- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
倒すと他巻き込めてお得だし射程さえ届けばHP自体は300しかないから倒しやすくて楽しいオオモノだよね
自分も1つめの金バクダンだったけど次の金まで1000バイトくらいかかったわ
イクラキャノンの予測線がまだ届いてないからタツが回ってくるまで1,2秒構えてることはある
あ〜ローラー種って打開しんどくてオオモノ溢れちゃうとマジでキツイよねわかるよ…
とはいえオオモノ処理得意なブキがいるのにそうなるのは環境(塗りかザコか湧き)が悪い可能性もありそう
湧き以外はカーボンでもがんばれる…かも?序盤からザコ処理しまくって動きやすい環境を作ってあげるのが、カーボンが自分でオオモノ処理するより結果的に良さげな気するんだけどどうなんだろうね
でも例えば一切他の邪魔がない状態でチャージも済んでるのにバクダン2発当てられない鉛筆とかが味方だとそこまでお膳立てしても意味なかったりするから自分でやりたい気持ちも分かる
ひと月ほど前にバクダンで初のオオモノ金バッジを取ってから、他がひとつもきてなくてびっくりしてる
クマフェスやらビッグランやら強編成やらで散々遊んだんだけどねえ(もちろんオオモノ狙いとかじゃなくて普通に遊んでる)
バクダンばかり倒してる意識はまったくなかったけど、鬼の敵のように討ち取っていたようだ…
ありがとうございます!金バッジはネームプレートにずっと付けていようと思います笑
800帯当たりの干潮満潮で処理がスムーズに終わった途端味方の先輩バイターがえげつない数の納品をしていたのでそれに追随したらこうなっていました…本当に末恐ろしい方達です😥
なんでオオモノ0/赤イクラ2桁にこんなに遭遇するんだよいい加減にしろよマジで(全部別人)
>> 92126ブキ統計続き
9月サーモンについて(筆者個人の感想を含みます)
8/8(火)1:00~8/9(水)17:00
ムニ・エール海洋発電所/ヨコヅナ
シャープマーカー スプラローラー
ノーチラス47 ソイチューバー
長短にバランスの取れた癖の少ないブキ達が揃う編成。塗り、火力、射程どれも好水準でまとまっており、無難に乗り切ることができた。突出した一芸はないが、こういうのでいいんだよ、こういうので。
8/18(金)1:00~8/19(土)17:00
シェケナダム/ヨコヅナ
クラッシュブラスター ボトルガイザー
デュアルスイーパー リッター4K
射程自信ニキ編成。代償として火力と燃費が残念になっている。8/6船のカーボン、ノヴァ、スシ、キャンプとブキ交換してほしかった。
ステージが長射程の恩恵を受けにくく、火力が控えめなので雑魚の壁を崩しにくくオオモノへのアプローチが難しい。合間を縫って狙う必要のある編成だった。
8月は3回目のクマフェスがすじこジャンクション跡で開催されました。手練の方も増え、ノーミスカンストもちらほらと見かけて羨ましい限りです。私はこれでクマストの扱いを少しは心得られたと思います。
もうすぐ1年ということもあり、オオモノ金バッジ取得の報告もそこそこ上がるようになってきましたが、私は4000回超えてまだ出てきてないです。満遍なくやってるのもありますが、とりあえずコウモリの雨玉反射は一射入魂でやっております。
月末には新シーズン発表と共に、新ブキ、新クマブキ、ビッグラン、トキシラズと、バイターの脳汁が吹き出る情報量が供給されましたが、それはまた1周年の9月にて。
オオモノで溢れるから整地まで行けないねん……
なんとか定時上がりした。
こう、鉛筆つぇーとSブラ(自分には)使えねぇー!とが交互に来るバイトやった。
鉛筆、高台から大体のオオモノにはちょっかい出せるの偉大すぎるよ…。お前よくここまで成長したな…。
ヘビにナイスダマ割られるのほんま納得いかん
皆さん、単発がメインなんですね
個人的にはパブロより疲れるので、慣れるまで時間がかかりそうですな…
おめでとうございます🎉相当キツイ編成だったろうにそのバイト数でカンストマジですごい!自信持ってバッジ付けてくださいな
そしてハイスコア200超えてるのもすごい…何があったんや…
サメ×エンピツとかいうタツ特攻コンビ好き
弾は殆ど割れるしサメの近距離爆発で5000近く持ってけた
この編成に必要なのは火力じゃなくて塗りに見える
カーボンには他ブキが苦手なザコを粉砕して整地するっていうめちゃくちゃ大事な仕事があるよ…
本当にありがとうございます。ここでも温かい言葉をかけられて、とても救われています。今の自分の実力でこのバッジを持って良いのか分かりませんが、先輩バイターさん達と並べるよう実力や知識を伸ばしながら、少しずつ歩みを進めて行こうと思います。
