- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
セオリー理解してその回のそれぞれの武器の立ち回り理解してれば999は行ける
18連敗は流石に普通ないから立ち回り改善するだけでレート伸びると思うよ
常に周りを見て納品数意識して味方が立ち回りやすくなるように行動の優先順位をつけよう
(あの壁邪魔だからちょっと残してぶち壊したままでいいですよ…あ、直すとかいいんでクマさんは働かないでください…)
スペシャル使ったのは良い判断
ただ納品足りてないならずっと処理してるのがダメ
タワー立ってても避けながら納品するしかない
開発費回収できた時点でイカ研の勝ちだからさっさとオンライン人口減ってくれた方が助かる説
誰もタワー処理に行かないからローラー持って処理しにいったらまた別方向にタワー湧き、それを4回繰り返した後納品不足でWO(味方は誰もこない)。スペは当然使ったけどナイス玉じゃそこまで単体処理速度変わらないし、どうすりゃよかったのかねぇ
やっと600行けた〜 昨日18連敗した時はどうなるかと思ったけど一歩前進した。
999行く人はバイトの鬼というかバイトそのものなの?
明らかに不自然な吹っ飛び方してるがな
どの道ミサイル発射口への反発係高くしすぎたのはミスだろうし
手応えある難易度は好きなんだけどカンストまでいける時間も実力もないから、自分はロッカー用品のためのオカシラ狩りのつもりでバイトしてるな。
カンスト目指すより気楽にいけるし多人数でデカブツを倒すのは気持ちがいい
以前の評価値1でも違えば上がらないとまではいかなくても
チーム平均評価値の±200の範囲外なら上がらないとかならまだ価値あるバッジだったのにね
遅レスだけど個人的には0距離横→轢きの選択肢もありかな
どっちみち近くないと横に減衰かかるし
40時間は短すぎるよなあ
何回かカンストしてるけど1時間100上げぐらいが目安で3時間x3とか複数回に分けるのが一番良い気がする
あと自分でやってても色んな上手い人の配信見てても思うけど、沼る時は本当に沼るから沼り始めたら即休憩するのが大事だわ
スプラ3ってクマフェスあるのかな?
どんなコンテンツでも時間の余裕があるっていうのは最強のアドバンテージだからね
恵まれた環境にない以上諦めるしかない差だよ
出し渋りはコンテンツの寿命を延ばすどころかプレイヤーが飽きて離れてすぐ廃れる原因になるってそれ一
フロントページ掲示板でも言われてたけど、アプデは1.0を1.1や1.2にするために使うのであって0.3を1.0に近づけるために使うものじゃないんだ
新要素いろいろ詰め込んでるからバランスを初っ端から完璧に整えるなんてのは不可能に近いとしても、2で出来てたことが出来なくなるというのをイカ研はちょっとでもおかしいと思わなかったんだろうか
大体そんなイメージだと思いますね
状況判断力とか、他の人よりも先に行動できる能力という言い換えでもいいかも。
極端な話だけど、味方一人が
「全く動かないプレイヤー」or「妨害行為を続けるプレイヤー」だったらと仮定すると
おそらく絶対にクリアできないだろうし限度はあるんじゃないかな
慣れてないなら、弱いサメライド、扱いの難しいトルネとカニあたりは、モグテツダイバー以外の寄せられないオオモノが出た初湧きに切っちゃっていいと思うんだよな
回数こなさないと上手くならないから、一番落ち着いて撃てる、初湧きで使ってみるのは慣れないバイターにはアリだと思う
殲滅して投げ運びすれば80秒とかで一気に8納品とか進めるから無駄じゃないし
ふと考えたんだけど、もし2サモランの「シャケト場」が3でも採用されたら、
w3満潮→ヨコヅナ登場したとき、カゴ廻りの壁が全部破壊されるんだろうか?w
でんせつ40 納品能力
自分だけかもしれないけど、前作で処理寄りの立ち回りだったからか納品不足が多くて…
これで高難易度シンボルなら土日潰してでもやる価値あるかもしれないけど上手くなくてもフルパで余裕の難易度だからなあ…
箔付けたい人たちは必死に野良カンストとか自称してるけど結局自己申告痛止まりだし誰も幸せにならない仕様だよね
うおおお!カンストまでやるの楽しい!!ドスコイ出過ぎ草!だった前作に対して
今作は危険度上がれば上がるほど処理落ちで不快になるし本体壊れそうなのに
「カンストとかオオモノ1万まで遊んでくれるよね?w」感だされるとほんとなぁ
焼増しどころか部分的には焼鈍しみたいなゲーム作っといてそれはない
多分言いたいのは他のプレイヤーの質とかじゃなくて、生活スケジュールの都合でプレイできない時間が多く含まれてるってことだと思うぞ
逆にオススメの時間帯って何時ぐらいなんでしょ
2の頃も途中のアプデでたつじん400までキープ出来るようになったから、3でも後々のアプデでスタート時のウデマエキープ上限引き上げられるんじゃないかな。
まあ、多分運営としてはコンテンツの寿命を伸ばすために早々最初から999バッジを取らせないための措置なんじゃないかな?
