- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
伝説100のWAVE1でテッパンモグラバクダン0とかいうクソ湧き起きて失敗(時間切れ、18/24個)。こいつらのありがたみ感じたよね。
当分は無いだろうけど、すっげぇやりづらい編成とか来ないかな
阿鼻叫喚を味わいたい
低ノルマならセミでいいと思ってる 伝説下位だとただコンテナ横に集まればいいと思ってるだけで立ち位置とかなんも理解してない人多いからすぐ崩壊するし
落ちてこない時のバリア内部ってどんな扱いなんだろ
カタパのミサイル避けになったりしたいかな
初耳ですわ
下から貫通できるんだな
イカノボリで貫通して登れるで
知ってたら失礼
今朝、カタパに何度ボム投げても弾かれる夢見た
その時の多数派にあわせるしかない
って俺の中で結論
ナベブタのおたま攻撃ってわかりやすく振り回してるけど、あれジャンプで避けれたりしないのかな
あんまり長居しないから試したことなかったわ
結局アラマキのラッシュってカゴ横と高台のどっちか結論出た?
低速ローラーしても序盤から無駄にセミする同僚ばかりで納品不足になるんだがそっちが主流なの?
ナベブタ搭乗シャケの真下に柱があると落ちてこないよな
スパイガジェットは適切に距離をとって使うべき
普通に撃つだけで十分強いんだから洒落たこと考えなくて良い
傘はお守りぐらいに考えとけ
タツマキ来たから干潮側ダッシュしたんだけど、干潮カゴは岩落ちてるのにイクラがない
あれ? って感じで仲間とどっちの側ってキョロキョロしてたら回線落ちた
こんなことあるんだ
金バッジつけてるのに危険度MAXバッジつけてないやつは相当やばいね
>> 12881
わかる
百歩譲って通常潮はいいとしても、満潮はカゴ周りが主戦場なんだから塗らないのは油断しすぎじゃないのって思っちゃう
そりゃその場イカロールを意識せず出来るような人なら気にしないのかも知れないけど、俺(野良)はムリっす
ナベブタが柱と重なってると、範囲内に入って音が鳴っても落ちてこないので注意しよう(一敗)
火力あるスピナーが死にやすいから、とにかく死なないよう守る立ち回りしてるんだけど、スピナー持ったやつに限って海岸特攻しにいく
あの段差塗らねぇ奴多いけど、あそこは開幕塗っといた方がいいといつも思ってるわ
雑魚に追われてる時とかモグラ引っ張る時とか、あれ塗ってるかどうかで明確に生存率変わる
ルミエールといい意図があからさまで白けるよねぇ
その割にシェケナは無改修で出すし
むしろ無理に傘使おうとするから弱いんでは?
複数攻撃できれば群れに対してはシューター超える総DPSが出るわけで、弾がちゃんと拡がる距離を保つべきでしょ
そもそも勝てないメンツの時の立ち回りが、勝てるメンツとの立ち回りで要求されるのが違うって、博打ムーブになりがちだからな
どうしても無茶やらないといけないせいで強引に突っ込んだりが増えてくる
味方が弱いのはキャリーできない自分のせいだと思ってたが
そう思い続けたいところではあるが
時間帯という要因がでかすぎるわこれ
人によって違うかもしれんが朝5時からと夜8時からの数時間が明らかにやばい
駄目な味方は勝てないから問題なんじゃねえわ
上達できなくなるから一緒にやっちゃいけないんだ
個人的にはポラリスのコンテナ周り鉄板並みにウザいなぁと思ってる…
あれに引っかかって何度シュゥゥッできなかった事か…
ヴァリの場合は振り下ろす瞬間に十分近づいてるようにキャラコンするしかないかなあ。
ヴァリもダイナモも、たぶん対人の確1範囲がそのままバクダンの確1範囲になってるんだろうけど、ヴァリはたいして長くないからねえ。
砦みたいに高低差取れるステージなら、無理に縦一発狙うより高所から横2で安定取るのもいいかと。
とにかくヴァリがバクダン処理できないとバレスピの負担がヤバい。
コンテナ周りの段差がうざいな
イクラ投げを使わせるためなんだろうけど
インク消費考えてないだろうって
他3人は楽しいし切り替わった途端に壊滅する方がストレスあると思う
あれよく直撃させるの失敗して瀕死で終わってゴメェン…ってなるんだけどなんかコツあるかな
ヴァリ持ったやつが縦振りでバクダン1確なのを知ってるか知らないかで難易度がかなり変わる
ヴァリアブルとプロモデラーは割とブキパワー高い部類かと
ヒカリバエのあと2秒最後の一個をえいっ!て投げたらコンテナの低い段差にカキン・・・
ごめん。。。
今回の武器編成無難で安定している感じでやりやすい
ただ武器パワーがとても高い訳ではないから、序盤に味方に何回もデスされると途端に厳しくなる
サーモンランだと敵に当てる以外の傘の使い道ないのに壊れない運用したら更に弱くね。
やけにスパガが槍玉に上げられてるけど、自分的にはモデラーの次ぐらいに使いやすいんだがね、ハシラが手間かかるぐらいで何でもできるじゃん
傘割られるとかどういう運用なのかさっぱりわからん
バレルスピナーが一番難しいわ、高台に居座れるほど射程ないけど下に降りると自衛力のなさが響く
あくまで「まだ」だからね
危険度MAXバッジも別に信頼性はない
養殖カンストした後に野良に数戦潜れば良いだけ
やってる配信者見たことある
無限に一人狙ったらたのしいか?
マジの懲役99秒になると思うんだけど
レートリセットしたフレンド3人を集めればはるかに低い危険度でも金バッヂはとれちゃうからなあ
まだ危険度MAXバッジのほうが信頼性はある
知り合いに指示するの、難しいよねぇ
特に相手が「よっ、バイトリーダー!キャリーお願いします(笑)」みたいな感じだと、真面目に指示とかしても空気悪くなるし
かと言って、ゆるーくやって失敗続いても「自分が評価高いせいで危険度上がっちゃってるかも、ごめん」ってなるし。難しい。
サモランのブキ補正表見てて???????ってなったこと
パラ傘:威力180.0 インク消費2.5%(40回)
スパイ傘:威力120.0 インク消費3.0%(33回)
なんで威力も燃費も負けてんだよ・・・
ヨコヅナ倒して終わろうと思ったら、15連敗して笑う。難しいなあ