- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
「ウロコ 確率」でツイッター漁るとそれなりの情報を拾えるぞ
情報が本当なら伝説未満だとかなり渋そう
味方がかなり沼でもたつじん難易度なら前作たつじん400と体感ほぼ変わんないから、連勝とはいかなくても十分伝説まで上がれる。だがでんせつ底辺は無理
夜に犬の散歩する時に着ける奴みたいだなww
>> 13465
あー、本当に発売直後のガラガラポン状態のことか……
まぁ前作の右も左も分からんうちにたつじんに上がってる状況よりは若干厳しくなってるかもね
今はたつじん帯でキャリーしてくれるような腕持ってる人が絶滅危惧種だから自分で他人キャリー出来るような腕が無いとでんせつに上がることはできない。
何なら1度たつじん帯にリセットしてみてたつじん帯でやってみてほしい。きっと分かってくれると思う。たぶん。
>> 13462 そらお前、とっくにでんせつ級バイターはでんせつにいってて、たつじん以下はどうあがいてもたつじん以下の沼バイターしか残ってないからよ...
それで銀金集めていくなら気を長くした方がいいね。もとよりウロコ報酬はすぐに手に入れさせる構成じゃないだろうし(銀999バナー)
メガホンレーザー(無印)サーモンランに来たら強いだろうなぁ… センパイキャノンでも可
よく分からんのだけど「発売当時はともかく」ってのはどういう意味だろうか?
当時と今とでどう違うんだ?
バトルにはげむのだー
あーそうかもしれんな
でもでんせつ底辺に下手糞がいっぱいいるのは確か
ここまで高難易度化するならちゃんとしたウデマエシステムにしてほしいわ。優秀な同僚とやるのは楽しいもん
スパッタリー、お前は塗りもザコ処理も出来る。
決してオオモノに突っ込んではならん。
かご周りも塗ろう。ロングがタヒんじゃう
やっぱゲーミング浮き輪必要だわ
霧の中で派手に光るやつがいい
発売当時はともかく、今は簡単にでんせつに上がることはできんよ。
コンテナの目の前でしっかりインク回復してからイクラ投げしてるバイターを見て笑ってしまった
クマサンは普通の納品のやり方も研修で教えてくれ(なかったよね?)
600ですか…今日やっと初の180なんでこのシフト中に行けるかどうか…
下手糞でも簡単にでんせつに上がってくるのが問題なんだよな
600とかいってるとほぼ毎回銀金のどちらかはでるから期待値は上がってると思う
金イクラぶつけて全員デスは眉唾すぎる。10回くらい試行してから、どうぞ
ほかのオオモノまでそっち行くから死ななくても基本やめた方がいい
干潮、霧、3方向にカタパ、奥まったところにテッキュウ
「絶対にWOさせる」という鉄の意志と鋼の強さを感じたわ
キンシャケ寄せない奴がいたのか
タワーが真後ろからビーム発射してんのにスクスロで高台から中央の雑魚パシャパシャしてるやつ馬鹿なんか。
こういう低脳がいるからサーモンランが難しいって言われる
小学生ができる難易度じゃねえからもうちょい易しくしたれ任天堂
体感変わらない気がするけど、もしかしたら運悪いだけかも知れない
でも大差は無いんじゃない?
ホントに少しでもいいのでお金...お金をください...
空いてる時間全部バイトに費やしてるのにパル子に貢ぐお金がもう無いんですぅぅ...!!
塗りがスパ以外お粗末だから足取られると一瞬で死ねるのもある
野良成功率は悪い編成だと思う
今日遅番の伝説40スタートだったけど、初回から6連戦、ラッシュWO1回以外全部バイト完遂、満潮オカシラ40秒残し撃破ですげー達成感。
1人だけ最後まで残ってくれたけど、ほとんど同僚は入れ替わってたから、武器も強い同僚も強いで最高です。
事前に狙いをつける余裕がある状況では別にスペシャル要らない
うまくいってもせいぜいカタパ2体しかやれない時点でジェッパ・タンクに劣る。ほとんどの場合は1体+おまけダメージしかないし
絶対死なず処理し続けられるならまだしも基本的に海岸常駐はまずいと思う
テッキュウ一回沸くと沢山沸くイメージあるけど硬いし雑魚に囲まれるし海岸で死んだら戦犯だし常駐するより安全確保してから都度処理しに行く方がいいんじゃないかな
キケン度によって金銀ウロコの確率があがると聞いたので、今回編成がいいこともあり評価リセットはせずやってるんですがどうなんですかね…
さっさと5回失敗してゲージ溜めて、オカシラ戦はオオモノ1体倒して金イクラ1つぶつけて全員デスすると金ウロコ落ちやすいから効率のいい周回っていう情報ありましたが野良なので出来ないんですよね
結局、難易度によって落ちる確率変わるんですかね?
あまり、そういった話は耳にしない気がしますが…
黒ツナギ欲しくて報酬ランク開放のために金ウロコ4枚欲しいんだけど
オカシラゲージ溜めに5回とオカシラ戦までの1回(WAVE3まで行けなかったらさらに)が長い…
やっとオカシラ戦出来ても金ウロコは落ちないし、せめて途中のバイトはお金もらえたらいいんだけどな
後半400ポイントごとにすこしのかけらは…モチベがもう少し欲しい
というかそもそももう少し金銀のウロコ落ちやすくしてくれ
評価でんせつなのにオオモノ一体しか倒してない奴いるのかよ…(もちろんWOした)
あのバグ クソすぎる
今作のハンコだとザコの当たり判定すっぽ抜けて後ろからカウンター喰らいそう
単純にエイム力の問題だとは思うけど、狙ったのとは違うのにターゲット吸われる事があるのはちょい難。
テッパンを上から粉砕できるなら悪くなさそうだけど結局制御の効きにくさでやっぱ弱いって評価になりそう
ウルトラハンコサーモンランにきたら強いかな。やっぱ弱いかな
テッキュウ狩ってから中央戻ったらまた湧いてソナー飛んでくるのほんとにうんざりするんだけど、これもしかして発射台の近くに常駐するぐらいの方がいいのか?
なおカタパは倒しきれないことが多い
操作性に難があるのが残念だが3コスト分好きなオオモノどれでも落とせるの普通に強いと思う
しかも3大害悪の中のカタパとタワーが1コスだし