- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
満潮だとみんな高台芋ってカタパで3人デスみたいなことしてるくせに普通潮だと雑魚処理せずタワーも湧いてないのに海岸突っ込むのはなぜ
危険度maxっていうことですね
満潮で1WAVE中に6回もカタパが出たりしたのを見るとやっぱり方パは必要なんじゃないかと思えるな
チャージャーで下からナベブタ狙うとき
中指あげると同時にジャイロも上にあがっちゃってよく外すから
ZRを中指奥に滑らせてZR離すようにしてる、ジャイロ感度はガチ、サモラン変わらず-3
思いのほかクリア率が低くて不思議だ
でもヨコヅナは5回やって全部倒してるからもっと不思議だ
野良のザコ処理を疎かにする特性と今回の編成が完璧にマッチして激ムズ編成になってるなこりゃ。
ザコ処理力の高いクーゲルと.52がオオモノにしか回らない上雑魚に囲まれてやられていく
危険度333%いかないのか
白服の人がいてお!と思ったらコウモリハシラフタつけててめっちゃうまかったのを思い出した
こういう地味にやらしい奴らを迅速に処理するよって感じが伝わってきて良かった、オカシラつけてたけど自分もフタにした
竹って本来は長射程枠なのに、ジェットクーゲルのせいで見劣りしてしまうな
でんせつ下位でドロシャケミスるの流石にやばいわ
流石に終わってるだろこれ
思ってた以上に金バッジ無価値で笑う
なんかつけるの恥ずかしくなってきたから危険度マックス以外外すわ
私はでんせつ50前後、友人3人がたつじん無印~たつじん1でよく遊びますが、ノルマ16スタート(危険度115%前後)なので、たつじん混じりだと危険度ぐっと下がると思います。
たつじんの中の人たちはちゃんと今の腕前たつじんレベルです。
たつじん+0でもサポートつかないらしいからもっと危険度下げられるかもしれない
本当に危険度を下げられるかは検証してない
アメフラシ撃ち落とさないやつなんなん?
まじで多いんだけど
危険度Maxを制する猛者達が取れるバッジかと思ってたらなんか違う感じで草
なんだそれ…
800まで自力で上げたなら十分すごすぎるし、大目に見てもいいんじゃない?と思ったけど、フレンド3人にお膳立てしてもらって取ったカンストだとしたら……。
価値観はそれぞれだから、バッジ所有することに意味を見いだすならそれでもいいけどね。
>> 12101のやり方ならでんせつ200あれば行けるらしいぞ、よかったじゃん!
ツイッターを始めて君も金バッジを取ろう!
でんせつ200ギリギリマンからすると時間あっても無理だし凄いんですけど💢
簡単にクリアできないようにちゃんと考えてあるぞ
適当に武器出さねえでちゃんと考えた編成にしろゴミカス
疑似貫通無くなった竹弱くね?
ザコ処理が間に合わない上に射程も微妙だからダムに対応できていない感が凄い
取れちゃうしSNSでそういう募集ある
それだけ差があってもサポート付かないのか…となるもフレ4人でレートリセット使えば実質レート280でカンストバッジ取れちゃう?
>> 12093カンストバッジとかそこまで価値高くないし気にしなくてよくない?
実質プレイ時間の確保が一番のハードルだし前作で言うナワバリ金旗みたいなもの
感度は変えずに統一した方がいいと思う、異論は認める
手(照準)がプルプルするなら、たしかに感度を下げた方がいい気もする
竹とかいう中途半端な武器勘弁して
墜ちてももっかいあげりゃあいいんよ!
竹みたいな二発正確にあてないとバクダンOTKできない武器が苦手過ぎる
手がプルプルして二発目外しちゃうんだよな……ジャイロ感度高すぎるのか?
サーモンランの時だけ感度変えてる人いますか?
一度もwave3クリアしないまま1200まで来てしまった
でんせつ0になってしまったしここで引くべきか……
ヒトの手も借りたいとはこの事か
レート800のフレの部屋に自分が40で合流してカンストまでやって
フレはバッジ取れたって喜んでたけどまぁ養殖だよね
そのあとバッジ飾ってるの見てしまって微妙な気持ちに
竹
存在を把握していればジャンプで攻撃を回避できる上に塗りを残さないテッキュウは単体なら実はあまり怖くない。
前作同様カタパッドとタワーを優先してやれ。
テッキュウテッキュウ言われるけど個人的にはナベブタの方がクソだと思うわ
自分は竹もらったら雨玉返しと、タワーカタパ処理をメインにしつつ雑魚散らします
竹はチャージ早いからとにかく機動力を活かしたい
「サーモンラン 竹 おさらい」で出てくる動画は運用の参考になるので見るといいと思います
雑魚散らしながらのカゴ周りの動きがわかりやすいです
いろんな考え方、楽しみ方があるね!!どのプレイスタイルも楽しそうだ…!アドバイスありがとう頑張る!└( 'ω')┘ムキッ
厳しいと感じても300くらいは目指してみようかな!!
ガチマはスシ1本でS+まで行ってるから他の武器ほぼ触った事なくてサモランで初めて担ぐし立ち回りもわかんなくてやらかしから入ってしまうのが悩みで、だからとにかくレート下げてでも練習した方がいいんだろうな〜!
上を目指すなら難編成も1200くらいはやっておくと地力、キャリー力が鍛えられると思う。その方が本命の強編成来たときヌルゲーに感じると思うよ
モチベ維持が最優先だと思う。無理そうだと感じたら、諦めてたつじん40まで落として無双してみるのも良いぞ。
多少経験が浅かろうが、伝説490まで上がってる人を初心者とは言わない
自分も竹はどうするのが正解なのかわからんから、有識者のアドバイスがほしい
特に今回の編成だと遠距離はジェットがいるし、いざとなればクーゲルも遠距離行けるし、その2ブキがオオモノ処理行っちゃった時とか
代わりに雑魚散らしとかコンテナ周りの整地とかしたいんだけど、竹だとちょっと難しくて…