- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ヒカリバエとかグリルみたいにやり方を知らないとクリア不可能なルールとかタツマキみたいにひたすらマラソンするだけのルールをやるたびにイカ研は自分でプレイしてないんだろうなとおもってしまう
2日目つまんねーよ😭

なんでこの帯にこんなのがいるんじゃい
ローラー😭
https://twitter.com/kenshiro3114/status/1700425767799365658
筆😭
スペシャルで一掃したりボムコロでワンパンするとめっちゃ気持ちいいというリターンがあるぞ。
とりあえず次はダメそう
評価値とか危険度に関係なくカタパッドとタワーが多く湧いたらクリアしにくくなるのあまりにもしょーもない
バクダンみたいにリスクリターンがあったりヘビみたいに危険だけど寄るならまだ許せるけど、やつらは湧けば湧くほどこっちが一方的に不利なんだよね
長射程モードは爆風ほぼなしでブラスターというより貫通しないチャーがついたノヴァみたいなもんのSブラを長射程ブラスターとして見てるのナンセンスというか的外れもいい所じゃないか
好きな武器編成来たらブラコカンストチャレンジしよーって思ってたけど、6ステージもあるとサイクルが長くてそんなこと言ってられなくなるわね…
カゴに背中向けて飛んでる回収前のタマヒロイをついつい撃ち落としちゃう時があるんだよなぁ
あっ、って思った時にはイクラ化してて
すまねぇって心の中で思ってる
ローラー「俺か、俺以外が(編成にいるとき)」
やっぱすじこは良いよな
「納品足りねえぞ!」ってカモンしたらタマヒロイがイクラ持ってきてくれるの
難しいのレベルが高い...
ブラコのラッシュの難しさは全線崩壊ではなくて納品の厳しさにある
というのも湧き地点が遠すぎてすぐシャケの上限に引っかかるから集合場所で迎撃してるだけでは金シャケ出現量が足りず、しかも出た金イクラも船外に落ちるからタマヒロイ次第では回収出来ないイクラになる
度M,W3のラッシュだと納品量が35に対して場の総数が39とか42とかザラにあるので...
スプラ3初期はまだ単発火力高い長射程ブラで食ってけたけど今はもうその枠はsブラの方が何倍も強いよね…
クラよりマシ…って言いたいけど機動力やグリルラッシュ適正の差で野良だとクラの方がマシだし
前よりはマシだし…
例えカゴど真ん中に入ろうとボムの角で接触したらはじき飛ばすのが1年前やから…
Sブラとノヴァがクマブキレベルで強いだけだぞ
ロングは中堅ちょい上ぐらいはあるから評価されるのは当然
ブラコは定位置にさえ居ればシャケが縦一直線になる前線管理ゲーだから(定位置に居ない子が混ざると崩壊するのはどこも同じだし)
個人的には一直線処理が難しいダムがすじこと同レベルで苦手
後ろに下がって即セミするの苦手なんよ
ブラコですね
6ステージだと開催時間のサイクルも固定化されちゃうし
ステージのシャッフルが入るだろうね
ど、同期ズレしてたんだよ、きット…
ダメな子が少し頑張るとやたら褒められるアレな。
その2つは強いからねえ
個人的にロングはラピ、クラより上で他より下
味方2人がナベブタにプレスされていっぺんに死んで、
を2回もやられてこいつらコントしに来たのかと思った
ヒカリバエが1番難しいステージはすじこと思ってるけど、世間はどうなんでしょう?
ヒカリバエの時は!高台に!いろ!!右に逃げるな!!
そういえばトキシラズ追加でステージ数が6になったけどランダム編成来るまでステージごとオカシラ固定されちゃうのかな?
救助に割くインクでクリアできたはずの事例
W3終盤は実質ワンオペになってある意味楽しかった評価って前作が全ブラスター中ドベどころか最弱候補まであったのが中堅どころになったからそう見えるだけだぞ
あのロングちゃんがブラスター最強格と比較されてることに歓喜する私
同意
この板じゃやたらロング評価されているけど射程込みでもSブラとノヴァの方が強くない?
ドスコイ処理がキツ過ぎる
モップリン使わせろ
今日の編成、ローラー以外はザコの量が多いとメインでは処理速度が足りなくて
左右で分担してると片方押されてる、みたいな展開が多い感じ
楽だけど難しいと言うか
特にわかばとか燃費を活かしてボムも活用すべき、って頭では理解してるんだけど温存しちゃうんだよね
ローラーがいるからって満潮ヒカリバエ何回も来ていい理由にはならないのよ
今作のたつじん帯はわりとスプラ始めたばっかの初心者でも簡単に行けるしそういうもんと諦めよう、バトルでいえばBとかAくらいだし
キャリー力を極めてビューティフォーな動きで味方にドヤるんだ
まあたつじん帯だから…バイトリーダーは背中で語るしかない
ヴァリで介護、辛いんじゃあ
竹かわかばをくれたら全て(自己比)を破壊するから持たせてくれ…
仮にもたつじん帯なのにテッパンをダウンさせても正面から殴り続けたり残り5秒以下でナイスダマ発動する人なんなんですかね
ナベブタ2枚重ねでぶっ飛ばされてたのが懐かしい