- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ほいほい釣られて籠寄せされる味方モグラテッパンにブチギレてそう
イカ速のギアが不注意で闇に飲まれたんですが、ギアを交換しないように保護したりする機能はないんでしょうか…
言ってから気付いたけどあのオオモノバッジはもう持ってるから無視して他のオオモノ狙おみたいなキッズ出だしたりしないかな…
シャケの狙う優先度は単純な直線距離とイカタコに対して段差を登らずに歩いた距離の二種類がある事を教える、タワーは後者だよ
3人で海岸行ってる癖にタワーも処理せず遊んでるバカ共よりはゴミではないです…
2人回線落ちで1waveWOで評価10下げられるのゴミだろ
あの物量とオオモノのスペックでイカタコ4人にボロボロにされてるのなんか腹立ってきたな
一回シャケ側でプレイさせてくれ
wave2超えたら少なくともマイナスは無くなるもんな
でもSP出し渋る人は勿体ないとかじゃなくて頭回らないのが多いような気もする、パニックになってるというか
特にwave2でよく思うけどなんでSP出し渋るん?失敗するくらいなら使った方が良いやろ
ヘビ→バクダン→タワー→テッパン→モグラ
プレイスタイル意外とバラけてて見てるの面白いな
満潮で高台から、コンテナ周りに沸いたハシラにメガホンうってたら左隣からニョキっと顔出してきたタワーにタゲられて溶けた・・。なんで?高台だと1番遠い判定・・?
こっちも要望送ってみます! バッジを集めてるので見られないと不便なんですよね
バッジ貰えるって事は内部でちゃんと計算されてる訳だしね、要望送ってみようかしら
種類毎のオオモノ撃破数の累計が公式アプリで見られれば良いのに アプデで実装されたりしないのかな
ハシラ→タワー→コウモリバクダン(同時)だった
ここまでモグラテッパンダイバー来ないのは意外だった
ウロコ交換のプレート、個人的には九個目の金イクラが描いてあるやつが一番好みなんだけど銀999とかいうヤケクソで笑う、前後が銅600、金20な辺りイカ研の設定ミス濃厚確定バレバレ
知らなかった人が多いみたいだけど、2からそうです
かなり終盤のアプデで変わった要素だから、復帰勢は知らないのかな?
時間もないし納品足りなくて雑魚処理で手いっぱいだけど近くにイクラもない・・・ふと上見ると、高台に金イクラがいっぱい・・・そしてそこでダイバーを今一生懸命やっておられるのですね。お忙しい中すみませんが、あと10秒で6個、そこのイクラをを投げては貰えませんか。え、無理?そうですよね・・。
いつもポンデリングになると思うな。ドーナツポップ単品を連発されるぞ
どうしてオカシラゲージ溜まってから出会うまで8戦かかるんですか?(現場イカ)
露骨に勝率下がるのはどうにかしていただきたい…いや自分のプレイングにも問題あるのかもしれんけど
バクダン→テッパン→タワー。
後ろ向いたテッパンをかなり優先してるから納得の順番。
いやぁヨコヅナは強敵でしたね・・・
バイト現場に着いたぞ
どれだけ頑張ってもでんせつ200前後で止まってしまう
自分の動きを俯瞰で見たいから切実にバトルメモリーが欲しい
高難易度だとノルマ高いしザコシャケも多いから2倍じゃないと絶対足りないからいる
サーモングラフィーという造語センスに座布団1枚あげたい
さすがにタツマキで35個納品するのは難しいんじゃないか
今は必要がないからやらないだけでみんなで頑張れば案外いけるのかもしれないけど
今のところバクダン→テッパンで来てる、
基本部分は使いまわしで良いのに
新規で作って劣化してるのがねー
自分はモグラ→タワー→バクダンと来てるよ
最初は皆だいたいモグラになると思ってたけど割と違うのかな
というか霧もコンテナ付近でポンデリング作って逃げ切りでそんなに難しくないしグリルも簡単だし特殊ウェーブ全体的に休憩時間な気がするんだよな(ラッシュから逃避しつつ)
流れちゃったけどありがとう。高ノルマに遭遇したらコンテナ待機します。
でんせつの下の方をうろうろしてるからか、未だにグリルでもヒカリバエでもコンテナ集合したことないな…
タツマキの納品数2倍っている?
無くていい気がする
1つ拾う度に1~2秒ロスさせられてるのって、MAXノルマ35とかだと
4人合計持ち時間400秒のうち9~18%ぐらいの時間をラグだけで浪費させられてる
計算になるからそらキツいに決まってるわって話なんだよね
イカロール切り返し拾いとか小テクで少しはごまかせるけどそれにしても
オオモノの銀バッジ取り始めたもののタワー、ナベブタの次のバクダン取るのにかなり時間かかったからどれだけ尖った倒し方してるんだと思ってしまった…
タツマキ、ドロシャケ、ハコビヤはノルマ達成したらひたすら壁塗り広げる時間にしろってことだよ
霧が出てきたな…
回線落ち発生すると失敗した時のレートの減少量が少し減るようになったか?
コウモリもかなり有害
タワー・カタパ・テッキュウの攻撃は体力100あるならなかなか致死にまで至らないものだけど
コウモリの雨のせいで「一定時間ダメージを受けていないなら回復」という条件を満たすのが困難になって、じわじわ体力水準が低下し、ちょっとの攻撃で倒されてしまう
難易度上昇に伴って雨弾ケアが困難になっているのもしんどい
ハシラも回復できる安全地帯を破壊することで、プレイヤーが回復することを防ぐっていう意味でコウモリと似てる
体力を常に高く保つことが重要だと思う
言っちゃあなんだが2のサーモンランを一回り未熟なプログラマーが見よう見まねで再現しましたみたいな粗が本当にたくさんある
というか数年間本当になにやってたん?とも言いたくなる
テッキュウのアイデアひたすら温め続けてたんだろうか