるとダメージは2分の1なのに装弾数は1増えただけってのがやっぱ気になる(チャージ時間とか機動力の差はあれども)
5発しか撃てないならダメージ上げて4〜500ぐらいにするか7発ぐらいは撃てるようになっても良いんじゃないか
400超えた辺りで停滞し始めたからあと一回失敗したら一旦中断するかーって思ったらそこからまさかの7連勝して嬉しい悲鳴だった
おかげで休憩挟むどころか550まで行けたわ、ここの情報もあったおかげでラクトの使い方が様になってきたし感謝だ
3のトキシラズ疲れちゃう
まだまだ修行が足りんな……
ラッシュ2回しかも片方満潮は…何か悪いことした?って気分になる
分かるけど限度ってものがあるというか、あまりにも火力無いと高キケン度の物量に押し負けるから結局それが疲労の原因になるんじゃないかな
↓で例に出されてるzapとかほどキャラコンしやすい(生存しやすい)わけでもないし、塗りも微妙やし
個人的にはカンストこそ扱いやすさが大事だと思うんだけどなぁ
長期戦で疲労するから常時理論値で扱える訳じゃないし…
こういう編成に限って金カプセルが1200にあるっていうね
クソマップクソ編成つまんな
ラピは扱い易いけどパワーが足りてない系のブキで
似たような特徴のブキにはN-ZAPとかジャープシューターなんかがある
使い手の練度が低い内はむしろガッツリ強いから伝底とか1200までなら高評価付けていい
LACTも1周目で威力最大になることは知ってたんで、フルチャの竹と1周チャージのLACTという意図で書いてました
「LACTの半チャージ」は上の方で出てた1周未満のチャージ(50×3ダメージとか)調整のことですね
伝低まじできちぃ〜 ❌
味方さん、納品してくれてありがとう!⭕
武器編成的にラッシュのスマートなクリア方法が全く分からない…
スペシャル使ってゴリ押し以外で突破できないなぁ、まだまだ未熟だわ