- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ナベブタが2体以上並んでる時、どちらか1体に乗る→横のナベブタ倒す→自分が乗ってるナベブタ倒すでいつもまとめて処理してるんだけど、今日それやろうとしたらローラーが飛び込んできて自分が乗ってるナベブタ倒された
たまたま部屋変えたのに2連続で味方になった人で、前のバイトのヒカリバエのローラーでバシャバシャしてたから、その人はでんせつなのにセオリーとか分かってない人なんだろうけど、この上に書いたナベブタの倒し方って効率悪かったりする?
ノルマ超えたら金イクラ入れるメリットってあんまりないし
一箱入れたらまったり壁塗りしてる
自分の命と天秤にかけるシチュエーションになるのあるある
5年間で賢くなりすぎだよシャケ
あらかた1個目の箱産のやつがカゴ近くに来てて余裕あるならモチロン2個目いいんだけど、大抵は1個目の箱付近から投げてた人が投げ終わった後に道中のを無視して2個目開けに行って投げ始めるから大変なのよな
ダイナモは普通のwaveでも普通に転がす時間長いからそれをヴァリアブルにも当てはめてるのかヒカリバエのこと言ってるのかわからん
伝説上位の人はたぶん箱1個でノルマ分いれたらあとはステージの塗りしてると思う。ウェーブ3なら頃合い見て2個開けで鬼回収するけど
メガザルになることが多い
他の3人生き返れ生き返れ
道中の金イクラが残り6個くらいになって時間余裕ありそうだったら次の宝箱開けて+1~4個くらい入れればいいかなって感じでやってるけど
先日道中に10個以上落ちてるのに次の宝箱開けに行った人がいて微妙な納品数になったワ
ゲームが下手な人ってのはそういう思考回路が無い人なんだと思う
優しく見守ってやろう
竜巻(バケツリレー)の時に2個目の金イクラ箱壊すと大抵1個だけ壊した時より納品個数減るし1個だけじゃ中々起きない人死にが起きるんだけど、伝説上層部じゃ2個壊しがセオリーなの?
攻略絶対見ない主義の人はたまに居るな
ヒカリバエの話では無いのか
寄せないやつって上手い下手以前にそもそも上手くなろうとする気ないのが理解できないんだよな。寄せって知ってればできるうえに、いまどき少しでも調べれば出てくるテクニックだろうに
コジャケや中ジャケ相手にバシャバシャしてるならあれだけど、ヴァリアブルは結構普通に振るよ。縦振り+轢きでドスコイ早く倒したりオオモノにDPS出すために横振り連射したり体めり込ませて轢きを連続ヒットさせるために振ったり、雨玉撃ち返したりバクダン倒すのに縦振りしたり。
駄目だこの編成DPSが低すぎる
お世辞にもNWの物量に付いて来れてない
個人的には96ハイドラケルビンダムよりキツイ
わざわざヨコヅナを海岸に寄せてオオモノとセルフ挟み撃ちとは恐れ入る
初手でも倒しづらかったらスペシャル吐きなよ…
コウモリの雨玉、2だと打ち返すつもりでスタンバってても明後日の方向に打ち出されることが結構あったけど、
今作だと素直に自方向に飛んできやすくなったような。気のせいかな
ナイスダマ撃ちたいところあって構えるけど
足場に敵密集して、結局真下にナイスダマ撃つことになっちゃうことが多いんよな
味方のフォロー無しで使うの難しくない?使うタイミングの問題かなぁ
相変わらずローラーバシャバシャマン見かける
もうヒントはすぐ見つかるんだからちょっと調べてきてくれ
400以降でも明け方と夕方がカオスで一気に200落とされた時あって絶望した…どこの帯域とマッチしたんだ?!さっきはあんなに安定してたのに急に味方デスしまくるどうしてだ!!?てなったな…
達人400前後、深夜2時〜4時が体感1番安定してる気がするw ※個人の感想です
この点で言うと、キャンシェル、クアッドもわりを食った感じがする
プライムもね、ジェットボトルモデ、ZAPも弱点がカバーされて強くなったのに対して置いてかれた感がある
被せ撃ちするにも範囲が狭いからな
地形イカしてようやく範囲攻撃できるって感じ
とはいえ、前作みたいな傘でゴリ押しができなくなったので、物量に対しては適切な射程間隔を考えるのが重要
前回たつじんに落とされたから今でんせつに上げてる途中だけど、ヨコヅナまでやって11デスしてる味方いて乾いた笑い出ちゃった
学校あるはずの平日の午前でもたつじん帯はこんな感じなのが衝撃だわ、早くでんせつ戻します!
バイトにもメモリープレイヤー欲しいなぁ。
失敗した時、上手い(と思われる)味方がいた時、自分がどうすべきなのか確認、学ぶ機会がもっと欲しい。
前作そこまで弱いって言われてなかった(多分)ソイチュが超アッパーされて逆に弱いって声が多かったスパイに何もアッパーないどころか仕様変更?のせいで弱くなってるのなんだかなぁ
突然複数方向に沸いたタワーから3方クロスファイアとか食らって終わりそう
オールチャージャーはリッター・スクイク・ソイチュ×2とかならまだ何とかなるんじゃね、ヒカリバエを引かないようにお祈りするゲームだろうけど。
雑魚群に撃つと中シャケどころかコジャケすら安定して一確にならない上に連射速度も大して早くないスパイガジェットはどう考えても撃ってるだけでは強くないよ。
海岸に連れて行かれそう
カモンで鮭ターゲットにしてヘイト稼ぐシステムあったら誘導楽かも
まあカモン合戦なるだけか
自分で全オオモノを倒す勢いで行かなければ行けないから納品や雑魚処理がおろそかになる、
味方のスペシャルに期待ができないので迂闊に切れない、
みたいな感じでちゃんとした味方のときにやるとまずいムーブが増えちゃうよね
偶数回目が攻撃判定なしだったね。そして踏みとどまってたけど回避はしてなかったはず。
誘導わかってる自分につけば不安要素は一個消えるしな。でもわかってないヤツについて開幕セミされたら詰みだからやっぱ必要だわ
言うてグリルではあの段差がないとカゴ横って選択肢無くなるから納品出来なくて詰む。ドンブラコの金網よりはまだマシよ
どこかの検証動画でみたけどオタマの偶数回か奇数回か忘れたけどどっちかの当たり判定がないらしいってみたな。
あとその動画ではイカでジャンプして回避してギリギリ踏みとどまってた
ダイナモ、リッター、ハイドラ、エクスプロッシャーとかやってみたい
オールチャージャー編成(竹含む)くれ
まぁ、ダイナモに関しては最短で倒せばそこそこ早いからハシラ見れなくもないんだがね
リッターは理論値はそこそこだが、外しやすい上に外したときの時間的インク的ロスが大きい
他に見た方がいい相手もいる
そう考えると、スパガは遅いけど、他に見た方がいいってオオモノもいないので、消極的な意味で担当するのは、編成によっては悪くないのかもしれないな
検証ありがとう
使い道あるかは分からないが頭の片隅に入れておくよ
いつかナベブタに居座ってインクの雨を降らすスピナーになるんだ
バイトマニュアルで試してみたら、普通にジャンプしただけだとおたま食らうけど、頭に乗り上げるようにジャンプすると避けれることもある(あんまり安定しないけど)
ナベブタに密着して中心に向かって移動してると、おたまで殴られてもギリギリ落とされなかったから、ダメージ食らってもいいならそっちのほうが安定するかも
あと、ナベブタに体擦り付けてたら謎に攻撃をすり抜けることも多発した