- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
開幕で海岸に突っ込んでデス、蘇生しやってもその場でモグラ倒したりの利敵行為繰り返してWO
1人強い人いたから同じ部屋で続けてみたけど全く反省しない上にナイス連打してたのやばかった
そもそも指南ページがまだないのか...
ここの掲示板がやや荒れ気味ということでSMS認証が必要になるなど、初心者が気軽に質問し辛い環境になってしまっているので『サーモンラン/質問掲示板』みたいな独立した記事を作った上で質問・回答専用の掲示板を設置することを提案したいかな。良さそうだったら記事を作った上で会議所にコメント設置依頼を出そうと思う。
同レベル帯の納品少ないイカを見てて思うのは、海岸近く張り付き、デスしてヘルプ出さない(動ける時間少ない)、納品意識が低い、といったことの他にイクラ投げがカゴに届いてない(そしてタマヒロイに持っていかれる)というのがあるからそういうのもあるかも?
夜ウェーブでやってて面白いのはグリルと霧くらいかな
ドスコイは普通
ラッシュは難しすぎだし他のは簡単すぎてつまらん
戦いは「バイトをはじめる」よりも前の段階から始まっているんやで(仲間厳選)
それは本当に思う。今のひかりばえから2割減したラインがギリギリ許容できる最大値だと思うわ
対ハシラはかなり重要な要素だと思う
ハシラ放置すると重兵器が機能不全起こすし、塗り返しのコストもバカにならない
金イクラも味が悪いし、ハシラを低コストで倒せるかは編成の強さに大きく影響を与えると思う
試しに入れてみましょうか
意外なブキが苦手にしてたりする(エクスロとか傘とか)ので、意義はあると思います
グリルはともかくヒカリバエは改悪のせいで難易度が異常になってるのがそもそもの問題だと思う
ヨコヅナ戦でAボタン押しても金イクラ発射できないバグに遭遇した
ボタン壊れたかと思って焦った
タゲ高台網下セミ1 かご横1 高台2で倒しまくる を維持(かご横は取れるのを納品しつつタゲになってもグリルみたいに遠回りしてる間にセミ間に合う)
んで良いころ合いに高台外周セミで他3人が納品しまくり で何とかなるとは思うけど4人みんな臨機応変に空気読めるか感が必要よねー
敗北者・・・?
毎度毎度よっぽどのことがないと失敗しないような難易度でしばらくやらなきゃならんの辛すぎる
なんで最初からもっと高難易度でやらせてくれないんだ
イカ研には人の心がないのか?
ありがとうございます
特攻隊になってしまうのは焦りすぎが原因なんだな
変な話、タワーやテッキュウのすぐ側で
自分がタワーやテッキュウにやられることはないから
即殺!ではなくて安全に進んでけばいいんだなあ…
来週の目標にします
「あの方がイクラ入れるの簡単じゃん」って少しでも気付いてくれたらいいですよね。
ヒカリバエって結局どこが正解なんだ?
高台居たり内側でセミしたり外側でセミしたりで納品足りずに終わるんだけど
ちなカゴ横はグリルの時含め誰も来ない
トライストリンガーの運用について
おおむねフルチャは貫通しない代わりに一撃が強いスプチャで、多少半チャでのザコ処理力を獲得している、と理解してますが、使うときに気をつけてることとかあればご教示いただきたく。
塗るときはノンチャ連打か半チャ中心かどちらの方が効率がいいか
ある程度溜めて中シャケ3体を抜くムーブは弱いか
コジャケはノンチャがいいのか半チャ爆風のほうがいいのか
縦撃ちはタワーハシラに使えるのはわかるが他に用途はあるか
など…
あ、当然納品足りずにWOでしたざまあ
開幕セミすんなってページ1番上に赤字で書くぐらいのことした方がいいのでは
開幕カゴ横でカモン連打してるのに3人で高台集まってナイス言い合ってるのこっちが悪者扱いされてる感じして吐きそうなんだけど
見てるだけで、その後何が起こるのか観察してくれる味方は脳みそがついていると安心できるねぇ
よりによって満潮ヨコヅナでタワーカタパハシラバクダンをぶち込んでくるのやめてよ…
