- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
72
48 分前
ドライブワイパーRUST 48 分前
853
49 分前
スペースシューターコラボ 49 分前
42308
1 時間前
サーモンラン雑談/ログ2 1 時間前
382
2 時間前
練習ページ 2 時間前
461
2 時間前
スプラスピナーコラボ 2 時間前
478
2 時間前
スパッタリー・ヒュー 2 時間前
90
3 時間前
シャープマーカーGECK 3 時間前
今作まともにサモラン走ってる初心者だけど伝説490止まりの自分、将来的にカンスト目指したいがまずは600目標なんだけど、どんな編成どんなステージだろうと逃げちゃダメだ練習するべきor無理そうならすんなり諦める、で悩んでるけど出勤すべきかなw
達人で下がるのはお前がクソ定期
でんせつキープできるくらいの腕なら、クリアは余裕だと思う
その難易度でも初心者は頻繁に浮輪になるからそこはご愛嬌
ありがとう
テッパンなんかは初心者でも倒せて、ボス倒した感でていいわね
ボイチャというかSkypeかなんかで通話しながらやってみるわ
・クゲが短射程で雑魚散らせるか
・ジェットが遠隔処理きっちりやれるか(逆に52がハシラ登って倒そうとしたりがないか)
この2点は注意か?
……竹?どうしたら?
おっとと、勘違いしてたんで削除。
どちらかというと、逆に無双しないように注意したほうがいいかもしれない。
塗りとか、飴玉落としとか、救助とか、テッパンのケツをフレのほうに向けさせるとか、
そういうのメインでやってけば良さげ。
それもそうか
達人以上に放り込まれても硬直するわね
なるべく死なないように後ろから足元塗っておくわ
ハ シ ラ を 許 す な
午前4~5時くらいは「わかってる」同僚が多くて比較的スムーズ&オカシラも撃退できてたが、午前6時あたりから変なの増えてきた伝説下位。残業切り上げてあがりまーす。
夜に、初心者どころかスプラ自体初めて、一昨日だかに買ったというフレと鮭やるんだけど、さすがに半人前くらいならなんとかキャリーして楽しませてあげられるよね?よね?
嫌だぁやっと達人+3までいったのに
降格は嫌だよぉ
クソステージクソ武器クソ同僚のせいで下がるよぉ
52クーゲルは普通に強いとしてジェッスイは意外と役割持てるな
竹とかいうあらゆる編成に求められてない弱ブキが癌
塗れない火力ない動けないの三重苦
確かにかぐや姫は欲しいよね
現環境でかぐや姫が出てこないのは流石にちょっと厳しいわ…
NWで初めてランクダウンしたわ・・・クソ編成すぎる
竹はもうちょっとテコ入れが欲しい
フルチャなら着弾点が爆発するとかかぐや姫出てくるとか
竹、ジェットあたりは積極的に利用してほしいね
ハシラ→ハシラとかも連鎖的に対応できるし、雑魚に寄りたくないから上からナベブタを処理できるのもいい
普通に高台
高台の入り口を正面として左(干潮側)からグリルが来るようにすると安定するよ
今回はジェットメインでコジャケ処理してクーゲルと52がたまに見てあげるくらいがいい
グリルどこでやってる?
どこでやってもコジャケに轢き潰されるんだけど…
この編成さぁ……52クーゲルクーゲルクーゲルじゃダメかい?
一回くらいクーゲル4枚で遊ばせて欲しい
休憩大事だよね…(´;ω;`)
レベル帯でキャリーする力はないのは自覚してるが最低限の支援がないと何もできない武器があるのは間違いないだろう
そういうときどうにもできないと判断基準や感覚を破壊されて立ち回りがどんどん悪くなるし怖くて踏み込めなくなる
論外と切り捨てていいのかそのレベルの理不尽に備えないといけないのか
W1ヒカリバエでボロボロでも野良全員がSP使ってくれたからヨシ(W2満潮で死)
これだけイベントの難易度おかしいじゃろクマサン
自分はほぼ常に敵にインク当ててるし、オオモノの処理も論外の対応はしてない前提で(実際には改善の余地が大有りなんだろうけど)
それでも敵が捌けない時ってどうすればいいんだ
味方が全然当てれてないとか、遠くに行くくせにオオモノ対象できてないとか、納品ばっかで敵対処も塗りもしないとか、援護困難な位置で死ぬとかの時
スペシャル吐いてWAVE3までは粘るけどたまに全てを超越して死んでくやつらにポイント溶かされて心が折れる
数字が全てではないだろうが納品も敵処理もチームで下位にはならない
ヒカリバエで詰むしザコシャケはつらいし今回のシフトは1200止めでいいよねクマサン
たつじん帯地獄だ
WAVE1なのにクリア確定後にナイスダマ投げるわ
グリルにタゲられてないのに道の真ん中で轢かれるわ
目の前に大物いて倒せる武器なのに納品行くわ
当然長射程は自分の足元なんか絶対見ない
カタパ 「やあ♥️」
シャケナダム満潮はハシラ上に長射程が居座り続けるの割とアリだと思う
今回の編成だと上に竹居座ってヘビナベブタバクダンを捌き続けれると安定する
なおタワーカタパモグラ
1200到達でいったんやめる
休憩後または翌日にやる気が出たら4000まで頑張る
使い慣れてない武器や難しいステージが来た時、諦めないでやり続ける?1200だけクリアして撤退する?
他ステージのカンストバッジを持った人が、深夜のスタートダッシュでできるだけ上げておこうとしている雰囲気あるな
全員わりと万能長射程高火力なので、はまるとすごい。
あらゆるシャケが溶けてゆく。
テッキュウ4連続湧きをクーゲルですりつぶせると楽しい。
ただ、大抵クーゲルと竹が使えない味方がいるので、途端にキツくなる。
塗りはちゃんと射程活かしてればそう問題は無い。
何故か敵にわざわざ近づきながら撃つジェッスイや竹がいると、塗りもキツくなる。
ジェッスイと若干被ってるのはあるし、クゲが万能だから竹じゃなくて範囲攻撃欲しかったってのはある。
残り20くらいで遠くに出たカタパタワーにメガホンレーザー切ったら三人イクラめがけて突進していきやがった…
お前ら海岸いかせるために切ったんじゃねえよ
案の定ノルマ足りねえじゃねえか
オオモノはカゴ周りにわんさかいるのに何やってんだよお
疑似貫通ってそんなに狙うものだったの?
というか狙わなくても起こる感じ?
モグラ「やあ💖」
シェケナは雑魚に詰められると逃げ場が少ないから長射程多めは辛い
ハシラに登った時の安心感といったら
開幕から2時間ずっと同じ人たちとバイトできた
皆上手いしカンスト目指してるからすごく助かったわ
ありがたやありがたや
竹の強さは出ない割に弱さめんどくささは際立つ編成だと思います
なぜ安定感のあるメンツで固定されてきたときに限ってスケ変なのか
あれ...?意外に構成の評価が芳しくない...
竹の評価低いですけどそんなに弱いですかね?
銅13