- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
壁の色すらまともに見えないのは流石に問題だろう…
特殊ウェーブらしさに欠ける感
どうせなら特殊ギミックとして敵の見やすいサーモングラフィーを支給するよみたいなのがあれば良かったのに
間欠泉の湧き場所のどっかにドリンクバーみたいなの湧いて取ると敵だけ赤く見えたりするとか
あとタツマキドロシャケはつまらん代わりにwave突破ほぼ確定みたいなもんだが、霧はつまらん上に高難度なのがね
気は休めるが物理的に指とかが疲れる
あれなら強制クリア扱いで100秒無操作にしてほしい
プレイヤーに納品増やすための工夫の余地とかがなさすぎ
あれはつまらんけどクリア確定だから許す
休憩時間だと思おう
霧よりタツマキと泥シャケのつまんなさのほうが度を越してる
こんなに俺たちとイカ研で意識の差があるとは思わなかった…!
カタパ、タワー、テッキュウの攻撃を受けてるが、霧のせいでどこにいるか皆目見当つかん
しかし、キンシャケでポンデリングさえ出ればワンチャンある
だからこそ、コンテナ付近でじっとがまん
っていう戦略取れるから、通常潮と霧とではプレイング変わると思うけどなー
霧の悪いところはキンシャケ追加されただけの視界不良の通常ウェーブってところ
何も面白く無い
ドスコイの攻撃がガロンとかと同じ確2ってのは分かるよ…あの巨体がフライパンで殴ってきたら絶対痛いよな…でもさ、コジャケのスプーンペチペチが俺の愛銃と同じ確4なのは絶対おかしいって!!!(バケツが撃ち漏らしたグリル随伴コジャケ数匹で処理がぐだくだになりながら)
バイト中に強く印象に残ったことを書き記してみた
反応は特に期待していない
でもよく見ると顔全然違うしロビーのフード屋のマザーさんかわいいよ
しかもアサルトなのにDPSが350切っててTTKがやや遅い、致命的なのが難度の高いラッシュに激弱
他のシューターがわりと強化されてる中で、インク効率がやや改善は見劣りする、疑似貫通もないし
どうせなら単発50でインク効率そのままとかの方が面白かったと思う
霧はマジでカモン使いまくって味方と連携とるしかないなと思う。
今のブキ構成にはハイドラ無いけど、ハイドラ使ってる時に霧来るとマージで周りからくるザコシャケにリソース取られて、さっぱり仕事できなくなる。
程度を考えて欲しい見えないから
そう。網が破れてる。不良品売りつけやがって...
コレの方が難易度がかなり上がってると思う
納品時間が3分の1くらい増えてる
返さなくていい
(それおま環と言わないのでは)
通常霧最難関だと思う...
霧じゃない濃霧だよ
本当に何でもできるけどインク効率があまりにも劣悪で、総合的に弱いやで
コンテナ横にノルマを優に12は超過するイクラが転がってるのに拾えない…というかそもそも拾うのが遅い
ハシラ処理とコウモリの撃ち落としは評価できるかなぁ~…。
インク効率がもうちょぃさぁ…。
バクダンも出来ないことは無いが、ちょっとでもミスショットすると1ターンキルができないのがもどかしい。
プライムってなんか弱くね?
どうした急に。どう返せばいい
バックスピンでもかかってるんじゃない?(カ〇ビィボウルの知識)
バックスピンがかかってるんだろうな……。
せめて鉄球一発に付き衝撃波1回にしてよ
放物線描いてきた鉄球が真上にバウンドするとかおかしいでしょ
処理落ちのせいで納品が間に合わないんだけど。ほんとイカ研さあ...テストプレイしろよ...
テッキュウも他のオオモノと同じところから湧いて、大砲までのそのそと歩いてくれたらもっとマシなのになあ。
プライムシューター渡され、ドスコイ大量発生。
こう見えて砲手にはかなり自信がある。
景気よくドスコイを吹っ飛ばしながらタワーカタパッドそれにテッキュウを確認し次第即刻処す。
そこまではよかったが、湧きが変わってシャケが自分の目の前から現れるようになった。
まっすぐこっちに向かってくるヘビとテッパン。
ちょっ、まっ、こっちくんな砲台から降りたくないんだけど!
助けてちょうどインク切れかけでこいつらの相手してる余裕がない!
カモン!……だめか。
とりあえずホップソナーで時間稼ごう。
定期的にカモンしてればそのうち気づいてくれるっしょ。
……わぁ全然気づいてくれないしなんかいつのまにかテッパンがいっぱい!
2連続でホップソナー切ったらそりゃそうなるか!
こうなったら砲台を降りて相手するしかないか。
残り時間も少ないし、納品に切り替えたことにすればごまかせるはず。たぶん。
刺さる場所も固定で満潮干潮通常でそれぞれ四ヶ所(五カ所かも?)からランダムって感じ
おま環なんだよなあ
Nintendo Switchっていう携帯ゲーム機なんか使ってるからさあw
もちろん俺もなんだけど
その特別仕様が凶悪なんだよな…
湧き方向が変わったのにテッキュウだけ別の方角から湧くということでマジで悪意なかったのか疑うレベル
きっと既出の話だろうけど、ハシラって1WAVE中3本ささったらそれ以降は湧かないのね。(ハシラは刺さる前に空中で倒すとハシラそのものが崩れるからその場合はハシラが刺さってない判定になるから4匹目以降も湧く)
多分ハシラは湧きすぎるとハシラのオブジェクトがありすぎるとプレイに支障が出るからなんだろうけど、その仕様カタパタワーテッキュウにもくれよ。どう考えてもこいつらが湧き続けることの方が支障。
(一応テッキュウは一度湧いたら一つの方向からしか湧かないという特別仕様もあるが)
オオモノの攻撃が厄介なのは承知してるけど、そもそもサーモンランは「最低でも確4の攻撃を仕掛けてくる雑魚が四方八方から大量に押し寄せるゲーム」だと言うのを忘れちゃいけないと思うんだ
赤イクラは評価低いし、雑魚ならいつでも片付けられるし…と侮って安易に金イクラ拾いに行ったりザコシャケ処理を怠ったりするバイターが多いと失敗するケースが多い気がする
ブラスター以外やりたがらない仕事を進んでこなした証だと思ってる
スプラ2でバイトしてたヒトは、最初マジでザコシャケ甘く見てると思うんだけど。(私もそうだった)
スプラ3のバイトはマジでザコシャケが死因になるから、一人で海岸とか本当に行きたくない。よほどの強ブキか、スペシャル切る勢いで行くしか無い。一人海岸は。
自分もそうだ
っていうかたぶんでんせつのほうが終盤のわちゃわちゃ度がすごいから処理落ちしやすいんだと思う
どすこい退治中に隙間から抜けてくるコジャケくんほんま・・・
逆に言うとカオスになってなくても平気で殺してくるタワーカタパテッキュウがどうかしてる