できれば2人でタッグを組んで行けると楽なんだけどね
複数箇所で同時に湧くとキツいよね
間引いた後も逃げ道を作ってから行くのが基本
帰るまでがタワー狩りみたいな
特殊ウェーブ間欠泉のみ最終wavnWOで通常イクラが約1450,900,550,550、納品数はほぼ同じ
タスケテ…
コメ主では無いですが、死なない程度に間引いてから仕留めに行くのですね。命と引き換えにしてでも倒せというやり方でやってしまっていました…
寄せない仲間たちだった時、だいたい高台でモグラに入れようと構えてるんだけど、そのモグラをコンテナまで連れていくと「おいおいどこもってくんだよ」みたいな視線を感じる時がある笑
■編成評価@1ba29(No.019) 10/8 17:00 - 10/10 9:00 [40H](アラマキ砦)
●今回の編成
ヒッセン/パラシェルター/プライムシューター/トライストリンガー
・塗り ○ 普通。ヒッセンがザコ処理のついでに粗く塗り広げておくと動きやすくなる
・対バクダン ◎ 後衛2ブキの相性が良いが、他でも1対1に持ち込めるなら積極的に倒しに行くのも有力
・対タワー ○ 遠距離からの狙撃は難しい。速度もイマイチなので、前線を上げて攻撃を届かせる方向で
・対ザコ ◎ 前衛2ブキはいずれも対応力が高く、後衛も自衛可能なスペックを有しており快適に立ち回れる
・対テッキュウ ○ DPSは大したことないので複数人で叩く必要がある、倒したら最低限を砲台に突っ込んですぐに戻る
●総合評価 75点
処理力に長ける前衛2ブキを軸に、中遠距離の2ブキがサポートする編成
概ねバランスの取れた編成でありブキの使い勝手も良く、状況が悪くなっても意外と持ち直せる地力の高さが光る
タワーテッキュウ対応のために多少前線を上げる必要があり、踏み込み過ぎてピンチを招く事態に陥りやすい点に注意
ヒッセン傘はザコに接近して初めて高い火力が出るブキであり、逆にプライムトラストは遠くからの干渉に長けるブキである
立ち回りを誤ると並程度の処理力まで落ちてしまうので、特性を活かすべくメリハリをつけた運用を意識すると良い
●個別
ヒッセン ザコ処理枠 先頭に立ってザコ群を削る。後方の安全を確保しながら前線を上げていき、オオモノを引き込む
パラシェル エース枠 オオモノに近接したザコシャケを払う動きを優先に。その中にオオモノを巻き込んでいく
プライム エース枠 中小シャケから距離を取りつつオオモノやドスコイを削る。雨やハシラの出現を警戒しておく
トラスト 主砲枠 フルチャージをオオモノに当てるのが基本、余裕があれば先頭のザコ削りに参加するとよい
2ターンかけてもいいから自分が死なない程度に雑魚間引きから入るんやで
もしくは射程いかして高台から撃つのだ
タワーとテッキュウを倒せ→倒しに行くと殴ってる間に雑魚が集まってきたりして死ぬ→沿岸に行って死ぬ奴はボケナス→連携して死なないように倒せばいいのでは?(難しい)→誰か倒しにいかないと絶対まずい→行ったら死ぬ
わからん、
モグラやテッパンはなるべく寄せるようにはしてましたが、コウモリやヘビ、バクダンも寄せた方がいいのですか?もう一度サーモンラン指南読んでみます。
編成評価の身内ネタが嫌、みたいな書き込みを見た割には、別に身内ネタ要素ないような気がするんだよな…
編成評価に関しては対ハシラも必要だと感じる
ノルマ足りてないのに一生高台から降りずに撃ち続けてるのすごいな
クリア条件満たさなくてもクリアできると思ってるのか
スタートダッシュで数時間潜らないと延々とバカキャリーさせられるの苦痛でしかない
右なら弓で高台から処理できる。左がだるい
ヨコ"ズ"ナはらねらえ とかいう名前の人結構いるけど途中でデマだと知っても数週間デマ広めることになるからおもろいな
評価の精度を高めたいため、今編成に対するテッキュウの処理能力に関するご意見を下さい。
したっぱはこれから潜ります。
すまんこれだ
このリザルトみちゃうとこういう事言いたくなっちゃうんだよな...