- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
17時からほぼずっとやってるけど250くらいをウロウロ…
3WAVE目の30個がきついっす
テッキュウは弓だと簡単だしプライムも処理しやすいと思うんだけど×なんだ?
今回は機動力ないんよなぁ、ヒッセンはディレイのせいで微妙に走り回りづらいし
カタパ無視して金イクラ投げてる人達ほんとどうにかしてほしい
弓があるおかげで上方のナベブタを落とさなくても処理できるのが楽
でんせつの人達が一切カタパ処理しないんだから処理しない方がいいのは当たり前
とりあえずサーモンラン指南を読んでみたらいいんじゃないかな?
知ってると知らないじゃ大違いだから
もしかしたら、オオモノをシバくことに集中しすぎてるのかもしれない。カタパタワーテッキュウナベブタタワー以外のオオモノは納品しながらシバくこともできるよ
遅れました。
〇編成評価 10/8 17:00-(アラマキ砦)
〇今回の編成
・ヒッセン
・パラシェルター
・プライムシューター
・トライストリンガー
〇詳細評価
・塗り 〇 悪くはないが良くもなく中途半端
・対バクダン 〇 どれも一応届くが地形もイカしたい
・対タワー △ どれも遅い 干潮以外なら近いのが幸い
・対ザコ 〇 ヒッセンや傘担当 連射枠がいないせいで全体火力が貧相
・対テッキュウ × 全体火力が低すぎる 倒すならspを絡めて
〇総合評価 50点
扱いやすいが範囲低火力な編成。ザコにはそこそこ強いが硬いシャケ相手は苦手。幸い場所はアラマキなので、場合によってはシャケを間引く意味では浜で倒すことも検討したい。
〇個別
ヒッセン 準エース枠 低火力だが何でも。範囲をイカしたザコ処理を。
傘 エース枠 何でも。インクロック、残量に注意。
プライム スルメ枠 改善されてもやはり悪燃費気味。倒す相手はしっかり狙おう。
弓 主砲枠 玄人向け主砲。チャージ量をイカしてバクダンやザコ処理。
ちゃんとイクラコンテナの近くでオオモノを倒せてる?
わざわざ海岸まで金イクラを取りに行ったりしてない?
まぁ近くに味方がいる場合、コンテナ付近でオオモノを倒しても味方に納品を任せることもあるけど
ほんと何考えてるんだろうな チュートリアルであるべきだろう
自分もセミ否定派だけどセミする人がいるなら合わせないと勝てないから…
セミで倒した金イクラが高台の裏まで飛んでくのがひどいよね
そのせいで納品量がだいぶ運ゲーになる
たつじん+1なのですが、味方に上手い人がいる時の金イクラの納品数が私の納品数と10ぐらい差がある時があるのですが、何をどのようにしたらそんな大量のイクラを納品しつつオオモノしばけるんですか?やはり上手い人のプレイ動画を参考にするしかないのでしょうか?
2W途中で1人落ちたのがおそらくホストで30秒くらいイクラ拾えないしシャケも出てこない時間が発生したわ
無理に決まってんだろ
30きつくね?
さっき25しか入らなかった。納品きついよ
もっともセミ信じてるようなレベルのバイターだとそれ以外の戦法じゃ全滅するだろうけど
ああ…なるほど 今開催は自分も結構やったし一旦休憩しようかな
キホンのホとンの間で特殊環境を体験させてほしい
いきなり本番でグリルが2体に増えたよ・・・じゃないんじゃ
理解していない人と組んでも(今回の編成だと)ノルマ30ぐらいまでなら何とかなるからやろな
なんでセミ流行っちゃったんだろう
集中力が切れた人も出てくる時間帯やからね。仲間も自分も
やはりこの時間帯が一番勝てないな…
わかってる人たちとでんせつ200まで一気に上げてたんだけど無慈悲のスケジュール更新くらった(いつもの)
日常っすねorz
味方にイライラしたままだと良い事ないし、いったんバルーン相手に射撃練習してきますかね……
投げ入れるしかねえ!
想像して草
干潮カゴそばの柱のてっぺんで回線不安定なって凍りついた仲間がいて、ふつうハシラの上いたらヘビのターゲット外れると思うんだけど、ヘビ二匹がハシラとカゴのまわりまとわりついて酷いことになった
現場がわちゃわちゃしてて誰がタゲ取ってるか分からんモグラにボム投げるのは分かるんだけどさ
余裕あるwave開幕でカゴ前までモグラ誘導してるのに後ろからくっ付いてきてボム投げに来る奴は何なんだ?
同じくwin10 chromeで別に問題ないな。改行コード??
「強引に下す」ってのはローラーとかマニュのイメージですかね? プライムでも弓でも平地から落とすことはできるので(弓はややムズイですが)
自分の場合、自分四人だと全員が「納品薄い!」って思って真ん中に集まってWOしそう
ザコシャケは味方任せだしザコシャケの群れから的確に金シャケを狙う腕がいるってことね
分かったありがとうラッシュはもう捨てるわ
たまに思うことがあるけど結局失敗して味方(自分)にキレて終わりだろうなって思う
8救助0被救助という楽しい職場でもオカシラ倒せるのおもろいな
オカシラ戦で弓来るとめっちゃ気持ちいい
良燃費で450与えられるの良いな
えっ、そんなの日常じゃないんですか!?
まぁ味方が役割放棄するなんてよくあることだからカバーリングが問われるゲームよね
そもそも減らされる意味がさっぱり分からない
スマホのメモ帳で作ったせいかもしれません。PCの方がよさそうですね。
個人が主催してる杯?の方向性次第だよ
俺TUEEEが目的なら強い物のみだろうし、苦戦させたいのなら難しいの混ざりかもしれん
金シャケ狙い
バランス良い編成の筈なのにWO連発でガン萎え……
何でヒッセンでタワーしばいたり、プライムで雑魚散らししたりせなならんのだ!