- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
自分が未熟ってのもあるんだろうけどたつじん帯は2が一番変なバイターが多い気がする…1の方がまだちゃんとした動きする感じ
ラッシュやばかったからジェットカゴのりやってみたけど処理落ちヤバいな
あれは二度とやらん
難易度上げてもマッチング改善しない謎行動も問題だと思う
それね、実は竹だけじゃなくて他のブキでも起こる
チャージャーが特に目立つけど、シューターでも起こる
サーモンに限らず、バトルでもヒーローモードでも起こる
バグ・不具合情報のこの項目と同じだと思う
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/バグ・不具合情報#s5f301ee
中シャケは半チャでテンポよく処理できるから割と楽
ドスコイはこっちこないで
疑似貫通なくなってかなり弱くなった感じする
金バッジ7つのチームで210クリアした
スタートダッシュだよなぁ
サーモンランに関しては確実に難易度調整ミスだよな 一部のマニアに合わせたせいでゲームバランスを壊す典型的なパターンだと思うわ
竹こんな使いにくかったっけ
久々だから慣れの部分かもだけどきつい
なんか竹の塗りがおかしくない……?
平地と坂の境目とかが全然塗れないんだけど
同じく
まーた開始即たつじん落ちだよ
評価トントンなら十分と思って1・2WAVEで絶対にスペ使い切るようにしてるのに…
カンスト目指してるわけでもないしどうでもいいやと思いたいけどたつじん帯落ちると味方のキチガイ率爆上がりでもの凄くストレス溜まるから嫌なんだよな
コジャケやどすこいを無視するな。距離がある武器種だが距離詰めたらきついんじゃ・・・見つけたらしばけ
ラッシュでイクラが全くないのにずっとセミしてるのは最低最悪の利敵行為ではないかね
オカシラ来たとは言え、味方がそれぞれ3/7/8デスしてて怖かった 伝説下位魔境すぎる
毎回あたらしいシフトが始まると、前回の方が良かった今回キツいって思い
毎回シフトの終わり頃には、役割きちんとこなせると動きやすいなこのシフトもうちょっと続いて欲しいって思う
チャージに拘るとあれだけどノンチャ強いからノンチャちゃんと使った方が良いよ竹
今回竹が完全にお荷物
貫通しないから囲まれるどころか正面からシャケの群れを抑えるのさえ難しい
範囲攻撃がいないから各々である程度の処理が要求される中この要介護ぶりはキツすぎる
ローラーとかブラスターがいる回で組ませて欲しかった
下層埋め立てて金網外して欲しいわ
コンテナ横の金網切ってよクマさん…
カタパもか。
長居は良くないと思うけど、長射程はハシラから番張るのも良いね。雑魚に邪魔されずオオモノ狙えるの気持ちいい。
ただモグラとタワーには注意だね。。
シェケナダムは改修か取り壊しして欲しい
塗りも攻撃力も足りてるかと、ただクーゲルが完全に過労死枠だからクーゲル下手な人がやると死ぬだけで
塗りも攻撃力も今一つなせいか迫られるとマジキツイ
一人でも落ちると処理量足りんくて詰む
ちょっと無理みたいなんで今回は早退しますね…
雑魚が重い…
思ったより動きやすいな……
回線落ちがいると5下がりもあるよ
評価が5だけ下がることってある?
4回以上死ぬ人は立ち回り見直した方が良いと思うですよね…
ジェットってこんな燃費悪かったっけ…と思ったらプライムと同等なのね
そりゃ悪い
編成評価(7fac7) 10/12(水)1:00~10/13(木)17:00 (シェケナダム)
●今回の編成
・.52ガロン
・クーゲルシュライバー
・14式竹筒銃・甲
・ジェットスイーパー
●詳細評価
・塗り ○ やや怪しい。ダイバーが重いので連携したい。
・対バクダン ○ 射程は良好だがエイム力を要求。OTKできる状況でない場合、削るだけでも竹やジェットのサポートになる。
・対タワー ◎ 良好。問題は範囲攻撃がいない中での桟橋方向へのアプローチか。
・対ザコ ○ 範囲攻撃なし。ただ、TTK良好な52、火力のあるクゲ、威力調整で処理できる竹と揃っており、ジェット以外悪くない。
・対テッキュウ ○ 射程があり、火力も悪くない。できればツーマンセルで速やかに排除したい。
●総合評価 64点
ザコ処理枠がいないが、射程と悪くない火力を併せ持つ編成。
ザコに対してダメージのキリがよい52、高火力のクゲ、ダメ調整で素早く撃破できる竹と、ザコへの相性自体はそこそこ。
ただし、溢れ始めると納品や移動の観点で極めて邪魔なので、撃ち漏らさないようにしたい。
警戒すべきオオモノはナベブタ。ザコ処理枠がいないところ、ザコを召喚してくるので非常に面倒。柱があればイカしたい。
もちろん、塗り返しがそこまでよくない中、足元を奪うコウモリカタパやダイバー、どんな編成でも面倒なテッキュウは今回も厄介なので、索敵も強めで動きたい。
ラッシュ性能は悪くない。連続タップのクゲと52で壁を張り、竹とジェットは射程をイカして狂鮭金鮭に先制攻撃を入れたい。
ザコ処理枠がいない中、ドロシャケやコジャケのいるグリルは油断するとWOするので注意すること。
●個別
・.52ガロン エース枠 穴を埋めるように。52のキル速の遅さ、他が得意としていることからタワー以外を優先したい(誰も見ていなかったら当然、討伐すること)。TTKに優れる対ザコに加え、塗りがよいのでダイバーは優先気味。
・クーゲルシュライバー エース枠 今回は短射モードを中心に、ザコやオオモノを溶かす。もちろん必要に応じて、ハシラやタワーに長射モードもあり。
・14式竹筒銃・甲 エース枠 ダイバー以外はどれもそこそこ。索敵強めでタワーやテッキュウを警戒。突っ込むのではなく、射程をイカしたい。
・ジェットスイーパー 番長枠 タワーハシラに雨玉番長。ザコにはあまり強くないので、ザコを召喚するナベブタは、地形や柱を活用して速やかに排除。
WAVE1で4回救助……スタートダッシュってなんだっけ?
