- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
3オペで2wave失敗の時の評価-5要らんと思う。
5の端数にデメリットはあってもメリット感じる場面がまるで無い。
キリが悪いのも個人的には不快。
wave3までクリアできてもスペシャル全残しとか5デスとかいる場合は抜ける方が安定する
私の環境(win10 chrome)だとこういう風に文章に余計な文字が入って見えてるんだけど、

使ってるテキストエディタの設定とかで心当たりある?
ラッシュ時の弓はどうすりゃいいんだ…
ロビーで金イクラ持ってコンテナの隣に立ちながら
Lボタンのメニュー操作すると
Aで普通に奉納できんの草
シェルター撃つと処理落ちしやすいとかない?
編成評価 10/8(土) 17:00-(アラマキ砦)
○今回の編成
・ヒッセン
・パラシェルター
・プライムシューター
・トライストリンガー
○要素別
・塗り返し……20点
単純な塗り面積では強めなものの、足を取られると少し抜け出しにくいか。
・ザコ……………20点
ヒッセンを筆頭に処理能力は極めて高水準だが、近接戦闘に若干難ありのブキもある。
・ナベブタ……15点
強引に下ろせるブキがないので早めの対処を。
・テッキュウ…20点
射程、DPS、機動力もろもろ不足はないので狩るにも苦労はない。
・理解度補正…-15
とっつきにくいというほどではないが、理解が伴わなければポテンシャルを発揮できないブキが多い。個別指南の熟読を推奨。
○総合評価…75点(60点)
アラマキ×強編成ということで水際戦闘が捗りすぎて納品が不足しがちである。序盤のうちはマズめのイクラでも拾っておいた方がいい。
○個別
・ヒッセン……準エース
DPS、射程の問題で、オオモノは見れないこともないが少し苦手、ザコをよく見ておきたい。
・パラ…………エース
傘の扱いが肝心。
・プライム……重エース
今回の編成では一番素直なブキ。オオモノを中心に見つつ、ザコの間引きも、
・トラスト……重エース
フルチャ狙撃にこだわりすぎて立ち回りが硬直しているプレイヤーが散見されるが、本来は汎用性の高いブキである。
なんだこの天国編成は・・・
自分四人居ればカンストまで行けそう
納品も頑張ってー泣
まんぷく杯なるものが開催されているらしいがイベントに選ばれるほど今回の武器・ステージは強いという認識でいい?
対オオモノの戦闘面はなんだかんだ悪くないんだよ
ただ、対中シャケであまりに弱すぎるのが今作では致命的すぎる
また前回に96いたから、2からそうではあったけどほんと96の劣化なんだよな・・・
むしろプライムがハシラやらないとけっこう手間取るから、自分がプライム持ってる時が一番安定する。タワーもバクダンもナベブタも落とせるし
1時間半同じ野良さんと4人でプレーしてしまった
金バッジ2人銀バッチ1人(自分は銅)
220も評価上げさせて貰いました
上手く言えないが、何か凄みを感じた…
あれがカンスト勢か…
ハシラを楽に倒せるという個性を得たことでプライムが若干頼りになる気がする
6時間前と比べてむちゃくちゃ自分が上手くなった気がするわ
気のせいだけど
劣化L3リールガンって書けば強く見えるだろ!
高台にイカタコが居ないのにコジャケが大量に壁にめり込んだ結果コジャケ壁ができてたり、海岸線に近い敵インクからシャケがスポーンしたりと、ラグに起因すると思われる謎挙動は毎度ではないけど目にするよね。他のバイターは正常に処理されてるのかな。相変わらずオカシラにプレスされて押出し負けになる件は発動するし。
10/15 9時からの編成つよつよでは?
霧カタパほんま
適当でいいからレーザー撃てばよかった
SPもっとバンバン切らなきゃ…
プライム、何でもできるのに弱いというすごく器用な事やってないか?
ラグの関係なんですかねあれ
周りに他のプレイヤーいないのにジャンプしててビビる
今からでも遅くないから改修工事して欲しい
海岸まで行っておきながらモグラを処理してカタパ処理しない味方は何がしたいのか分からない
イカタコが攻撃できない位置に居るわけでもないのに壁登ってるシャケたまに居るよなぁ…
最初はそこまでだと思ってたけど妙に楽に感じる
これがスタートダッシュ効果...ってコト?
ハシラのてっぺんにも置けない…
ダムがいかにマップのせいできついかよくわかる、ダムの999いきてえなあ
横からだけど
この位の差だと、最速連打できないとフルチャDPSを下回るのでは
ちゃんと塗れるって快適ね
その人にはその人なりのプレイングがあるんだよ
そんなピリピリなさんな
ドスコイ大量発生でカタパッドを狙ってたんだけど、ミサイルの着弾に間に合わなそうだから降りたらキャノンを横取りされて、あろうことかカタパッドを無視して別の敵を狙いやがった
お前キャノンでカタパもタワーも処理しないとか、利敵行為だぞ
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/サーモンラン/ブキ別立ち回り/ブキ別立ち回り個別解説#toraism
一応数値の補足ね
フル DPS:310.3/s インク全消費火力:5850
0% DPS:342.9/s インク全消費火力:3960
編成評価 10/08 17:00-(アラマキ砦)
今回の編成
・ヒッセン
・パラシェルター
・プライムシューター
・トライストリンガー
詳細評価
・塗り ○ 足元塗りが弱い武器が半数な点には注意。
・対バクダン ◎ 地形も相まって、ヒッセンでもOTKは容易。
・対タワー ○ カゴから見て左側にタワーが出た時は傘のパージやスペシャルを活かすこと
・対ザコ ◎ 全体の火力が十分にある。ヒカリバエに関してはカゴ横の立ち回りなら傘のパージでこれまでよりは楽にクリア出来る。
総合評価 72点(ヒカリバエの相性の良さで+2点)
近中遠が整っているバランスの良い編成。その分野良での安定度も高め。
個別
ヒッセン ザコ処理枠 広範囲のシャケを処理出来る。振りも速いのでドスコイが紛れていても問題ない。
傘 準エース枠 シャケの集団にパージするのがおすすめの戦法。全弾ヒットで180ダメージが出るので、オオモノにも有効。
プライム エース枠 塗り以外なら基本的に何でも。ただしインク効率を含めて考慮すると火力不足を感じることも少なくない。
トラスト 主砲枠 フルチャージ全弾ヒットでバクダン、ドスコイ一撃、テッパン、ヘビなどの体力500帯瀕死が可能。
おすすめの事前確認
トラストの縦撃ち横撃ちの使い分けの練習。
3ウェーブ目トラストヒカリバエでエラー終了してしまった…同僚には申し訳無い、再現性バグとなあるみたいだしもう一度目を通しておくか…
編成が強すぎて負けを感じさせない
対オカシラではインク回復時間考えるとフルチャの方がDPS高いってことになるかな? SPで誤魔化す分一回は接射で使い切ってみたいな。死なないのが前提だけど
ノンチャが若干DPS高いけど、燃費が悪くて総ダメージが減るので、フルチャのほうがいいよ
モグラに食われても破壊されるね
案外場持ちが悪いポップソナーくん
壁判定があるもの(壁含む)にめり込んだら消滅するからなあれ…