- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
初歩的ですみません。
「スクスロの渦でザコを巻き込む」の感覚ですが、前作のクマサンスロッシャーと同じような角度で打ち込んだらいいでしょうか。
通常weve3終了でカタパ×1、テッパン×1、モグラ×2しか倒せなかった…達成させてくれた味方に感謝しかないです
自分の力量はでんせつ200付近と痛感。難易度上がると自分の好きに動けなくなってくるなぁ…
ヒカリバエだけはまじできついな
自己愛つよそう笑
今作クマ武器最初のクマストはいかにもクマ武器って感じでいいよね。ワイパーはどうなんだろ、前作は傘しか来なかったからまだわからんよね。個人的にはクマロラクマスピクマニュ欲しいかな
味方を死なさないように動いてて自分が死んでしまうのは情けないぜ
スパッタリーがとにかく壁。納品のことなど一切考えてはいけない。
その後ろに渦でサポートできるスクリュー。
スクイクがキンシャケをぶち抜きながら雑魚の貫通処理。
ロングは基本納品。ヒカリバエがついたらあえて逃げ回って味方に納品させるのもあり。
って感じじゃないでしょうか?
野良満潮でノルマ27で60納品だった
上位勢ならパーフェクト狙いましょって勢いで強い
干潮ドスコイ大量発生で奥の大砲使う奴なんとかならんかな・・・その大砲弱いっすよ・・・
高台からタワー解体しやすいムニエルの構造もプラスに働いてそう。
マルミサ、テッキュウ、メガホン、グレートバリア、キューインキを備え、ウルトラショットを通常装備してもらう?
やはり火力…火力は全てを解決する
ただしラッシュは勘弁な
いやー強い強い ロンブラの強化がだいぶ効いてるのを感じる 足回りが少し弱いのもキュートに思えてくるわ
グリルでスクスロ持った時コジャケに掠らせるように撃つの慣れないな…スパッタリーは横でグリル撃ってるし…
編成強すぎん?
なるほど分かれてある程度間引きしないとダメか。ありがとうやってみる
ちなみに今回1wayのとこ集まってやったんだけど、スパッタリーのインク切れ→ノックバックで崩壊して全員即死した。ノックバック見えた瞬間ホップソナー置いたんだけど、起動する間もなくだったからどうしたもんかなぁという感じ
ローラーがいないから例の場所に全員で集まると納品できない+連鎖デスで詰むかも。二手に分かれて処理するといい感じ?ブラスターとスロッシャーが同じ場所で殲滅するとヒカリバエが付いたときにジャムるので注意。言葉だと上手く伝えられないので画像を見てなんとなくわかってもらえたら幸いです。

金網カモンが多いな。やっぱ安定するの?
スパッタリー以外は燃費や連射力に難があるの辛いねんな
ラッシュ秒殺されて笑った。それ以外はめちゃくちゃやりやすいんだけどな〜
今回強いな
初めてサーモンランスタートダッシュ参加してみたが……
なにこれやばい、つよつよ味方つくとコンテナ周りが全然カオス化しないwww
それはそうと走っててちょいと感じた事なんだが、
スクイクがフルチャ貫通でザコ集団まとめて掃除していかないとヤバイっぽい。
バクダンも見たいし結構スクイク忙しめ、ザコと同じ高さに立ってスパァン!スパァン!
ロングが弱いってわけじゃないけどムニエールだと台上から届くタワーが増えるラピエリのほうが嬉しい場面は多いな
キケン度低いと金ウロコの出る確率も低いので伝説800とかまで上げれば出るよ
あるある。自分の足りてない所が明確になりそうだからやってみたい。
ドスコイはなにがなんでも自分(砲台ちゃんとできる人)が乗る でOK
今回の編成
・スパッタリー
・スクリュースロッシャー
・ロングブラスター
・スクイックリンα
詳細評価
・塗り ○ 場合によってはスパッタリー頼みになるかも。
・対バクダン ○ 高いところから殴れることが多いためOTK自体は比較的簡単。ただし要エイム。
・対タワー ○ ロングに任せたいところ。干潮海岸などロングが行きにくい場所はスパッタリーに
・対ザコ ◎ 単発火力高め、範囲攻撃持ちが多いのでドスコイ含め簡単に処理できる。
・対テッキュウ ○ カゴ周りの高台からなるべく安全に処理したいところ。主にスクイクの役目
総合評価 70点
対ザコにも書いたように、処理能力は高めの編成。野良の安定度はスパッタリー次第。
個別
スパッタリー エース枠 何でも。数少ない塗り要員なので海岸の長居は厳禁
スクスロ ザコ処理枠 ドスコイには確3と比較的速いため、シャケ集団の処理に適している。
ロング スルメ枠 塗りが絶望的に弱いため、カゴ周りのハシラ処理は必須。さもないと自分の首を絞めることになる。
スクイク 主砲枠 ドスコイなどの高体力シャケの処理が主な運用。チャージ速度が速いので外してもある程度はリカバリーが効く。
おすすめの事前確認
ロングの練習
懐かしい感覚だなぁ
俺も前作だと「あ、それぞれのオオモノってこんな感じで登場音違うんだ、へぇー」って思った覚えがあるよ
めちゃめちゃやりやすくて楽しい今回の編成
でも最高の味方引いて何十秒か残してヨコヅナ倒しかけた所で熱暴走でエラー落ちしてちょっと萎えたわ…
次回のダム高火力塗り力総合力って感じでちょっと楽しみ
雑談もいいとこな話だけど
いままでサーモンラン(というかスプラ3)を小さめの音量でやってて
昨日はじめてヘッドホンでちゃんと聞いてみたら結構違う感じだった
リザルトの時とかあんなに後ろでポコポコポコポコいってたんだね
ロング頼むからタワー倒してくれ
ヒカリバェ
今回のドスコイで砲台に乗るのは、スクイと…ロンブラという認識でよろしいでしょうか?
本当の自分の適正ゾーンを知るという意味ではやりたいですね
ありがとう!意識しつつで+3踏めました!感謝感謝!
「あ、肩パ他人の俺が見てる」
「あ、タワー他人の俺が見てる」
を無限ループしてコンテナ周りから動かなくなっちゃう。でも他ゲーみたいに自分の動き学習して〜みたいなの面白そうだよね。
全員自分だったら
「納品ヨロ」×4になりそうでなぁ…
みんな一度は自分4人でやってみたい思ったことない?