正直、40から999まで上げる時間も気力も無いわ。
切実に400スタートにしてほしい
1ステだけカンストさせたけど体力的にキツかったわ…
スペシャルを使う能力が足りないというのが身に染みる
ちょっと雲行き怪しくなってもいけるかな?序盤でスペシャルもったいないよな~って思っちゃうんだよな…
もっとゴリゴリ使います……
野良カンストしてるから上手い人とは限らないけど時間たくさんある人なのは間違いない
そういう称号
ちょうどたつじん2なんで参考にしたいんだけど、「自分で行動決定する力」ってどんな感じだろ?
周りの状況見て自分の武器との兼ね合いで適切な行動を判断、実行するってイメージで合ってる?
自分に足りないと思ってる部分がちょうどそんな感じだから、合ってたら嬉しい。
何度でも感じるから何度でもいうけど、やっぱ40時間で999まで上げさせるのは正気の沙汰じゃない
金バッヂを設定しておいてそんな遊び方は想定していないなんて言わせねーぞ
カゴにスーパージャンプできるようにならんかなぁ
使いたい時に限って着地狩りされる気もするけど
ホスト側が認識できていない金イクラの可能性がある。
ムニエールであったんだが、干潮向かって左のタワーを倒して
タマヒロイに回収させようと放置していざタマヒロイを倒して
金イクラを回収しようと思ったんだが
その倒す直前のタマヒロイが障害物にひっかかりながらだったためか
落ちた金イクラにイクラ触れても取れなかったことがある。
おそらくホストと自分とで金イクラがあるとされる位置がずれてたんだろうな。
ヴァリアブルコロコロしかしない人結構いるけど普通に処理足りない
どうやっても拾えないイクラが落ちてた
あれは何だったんだ
イクラの幽霊か?
本当か知らんが野良ノーミスカンストしてる人居たから気になったんだけど、でんせつ400らへんまで来ても一人の力でキャリーできるもん?
自分も野良カンストしてるけどどうしても下手な人1人いたらwave3でノルマ足りなくて撃沈するんだが
だいぶ前にスペ中に砲台に入れなくなってるって書き込みを見かけた
これもイカタコ弱体化の一つだね
どれかっていうよりは「そのうちのいくつできてるか」って気もする
それさえできてれば評価あがるなんてもんでもないしね
自分が知らないだけかもしれんけど、サーモンランってホストが接続切ったら全員回線落ちする?
露骨すぎるタイミングで通信エラー起こってウデマエ20取られたんだけど
2ではジェッパは入れたよ
野球のパークファクターみたいにフィールドファクターつけてほしい
クリア率低いとこでボーナスつくみたいに
難易度もそうだけど時間帯もきつい
1:00〜17:00と夜間から早朝の時間帯がメインだから時間確保できないんだわ