- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
サーモン勢のみんなには余計なお世話かもしれないけど、ホーム画面のゲームニュースからイカ研究所通信に行ったら、フェス記念でフウカとマンタローと黄色いやつのプレート3種類受け取れるよー!
デザイン結構良いからオススメだよー
無音プレイは大物の湧きがわからない状態でやってるようなもんだから結構な縛りプレイなんだよな
え、お前湧いてたの!?みたいなことになる
W1潮位普通、手持ちがL3でスペがメガホン
初手に左海岸にカタパとナベブタ(+大量のザコシャケ)が重なって出てきた
時間をかけるとグダつきそうで、このタイミングならデスが軽いと思って、このあとシャケに囲まれて圧死するのを分かってナベブタでカタパを潰した
はっきり言って疑問手なんだけど、どう攻略するのが最適なのだろう
結果としては、カタパを倒した直後に当然デスして他の味方がナベブタを処理して即座に復活
結果論だけでいえば滞りなく倒しているけど、もっと良い立ち回りがありそうに感じでモヤモヤする
今まで最終盤のゴリ押し納品以外で意図したデスをしたことなかったから不安
懺悔します。
伝低ぐらい余裕やろwwって思って十数年前にやってた女児向け料理アニメのオープニングの曲をイヤフォンで聞きながらサーモンランしてたらグリルが近づいてくる音に気付かず普通に死にました。やっぱりサーモンランは音も超重要な情報源なんやな…
公式からめっ😠って言われてたsalmdroidくん、よかねーことだけど集計機能が優秀だから開発終了宣言後もこっそり使ってたけどこの間の二連トキシラズから更新かけてもうんともすんとも言わなくなっちゃったからいよいよご臨終なんだろうな。ありがとうsalmdroidくん
味方弱すぎて納品も雑魚処理も遠征も救助もこなしてたけどまあそれなりの余裕でクリアしてこれがキャリーよってドヤ顔してたら満潮ヨコヅナヴァリ引いてノックバックで無事死亡
そのまま失敗した
ナベブタ利用のカタパ処理に初めて成功して嬉しい

失敗と成功が撮れたしアングルが割と見やすかったので共有を・・・
(なおこの後ミンチにされた模様、逃げるなら対岸に跳んだ方が良かった)
竹編成の度に毎回思うけど、下からハシラをノンチャで倒せるの分かってない人がかなり多いよなぁ
連射レート的にめちゃくちゃやりやすいとは言わんけど、他武器が出張してたら放置せずに倒して欲しい
伝底の難易度おかしいよ本当…仲間がポロポロしぬからフォローに回るのが忙しすぎて納品どころか生存すら危ういわ
カタパの流れ弾に当たったり、タワーやテッキュウが暴れ散らかしてたりとんでもなくキツい
味方がタワー倒しに行ったか、任せるわと思って他に行ったらタワー残ってるし、浮き輪になってるし…
せめてスペシャルは使ってくれ><
イエーイ
10倍マッチ三回遊んでバッジGETしたからこれ付けてバイト行けるぞー
スタダしないと伝底を抜け出すまでが一番最初の難関というね…
流石にでんせつ帯でドロシャケで湧くコジャケ相手にヴァリアブルバシャバシャしてるヤツは初めて見たわ…案の定即コジャケにリンチされて浮き輪になってた
よくでんせつまでこれたな…
これが危険度999%のサーモンランか…
今回の編成、言われるほど楽なのだろうか…。
なんやかんや苦戦するというか、スジコと微妙に合わないような…。
満潮キツキツなの…。さっきから竹が僕の背中をつんつん刺してきて痛い…。
「ドロシャケだ!ぼむいれなきゃ!」
「ドロシャケか、エクスもいるが一応ボム入れとくか」
「ドロシャケね、雑魚処理任せて一旦ボム出しするか」
エクス「ちょっ、コジャケが!ドスコイがっ!!ウワァ」
・フェス裏しかも同時スタート
・クマフェス後でカンスト狙いバイターがあらかた去ったすじこ
・地味な編成
猛者ばかり集う要因がここまで揃うのも珍しい
味方が強すぎてシャケがいない……
満潮ハコビヤやばいな
竹の無双がはじまる
バイトでカタログレベルアップしてホラガイ集めて貢献する可能性
負けがないからそっちの方が着実かも・・・?
伝説まできてラッシュにバシャバシャローラーがいるのが本当に気持ち悪い
推しからシャケしばきのお達しが来たんだろう
半透明のエフェクトがあるやつは重いよね
野良強いのはありがたいが、すりみのプレートつけてる諸君はそれでいいのか!?
一体何が始まるんです?
いきなりクッソ重くなってなんだなんだと思ったら、右からナベブタが3枚湧いてて得心した
倒したら案の定普段通りになったしシャケもとうとう場外戦術を覚え始めたらしい
今フェスで猛者しかいないから最高記録590の自分でもカンストできるかも
ヴァリはもう、万年筆の先を直接シャケにブッ刺した方が強いんじゃないか
金バッジおめでとう!
俺も枝と同じくバクダンだった
バクダン金が最初の人が多い理由としては危険度が高くて倒した時のメリットが大きい=倒すとバイト成功に近づきやすいってのがあると思ってる
あと1番ナベで倒しやすい
すじことムニエールやった今、トキシラズの狭さが結構なストレスだったことに気づいた
重いブキほど逃げ場ないんだよな
NWのヴァローラ性能、進学した途端勉強しなくなって落ちぶれた中学生みたいで扱いに困るんだよな
グリルきつくない?
スタンして倒しきれないならSPさっさと切った方がいいかな
フェスだからかもしらんね
自分もロビーで待機しててスケ変来なかったからちょっと焦った
バイト終了して9時なのにスケジュール更新入らず、しばらく待っても入らないから開始したらまだム二エールだったんだけど、よくあるやつ?
母艦だけだから途中で吸ってくる+納品拒否するだけで普通に害悪なの草
来週末のトキシラズはちょい火力不足気味か?
ワイロのおかげでラッシュとグリルはボーナスになりそうだけど
回数忘れたけど5500〜5700ぐらいでバクダンの金バッジもらえました
ついでに最初の銀はタワーだったけどノーマルはバクダンだった
なんかバクダンはボーナスキャラみたいなイメージあるから優先しがちなんかな
バクダン
バイト回数5464回にてようやくオオモノ金バッジ獲得…!タワー!
皆さんは最初に金バッジ獲得したのってどのオオモノでしたか?
シャケ軍本気出してて草
なんか最近、カタパの攻撃受付判定が出るのってこんなに遅かったっけ?ってなること多い・・・
蓋開いた時点で爆風受け付けてもいいじゃん・・・