鉛筆でタツ殴ってたら隣でイクラキャノン構えてるイカがいて、なかなか投げないなと思ったら破壊できるタイミングで投げてた
オオモノ処理の時にもよく見かけるしラストアタック厨ってどこにでもいるんだな
この編成で76バイトでのカンストは凄い
自分は全てを見てる訳じゃないけれど、この画面で分かる範囲では、マッチングした仲間バイターさんたちの多くは、迷惑どころか一緒に楽しんでいた方の方が多かったのではないかと思います
ゆっくり休んで下さいね お疲れ様でした
今回ソロでぶっちぎりのゴミはカーボンだなこれ
他と違って火力終わっててマジでどうにもならない
(すみません、画像だけ送ってしまいました。)
>> 92104の者です
先程、初の野良ダムカンストを達成いたしました。
このwikiでの情報や先輩方のアドバイス、本当にお世話になりました。コメントで温かい言葉をかけてくださり、励ましてくれた方も本当にありがとうございます。僕にとってこの金バッジは通信エラーや納品不足を乗り越えようやく掴み取れた金字塔です。
納品も処理も遅れた自分をキャリーしてもらい、野良の先輩バイター様たちには頭が上がりません。
間違いなく、今までのスプラトゥーン人生で一番嬉しかった瞬間です。最後に野良の方、迷惑をたくさんかけてごめんなさい。
楽しいのが一番だよなと思ってめんどくさい日はたつじんに落として遊んでるけど、4連戦してオカシラ直前で抜けるというちょっと残酷なことをしてしまいました。
この編成の伝底は地獄と言うのも温いナニカだわ
w1フルタイムで赤10とかナメてんのか
■47点(ソイ初登場回除く)
・スプマニュ/強化前バケツ/ホット/ハイドラ@船>> 74775
機動性が悪くて特に満潮が地獄編成
・わかば/強化前バケツ/ヴァリ/スクイク@船>> 39593
タワー絶望編成
■48点
・カーボン/ノヴァ/スシ/強化済みキャンプ@船>> 85734
長射程枠とは?編成
・パブロ/わかば/プライム/スプチャ@ダム>> 82667
強ブキ見当たらない編成
・ノヴァ/スシ/燃費強化前ダイナモ/スプチャ@船>> 82667
やっぱりタワーきついよ編成
キンシャケ探しの主要武器がSブラになるとは誰も思わないだろ・・・
「ラッシュ時のシャケは体力が50しかないので70ダメージのカーボンローラーの塗り進みでも倒すことができる」とか「エクスプロッシャーの弾はカタパッドを倒すことができる」みたいな即効性のある知識くらいはゲーム内で参照できたらいいのになあとか思う
ソウルライクなゲームみたいにロード中のtipsでもいいか(あまり表示する時間はなさそう?)
本当神ゲーだわこのゲーム

今回は粛正編成ですね
そのくせタツは48秒余しで終わるという
今日はお酒も飲んじゃったので休みます
ヒカリバエでカローラNOコロコロYESバシャバシャマン見ると「か…借せッ!」てなる
久々にお仕事の辛さを実感している
今日はおなかいたいんで早退を…はい…えっ?だめ?ノルマまではやれ?…はい…失礼します…
癖強ブキ4連発はやめちくり~
塗りもザコ処理も全員難を抱えてるやんけ
よく覚えてないけど最初はモグラで最後はテッキュウ(未所持)なのは分かる
なぜかヨコヅナ銀よりテッキュウ銀の方が遅いのよ私
そういえば銀バッチ取得順
テツ・モグ・カタ・タワ・ヘビ・バク・ハシラ・ダイバー・ナベ・コウモリ・テッキュウ
だったけど皆こんなもん?
でんせつ30でここまでしないとクリアできませんか…
7月4日のモデラー、バケツ、ノーチ、4Kのドンブラコ。とにかく足が重い。
モデラーの残していった金イクラを拾うのが、これまた果てしなく遠くて…
初オオモノ金バッジは獲得したらその画面スクショ撮りたいと思って
総バイト6000超えた辺りからずっとバイト上がりに構えてるんだけど
全然来ないまま6500まで来て泣きそう
そんなに処理してないのか自分・・
塗り以外はほぼすべて単発
特にコジャケは1確を取れるメリットがでかい
キツいシフトでも達人落ちしなくなった!
成長している!!
今まではちょっと難しくなるとすぐ伝説から転がり落ちていたので、今日の戦績がグダグダだけど喜ばせてほしい
上手な人はこのシフトでもきちんとスコアを叩いていると思うけど……
2の話になるけどト場でダイナモとハイドラが揃い踏みしてた事はあったな
ブラコ(7/12)の、パブロ、わかば、プライム、スプチャは殿堂入りにしたい気持ち。
あと、パワー勝負になりがちなダムでの低火力編成が個人的にはキツイ