■編成評価@1ba29(No.021) 10/12 1:00 - 10/13 17:00 [40H](シェケナダム)
●今回の編成
.52ガロン/クーゲルシュライバー/14式竹筒銃・甲/ジェットスイーパー
・塗り △ イマイチ。ザコや雨を寄せ付けないことで塗り返しを極力抑え込む意識を大切に
・対バクダン ◎ 竹が役割、他のブキも1対1なら安定OTK可能。遠距離から複数人で狙うのも有効
・対タワー ◎ 竹ジェットが遠距離から狙撃、クーゲルも高台から届くならアリ。52はできればボム併用で
・対ザコ △ 範囲不在で早くはないが、相性はまあまあ。クーゲルは近接短射程で、他は射程端で地道に
・対ハシラ ○ 52とジェットが見る。ジェットは遠距離から置き撃ちで叩けるので積極的に
・対テッキュウ ○ 遠距離から殴れるが時間との相談か。中盤以降の砲台利用は勧めない
●総合評価 55点
遠距離2枠にクーゲルを加えた特殊編成
メインの届く範囲が非常に広く、加えてできることが多いため空き時間を作らずにタスクをこなせる
明確にザコに対して有利に出られるブキがなく、前線維持は全員で協力してこなすことになる
加えて52以外は囲まれると脱出が難しく、遠征で金イクラを稼ぐのは極めてハイリスクな行動と言える
それよりも射程でタワーや雨、ザコを押さえつつ寄ったオオモノを複数人で叩く手堅い立ち回りができるといいだろう
●個別
52 エース枠 竹ジェットと連携して前線でのザコ処理。小物、特にコジャケを確実に払う意識を持ちたい
クーゲル エース枠 高体力シャケを短射程中心に。遠征は避け、前線維持とコンテナ付近のオオモノの早期撃破に努める
竹 主砲枠 バクダンを見つけ次第倒す。射程端でザコを倒しながらオオモノを迎え撃つ動きができると良い
ジェット 番長枠 タワー、ハシラ、ナベブタに目を光らせたい。インクを余らせずに前線のザコに割り振る意識を
やっぱり皆沼るんですね...
お察しの通り今たつじん+2~でんせつ下位くらいにいます
お二人ともありがとうございます、ちょっと気持ちが軽くなりました
まだサーモンラン自体が新鮮で楽しく感じてますし、あまり気にせずやっていきます
今回無理っす
クーゲルが過労死する
あ、編成変わった
7分後は別現場です、っのも大変な話だよなぁ
適度にザコ処理をしつつコンテナの主になるのが強そうな感じでしょうか
次回以降は味方を信じた立ち回りを意識してみようと思います…(あとはタワーカタパ処理出来るスペが来るのを祈る)
デスするとオオモノ処理する時間も雑魚処理する時間も納品する時間も全部が1人分無くなってしまうのでデスだけは避けるようにがんばってる
どうしてもデスしちゃう場合は味方にすぐ助けてもらえる場所でデスするよう心がけてる
どれぐらいの帯域かにもよるかと思いますが、ダイナモが入ってる編成は鬼門かと。
あなただけダイナモの知識があって使い方がわかってても、
野良の人がかならず2ウェーブは持つので、雑魚を轢いてくれる人じゃないとキツイです。
タツジン帯~でんせつ駆け出しだと誰でも運次第で沼ると思います。
今回の編成はわかってるフルパでやると超強いんですが、野良は指標にしなくていいと思いますわ。