- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
役割分担ができてない人がいると今回辛いなー
2の時だったら多少できてない人がいても楽しかった編成だと思うんだけど今作物量が…雑魚が…
デュアルわかば持った時の自分も色々捌ききれなくてチャーナモ死なせちゃうときがあるし難しい
相変わらず上手くハマった時のナモは気持ちいいけど
〇編成評価 10/10 9:00-(ムニ・エール海洋発電所)
〇今回の編成
・わかばシューター
・デュアルスイーパー
・ダイナモローラー
・スプラチャージャー
〇詳細評価
・塗り ◎ わかばとデュアルで スプチャも余裕あれば
・対バクダン ◎ わかば以外で 干潮以外ならわかばも高台から可
・対タワー △ 今回の鬼門 わかばとデュアルしか崩せない
・対ザコ ◎? ダイナモ次第で大化けしそう わかばデュアルも頑張れ
・対テッキュウ 〇 スプチャのフルチャ連打が処理しやすいか 干潮がキツい
〇総合評価 80点
ダイナモ以外は扱いやすい編成。個々の能力が良い具合にかみ合っているためだいたいの場面には対応できる。ただし野良ではダイナモの動きを見ておこう。バシャってるならわかばやデュアルが頑張るしかない。 地味にタワーも重く、わかばデュアルがしっかりマークするかspを切ろう。
〇個別
わかば サポート枠 塗りやザコ削り、カタパへのボム投げ担当。
デュアル 準エース枠 低火力気味だは何でも。射程をイカしたタワー処理も適任。
ダイナモ ブルドーザー枠 ザコ殲滅最終兵器。狂シャケの壁担当も忘れずに。
スプチャ 主砲枠 バクダンを主軸にオオモノ、ザコシャケの処理。テッキュウも見ておこう。
死なないのが一番大事
残りノルマとか見て判断してるけど
2体並んでるのが見えたらとりあえず片方は間引く
あいつら2体になると戦力増すからな
あとは傾向としてはバクダンは倒してヘビは残すことが多いかな
その…イクラ投げの攻撃判定にザコを巻き込めば…効率いいかと思って…すみません…
それでも今回のシフトだとわかば・デュアルが消去法で処理役にならざるを得ない
前回の砦編成が良かった分、下駄履きが増えてるんやろなぁ
そう思ってやってたらグリルに轢かれた
もしかしてムニエルのカンケツセンって通常潮と満潮で水脈違うタイプか…?
ダイナモの轢きが400ダメでキンシャケは体力500なので100足りない
倒しきれないならノックバックは発生するはず
しかし同期ズレが多いな
ダイナモの目の前に無敵狂シャケが散見される(ダイナモの目線では倒しきってるのでノックバックはしてないやつ)
グリルのダイナモってコジャケ轢いてた方がいい?
若葉って柱の子ジャケ処理向いてないんだね
ザコシャケのタゲとってダイナモで轢きまくるの楽しい
ヒカリバエで金網より左下のほうが良くねと思ってそっちに誘導したら崩壊した…
人が集まってる方に合わせればよかった
テッパンモグラは脳死で釣るとしてヘビバクダンは釣る派?できれば釣りたいけど事故怖くていっつも迷う
やっぱみんなそうなんか
わかばさんハシラのコジャケ2発当てないといけないのむかつく
ラッシュのキンシャケってダイナモの轢きでもノックバック発生する?
