- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
イクラ投げ失敗モーションでダイナモの轢き解除されるせいで何回死んだことか
愚痴はいいとしても「~だろ」「~でしょ」口調でマウント取り合ったり喧嘩したり、見るに堪えないと思ってたから、そういう人たちがそれなりにおとなしくなってたから効果あったと思うわ。
情報さんくすです。
まあ、最近ココの掲示板荒れ気味だったから、管理側も考えたのかもね。
基準は「1人で対応しきる能力があるか」「特別なリターンがあるか」の2点
「1人で対応しきる能力がある」と判断したらB以上。C以下には何かしらの問題あり
C以下も細分化できると思うけど、まあ誤差
「特別なリターンがある」ことで評価上げてる武器は、ローラー各種、リッター、スパ、ボールド、エクスロ
バケスロとダイナモはXに置いてもいいかなとも思ってる
誤爆でボム投げは流石にしんどいな
イクラ投げそのものの難易度を上げたら高難易度で苦しくなるし結局は野良がタイミングを理解するのを待つしかない…
いつもキャリーお願いしますねみたいな空気で誘われるから内心めっちゃキツくてこんな愚痴書き込んじゃったし、正直叩かれるかと思ったけど同志がこんなにいてものすごく嬉しい
なんか気持ち救われた、書き込んでくれた人ありがとう
フレンドとやるときはたつじん+0~1くらいまで下げてるわ
難易度以前にやっぱりクリアできないとしんどい、ヨコヅナ戦すら出来ないし
塗りもいい方でダイバー対策もできるし、足元に発生する塗りが太いのも鮭向き
エース(できれば壁役)なのにラッシュ適正低いのが悔やまれる
R+Aにするとダッシュ慣性が乗せにくくなるからあんまり良くない
でもLボタンだけで良かったよね?とは思う
野良がイクラ投げを無駄に使ってしまうのはAボタンのみってお手軽謎配置なのが問題だと思う
ボタン配置は適切な使用頻度に応じて決めるべきだし
場面を見極めて使うという今の状況ではR+Aにするべきだったんじゃないかな
めちゃくちゃ小ネタだけどサモランでWAVE終わってジャンプしてるときにデュアルのスライド硬直終わりの「カチャ」って音がなったら次デュアルっぽい
これ良くわかるわ
フレとやると突貫即死だったりカタパ横向けたり海岸のテッパンに時間掛けまくってカオス引き起こしたりして割とヤバい
あるある
熟練度が近しい人とじゃないと自分が楽しめなくなるやつ
自分がエンジョイモードの時は実力差があってもいいんだけどね
wiki会議室のログを見た感じ、連休中のみの試験的な導入だったみたい?
最近フレンドとやると野良よりひどいことになる上にクリアできなくて空気悪くなるから野良が楽しい
楽しくフレシャケできる人は是非その人脈を大切にしてほしい
カタログ100S+トリカラ10勝の3金バッチ率の高さよ
そこにでんせつカンストあるとおおってなるし3ステ金持ってる人には頭が上がらない
「自分の好きな武器ランキング」はあくまで自分の好きな武器ランキングで、それをTier表と言い張るのはなんか違くない?
あれ?いつの間にログイン不要になったの?
そもそもこのモードで一義的な表にどれだけ意味があるんかと思ってるから全部自己紹介カードとしてしか見れないわ
超高火力出そうとしたら接近必須なのは弱点…なのかな?(まあスパボールドもそうなんだけど)
ジムワイパーは近接ため斬りで400ダメージでドスコイ確1なのはわかりやすく偉いんだけど
武器振り判定がコジャケ1発なのがマジで偉すぎる。ここらへんがドライブワイパーとの最大の違いだよね
S+バッジつけてる人見るとまっさきに警戒する
ノーチラスは自分も苦手というか、人速の遅さが個人的に肌に合わないな…って思ってるかな。
でもカタログスペックは高いから高ランク帯に入る実力もあると思う。やっぱり好みよね
ガチマの話が上がってたけどガチマとかAまで雑に上げれたけど単純に面白くないからやってないわ…サーモンランばかりやるとサーモンランしかできない身体になるとさすがにまずいからナワバリもちょくちょくやってるけど
前作Xいったっきり2〜3年一回もしてないからまじで下手くそになってる。
弾速が遅いので味方に救助を避けられるという隠れた弱点もあるぞ。たまに何度撃っても復活できないことがあってキレそうになる
俺は「自分の好きな武器ランキング」でもいいと思うけどなぁ
自分と違う武器観なんかを見せてもらえるのは面白い
だからこそ、上のようにまた違う意見に叩かれたり批判や相違が出まくるのも受け入れるべきだけれど
みんなが同じTier出す世界はつまんないじゃん
しかしどの人の評価でもジムワイパーは最高ランクだね
DPS571もあるのに燃費良くてインク回復込みDPSも最高クラス、100ダメ180ダメ400ダメのダメージ効率の無駄のなさで体感DPSはもっと高い
ラッシュが苦手なこと以外本気で弱点がない武器
主観でTier作っちゃったらそれはもはや自分の好きなブキランキングなのよ
それはドンマイなやつなのでドンマイとしか。
奥大砲は初手から入る必要が絶対に無くて、あれはどっちかの大砲がピンチか
カゴ前を整理しなおしたい時に緊急用に使うやつなので。
ずっと入ってる人を見たらかなりまずい。
その時点で「よし、SP使い切ってでもウェーブ2クリア目指そう」に切り替えるのがいいかと。
数日前に似た話題あったけど、イクラキャノンしか通らないって思い込んでる勢けっこういそうって話だった
そしてそれはクマさんのチュートリアルのせい
ボールドとスパッタリーが明確に困るのがバクダンだけで、そのバクダンも段差さえあれば処理得意側になるからだと思う
タワーテッキュウは周りを蹴散らしながら行けるし、ナベブタも足の速さで落としてから倒せる
なんだかんだバクダン届くしハシラもイカノボリで登れるし遠征力も高いからボールドは割となんでもできると思う
なにに影響されたか知らないけどヨコヅナにメインを撃たない人増えたなあ
じゃあその間オオモノ殲滅してるのかっていうとできるはずもなく
少し前にみた人のもそうだけど野良なら他の長射程が仕事してくれなきゃ詰むシチュエーションが往々にしてありそうなのにボールドの評価がやたら高いなぁとおもってる
燃費好きなのに若葉がAとはこれいカニ
癖の少なさやステージの都合上バクダンで困ることが少ないのでSかS+には行けると思うが
伝説でもしょっちゅうあるとかマジですか...
たしかに最初から乗り込む方が絶対いいですね
いや時間と期間は全く違うでしょ
自分で「同じ時間が短期的なものか長期的なもので変わる可能性がある」と言ってるじゃん
短期というのは短い期間という意味だからね?
燃費好きならノーチラスの認識を改めた方がいいかも。スペック上はかなり良燃費なブキよ
ああお互い勘違いしてたね
>> 11807は>> 11795への返答だった
だから>> 11808が>> 11807の人が言ってると思ってた
大砲付近にきたオオモノは納品役が処理するのはもちろん分かってるんだけど、最初から大砲3人乗ってたんだよね
で途中から納品ペースが遅いのに気づいて、みんな大砲降りて納品に回る→結果、大砲が足りずにWOって流れ
左右差ありならクゲとL3の評価が低すぎるのとノヴァの評価が高すぎるのが気になるかな