- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ハイハットみたいに2枚重なったナベブタが高速で上下してるのは見た目としては面白かった
だがそのまま雑魚をボロボロ出すのはやめろ
3つのWAVEでドロシャケ→タツマキ→ドロシャケが発生して驚いた。
同一バイトで特殊イベが2回出るなんて知らなんだ。
自分もワープするナベブタは見たことある
あれはヤバい
52と竹もいるもんねぇ
自分以外にもちらほら同じ現象が起きてるみたいですね(動画で見た)
雑魚吐き出してると思ったら急に止まったり2枚重なってる上を倒したら突然両方死んで海に落とされたり…
それはむしろムニエル満潮とかで前から割とよく見ると思うんだけれど雑魚召喚してきたのは初めてだったしWAVE1でそれやられてほんとあったまるわ……
タワーもカタパもおまけにヘビも3方向から来て崩壊した
ここまで美しいトライアングルアタック食らうと笑うしかないな
同期ズレで瞬間移動してたわ
二日前位は同じ様に重なったナベブタがバリア展開しない、プレスしない、ザコ投下しない置物になったってレスもあったな、アイツ挙動が不安定すぎる
満潮でナベブタ2体が遠い場所で重なって動かなくなる。ここまでは偶に見る奴かなと思う
そのまま攻撃の届かない位置から普通に雑魚召喚し始めてダメだったよ……
左砲台は右湧きを全く対処できないのは前作から引き継いだ仕様だね
マッチングはちゃんとしてるよね
だから上手い人は上層に固まってて当たらないというのはあるけど
新ステ二つがイカに良くコンパクトに纏められてるかがよく分かる、干潮も「どうぞここからタワーやカタパッドを倒しに行って下さい」みたいな迂回路あるし、ダムは満潮狭すぎ通常広すぎ干潮迂回路無いでほんま
ジェッスイ「おっそうだな」
もしかしてコンテナの当たり判定がイクラ投げのためにちょっとデカくなってない?
シェケナの左砲台こんなに役立たずだったかね
今回シフトのラッシュは待機位置が確立されてるダムなこともあって随分と楽なほうだぞ
実は結構住み分けできてるよ
船尾桟橋テッキュウで発狂しそう。
高台追加してくんとナベブタもヤバい。
マンタマリアみたいな網付きのハシラ追加しようぜ。
やはりダムは広すぎる
連続で二方向からタワー湧かれたら納品が終わってしまう…(そしてもたついてる間にスポーンするカタパテッキュウ)
ラッシュとかいうクソゲー削除はよ
コジャケ確1はデカい
ね
かなり住み分けうまくいってると思う
過労死枠のシューター2人を竹でサポートしつつ納品するだけの簡単なお仕事
40周辺が魔境なかわりに600とか800までいけばある程度レート機能してるように思える
前作は4人で4種だったからある程度推測はついたけど、今作はスペの種類多いから誰が何のスペシャルを持っているか知っておきたいよな……
残りSP数もあると嬉しいけど、最低限「今回はこの4種のSPです」って情報だけでもバイト前に知りたかったりする
原因全てナベブタで草
砲台でカタパカタパカタパカタパナベブタナベブタナベブタナベブタテッキュウテッキュウみたいな鉄壁の布陣されて目が点になった
細かいところは直してある分完全にそのまま移行しただけの場合より悪いっていうね…
そもそも野良サーモンランっていうゲームが「いかにキャリーするか?」っていうゲームじゃん
キャリーするのが嫌ならでんせつ600でもでんせつ800でもいけばいいじゃん
今回の編成今までで一番キツい・・・
そういやそんな変更点あったな…
たしかにそのままではなかったけど、めんどくさいから放置してたバグをついでに直しといたみたいな改修だ
でんせつも発売して間もない頃はちゃんと住み分け出来てるみたいに言われてたけど今やもう下手クソが蔓延して安定の介護ゲーだ
アホくさ……
せっかく巨大タツマキっていう異常気象を作ったんだからさ「シェケナダムで10年に一度の超巨大タツマキが発生中のようだ、クマサン商会では、しばらくの間シェケナダムでのバイトのシフトを無くすようだ、タツマキが収まるまでしばらくお待ちいただきたい。タツマキが収まったとしても、シェケナダムの構造は大きく乱れると予想される」
的なツイートして巨大タツマキの影響ってことにしてステージ改装してほしい。
カタパッドにナイスダマを2回連続で避けられたわ
やっぱり蓋を開けて動きが止まった所を狙うべきなのかしら
前作と比べて、ダメージが35→40
DPSが262.5/s→300/sになりましたね
高火力武器とは違って初弾外すと厳しいのは変わらないけど倒すの自体は相当楽になった印象
設定は後からフォローが効くから
技術の進化によって可能になった とか
オカシラは3wave目の水位を参照するので運が悪いだけの可能性が高いです。
頑張って!
完璧に運ですね…… 武器構成にもよるけど干潮なら戦いやすいと思いますよ
ジェッスイめっちゃ火力上がってないですか? 前作はジェッスイでバクダンを倒すのって結構時間がかかったのに3ではかなり楽に倒せる気がする
オカシラシャケと戦う時に今までずっと満潮で干潮になったことがないんだけどこれって仕様なんですかね?ただ単に運が悪いだけかも知れませんけど...これのせいでオカシラシャケに勝てなくて困ってます。分かる人教えて下さい!!!