ジャンプ撃ちで届くところまで塗ってからイカノボリを使えばてっぺんまで塗られてなくても登れるよ
わかばでハシラ塗るのおつらい…
ずっと轢いてたら赤2000ぐらい入りましたね
これはピロピロより楽しい
編成評価 10/10 09:00-(ムニ・エール海洋発電所)
今回の編成
・わかばシューター
・デュアルスイーパー
・ダイナモローラー
・スプラチャージャー
詳細評価
・塗り ○ かなり塗れる武器と全然塗れない武器の二極化状態。
・対バクダン ◎ ステージの地形上、わかばでもOTKが簡単。
・対タワー △ デュアル以外は海岸降り必須orタワー処理が大の苦手であるため処理が遅れがち
・対ザコ ○ ダイナモの立ち回り次第。
・対テッキュウ △ 全体的に低DPSのため、複数体の処理は苦手。
総合評価 45点
高火力武器であるダイナモ、スプチャの機能が停止するため、カタパ、タワーが複数体いる時は即壊滅レベルの編成。
個別
わかば エース枠 基本的に何でも。カゴ周りの塗りは特に意識しよう。
デュアル エース枠 わかばの苦手なところを補完していく形で。スライドの火力は変わらないが緊急回避などに有効。
ダイナモ ブルドーザー枠 塗り進みでドスコイを轢ける。振りはインクを大量消費する故、硬直も大きいため使用は控えよう。単独で海岸遠征は厳禁。
スプチャ 主砲枠 ハシラの壁塗りやバクダン、体力500帯のオオモノ(テッパン、ヘビなど)を中心に
おすすめの事前確認
バクダンを意識したスプチャのエイム練習
もう今回の編成ででんせつ戻すの諦めた。
地獄以外の何物でもない。カタパタワーに至っては倒し方知らないのか?って感じの味方だらけ。海岸でオオモノ倒しまくって無言で死んでくキッズしかいない。
いつか強編成の時にでんせつ戻ろう…
愚痴吐き出しちゃってすまん🙇♂️
ダイナモのラッシュ適性高すぎだわ
3人浮き輪になってるのにスペシャル使わずに打開できてビビった
正直あんまりオススメはしない。ザコ処理以外に何ができるか?という視点で書くと尻尾狙いも不可能ではないから一応書いた感じ
10時過ぎてからロクでもないやつしか来なくなったの露骨過ぎて草
クマさん、今回は鞭のターンなんですね…こないだ鞭もらったばかりな気がしますが
ダイナモの縦振りで尻尾ねらうのは無理あるよね?
なんでテッパンを海岸で倒すくせにカタパに全くボム入れないんですか?
カンストから40までリセットされたが、
でんせつってこんなレベルだったのか...
他の方位のオオモノに気付くにも時間が掛かったり、浮き輪の味方を助けない、スペシャルを使わず砲台に何人も固まる
これはクマサンの指導要りますね
ダイナモが野良との相性悪いからね…キャリーできないのと使い方が分からない人が多いという2点で。
遠征に出て即死するダイナモに連続で当たってすごくきつかった
グリルのコジャケは縦振り1回の後やることのないダイナモ。次点でわかばでもOKなんで割とやりやすいぞ
どちらかというと今回の編成は本体止めのほうがが難しいと思う
スタダでまともな味方引けなくてたつじん叩き落とされた…
ダイナモ強いけどキャリーして回れるほどではないし分かってない味方に渡るとめちゃくちゃになる
やっぱ祝日の午前中でキッズ多いの分かりきってるしこの時間にやるべきじゃなかったのかな
今回グリルがきっつい、コジャケが地獄すぎる
超古代文明の文献に残るスルメという奴では
今回の反省というか、くずれるパターン
プライムがハシラをみてくれない
弓がテッパンを落とさない
ラッシュ
この三強だった
デブ呼びわろた
いつも参考にさせていただいております、自分は分かりやすいから長いほうが好きです
ムニエールはテッキュウが脅威になりにくい(比較的安全な場所が多い・チャージャーがいれば高台から攻撃が届く)から評価するときに優しく評価してもいいのでは?と思う
ハシラのてっぺんでずっとヘルプ言ってるイカはさすがにないわ泣
後ろ大砲は一番端まで届かないので初手に乗るのはお勧めできないかな。
初手カタパタワーテッキュウが出た時に手持ち無沙汰になるし。
でも言われてる通りハシラやナベブタで機能不全に
陥ることも往々にしてあるのでその時に後ろの砲台に移ればいい。
ダムもだけど後ろ砲台の価値は前作より高くなってると思うし
カゴ周りがカオスなときは頼れるんだけども
初手に乗りに行くと砲台役3になって納品不足になりやすいので
あくまで保険の立ち位置じゃないかな。