- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
弓って鮭では何したらいいんだろ
チャージ爆発弾で肩パッド落とせたりしないよね
今でもたまにやっちゃうんだけど、笑って許してキャリーしてもらえる?
干潮テッキュウヘビとかいうお手軽即死コンボどうにかして
初手後ろ砲台派ワイ
NWのドスコイは右湧きが危険すぎるから後ろ1人は必要だと思ってる
納品できない金イクラを作った挙げ句に死んで人数減らす最悪のパターン。雑魚は4人分湧くしノルマも4人分なんだから人数減ることがどれだけ負担か考えて行動してほしいな
オオモノを倒すよりも雑魚をたおすよりも金イクラを納品するよりも最優先することは結局死なないことなんだよな
イクラが多くても失敗したことはいくらでもあるけど全く死なないのに失敗したことはほとんどないし
バクダン、ダイバー、テッパン、ナベブタ。カゴに寄せてほしいやつが居るのに、ウェーブ開始直後に干潮奥とか、海岸近くに行っちまうのは本当に悪手だと思う。
結果、マズイクラを量産してしまい、納品数が足りなくて ふぁ~ ってなっちまう。
パラシェルターは雑にZR連打で撃ちまくってザコが詰めてきたら長押ししてカサを開けばなんとかなる。
懸念点はハシラの処理が遅いくらい。
干潮奥でヘイト稼ぎまくって死ぬゴミが一番の負け筋だから干潮に気付いてないやついてもカモンしない方がいい。遅れて来る方が遥かにマシ。
ダムで初手後ろ砲台乗らないで(懇願)
傘はサーモンランなら優秀だから安心してくれ。
パラシェルターは半分ローラーみたいなもん
トライストリンガーはエクスプロッシャーのイメージでいいんじゃないかな
バクダン、テッパン、コウモリ、モグラ、ナベブタ、ヘビ、タワー、ダイバー、ハシラ、(ヨコヅナ)、カタパッド
やはりテッキュウは最後か…
カニタンクの無敵のダンゴムシ状態で納品できるのヒカリバエでめっちゃ有用だよな。
特にダムの満潮とかイクラ取りに行こうと思ってもなかなか手を出せない時もあるし、イクラがコンテナ周りに溜まっていくのモヤモヤしながら見てることも多いし。
今の2のサーモンランの編成が強くて癒されるわぁ
次の編成クリアできる気がせんわ 傘と弓の扱いに慣れてない
塗りがしっかりしてれば奥にすり抜ける方がましだったりするよね
ナベブタがボムにも反応してつぶしてくれるようになればなあ
だんだんこのクソ編成が好きになってきた
カタパタワーへの殺意を高めれば他は何とかなるし
コンテナ横高台のハイドラ護衛するの楽しい
プラベで試合開始直前に武器変えると他の人から見た時にブキの見た目と実際の性能が
一致しなくなる不具合あるから、それと一緒でインターバル時点で通信が怪しくなると
他から見たブキが前のwaveと同じになってしまってるんじゃないかなと思う
ハイドラ持ったら孤立しない。
ハイドラが味方に居るなら、そのヒトの援護をする。
を心がけてみよう!
スプラローラー少なくない?
ローラーの基本のはずなのに
なんだかんだで500まで行くと味方がくっそ優秀で楽しい
ハイドラを完璧に使いこなすには
どれだけ回したら何ダメージ出るのか把握してないといけない
半周回したら500ダメージ、1周で1000ダメージだとか
眼の前の敵を倒すのに必要なチャージ量を理解してると立ち回りが楽になる
まあタワーの群れに襲われたらピョンピョン納品するくらいしかできないんですけどね
あとノンチャ1滴で足元塗れないとキツい
今日ラグくてイクラ全然拾えない
拾ったつもりでスルーしてる
前ホクサイがシャプマの弾撃ってる現場に遭遇したわ イカランプにはホクサイ2枚表示されてた
さっき最終waveでハイドラが2人いて、え?ってなったんだけど
リザルト見たらケルビン使うはずの人が?表記になってた
そんなことあるのか
テッキュウ処理とかだと2体を1人で1チャージでやれたりし快感なんだが...
一度フルチャする余裕なくなるとなにもできなくなるよな
ハイドラ持ったら絶対お荷物になってるわ
オカシラだけで持たせてくれ
8wave連続満潮ってなんの嫌がらせ?
確かにキッツいなってことも多いけど個人的に不思議とバンカラよりは温まらないんだよな 気の持ち様かな
「オオモノは倒す」「コジャケも処理する」「納品もする」「味方も助ける」「全部」やらなくっちゃあならないのが「幹部」のつらいところだよな
覚悟はいいか?オレはできてる
ハイドラが仲間にいる場合、どれだけハイドラをイカす状況を整えてアゲられるかが大事な気がするわ。だからこそ、濃霧の場合、だれがハイドラ持ってるのか覚えてないとイケないのがめんどくさくてだな・・・。
味方のデスを防ぐ早めのソナーはかなり効くから試してみてほしい
タワー遠征行ってくれる味方に添えたり、カタパワンターン処理する間の雑魚のカバーしたり、ハシラを登らなきゃ処理できない編成のときも頼りになる テッパン複数がコンテナ周りにいるときとかも吐いちゃっていい
それはスペシャルガチャな気もする。ハイドラ→テッキュウ、ケルビン・96→タワーとしてカタパをバケツorスぺでやれるか、これら一連のムーブを雑魚とオカシラに邪魔されないか。
さっきのはオカシラいない遠方に遠距離3銃士が湧いて2人は討伐に行ったのに1人ずっとオカシラに執着してて死にまくってて、金イクラ遠いわ救助いけないわ救助してもなにも学習せず一瞬で死ぬのを繰り返してるわという地獄だった
な〜んでバケツのためにグリル子ジャケを処理してんだ僕は
ああ、ハシラとナベブタが今回驚異すぎるので、トルネードマジ大事ですよね
ナイスダマだとナベブタ死ににくいしなぁ…
というか危険度MAX(333%)以上クリア可能(レート866↑)の人間と危険度170%程度(レート40くらい)ですら3wクリアできない奴らを同じレートにリセットするのが気が狂っている。
適性レートってつまり「2wクリアできて3wクリアできない」難易度なわけだし、そいつらがたまにいる伝説バイターで盛られたりするからバイターガチャ下振れでどう頑張ってもクリア不可能なくらいの理不尽難易度が発生する。難易度と実力が見合ってないマッチングが発生するのはリセットの仕方が悪い。
スケジュール表見るか…
またヴァリアブルか
初手カタパタワーテッキュウのフルコース喰らったら普通に無理だったよ……
この編成で初めてオカシラ討伐失敗したわ... 論外すぎる
もうまともなバイター下の方にいない気がするな