- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
自分も調べたんだが、ほんとだね
死ぬパターン:https://twitter.com/Smn_References/status/1578400360905203712?t=FdfzRuxCvv1zPCMQNat1sg&s=19
回避できるパターン:https://twitter.com/Smn_References/status/1578400326574821376?t=e3QWP7eymryp3qxl_ZhUPw&s=19
バイトにもメモリープレイヤーほしいよね
カタパにタゲられた状態でハイドラに突っ込んで来るのもやめてくれ〜
わざわざありがたい
イカロールのタイミング合わせるの難しいから(多分自分はタイミング早すぎてダメージ発生前にかちあげられてるだけだと思う)1時間くらいモグラと格闘してうまくいかなかったんだ…
別に特段赤金イクラ多いわけでもなくデスも少ないのに2waveでオオモノ討伐2体は謎すぎる
自分が知らないだけでバイトにも塗り専とかあるのか?
バケツが雑魚処理せずに他の人と一緒になってオオモノ殴るのやめてくれ…
それを記述した者だけど
「イカロール中はモグラが顔を出す時にリング内にいても引き込まれない」のは確かなんだけど
「アーマー付いていようとモグラが口を閉じる瞬間に密着してると即死する」のだよね
だからイカロールで顔を出したモグラに横から飛び込むとアーマーが割れる音がして死ぬ
https://imgur.com/a/Kl3XLmH
シャケバイトで一番味方に殺意沸く瞬間は、
wave3までスペシャルを一切吐いてない場合でどうしようもない状況(味方3オチ、辺り一面シャケまみれ、三方向カタパタワーオンパレード、残り時間僅かの納品目標未満)の状態でここぞとばかりにスペシャル吐いてきた場合。
特に、カタパとタワーが合計4体以上沸いてた場合で2オチした段階でメガホンレーザー吐いて来る時の味方への殺意の湧き方と来たら……
「レーザーあるならさっさとタワーカタパにぶちかませや!!!」と何度叫んだことか……
レジェンドにもなるのにwave3ですらスペシャル吐かないやつ何なの?
どうして順調だった時に限って早退者が出るんですか?(現場イカ
モグラの項目に「プレイヤーが自らイカロールでモグラの攻撃判定に飛び込んだ場合は、アーマーを貫通して捕食される。」って書いてあるんだけどソースの動画知ってる人いる?
色々と試していてアーマー付いてれば口の外に放り出されるし接触しても問題ないから、上の記述は単にアーマーが時間経過で解除されたところを食われたんじゃないかと思ってしまうのだけど
難しい編成らしいけど、味方さんがいつもよりめちゃくちゃ強くてあっという間に1200pt貯められた。3から始めた勢だからバイトも一苦労よ。
全部使い慣れていない武器で辛い…
W3まで危なげなく進み最後グリルでダムならいけるだろと思った矢先、タゲもらった味方が桟橋側の高台へダッシュしたときの絶望ときたら
1WAVEで5匹テッキュウ湧いたけど、初めて死なずに一人で3匹討伐できた!と思ってリザルト見たら、倍のオオモノ討伐してる社員さんがいらっしゃった
ナイスもらえるとうれしいね
それはそれとして、
グリルを金イクラの上に誘導しまくる同僚や、塗れない編成なのに間欠泉で欲かいてシャケインクまみれにする同僚を私は許さない 涙
ダム以外ならそれなりに楽しく出来そうな編成なのが本当に残念ですな
200帯でもいまだに死んでもヘルプ押さない奴いてビックリだよ
寄せが徹底されてる分敵が溜まって処理落ちがえぐくなってるなぁ
ピンチになればなるほどカクツクから洒落にならん
ヨコヅナ倒せた時位報酬もっと弾んでくれよ…
倒しても銅ウロコしか貰えてねぇ…
Wave1でタワーが3方向に同時に湧いて、処理する間もなく味方が1人ずつ焼き殺されていったの理不尽すぎない?
こんなんクリアできんわ
さすがにこれは味方は悪くない
ヨコヅナをハイドラでガリガリ削りつつ、最後持ってたイクラキャノンでトドメ刺した時は脳汁出た
やればやるほどダムはつまらんなあ
今シフト難しいことは間違いないけど
同僚の質は普段より上な気がした
こまめに足元塗るようにはしてるけど、使い慣れてない武器故にインク不足→その瞬間に雑魚シャケにしばかれる→死が多い(自戒)。
ドスコイにしばかれた先にヘビやテッパンいた時は変な声出た。2の時はこんなにきれいな連携してなかった気がする。
塗りが弱いしハイドラもいるから一回ピンチになったら立て直せない
上手い人が集まれば簡単だけどキャリーするのが難しい
序盤から中盤で味方が3人死ぬとその時点で成功がかなり厳しくなる感じ
シャケがジェッパの着地地点に集まってくる仕様変更もクソだわ
安全地帯から発動したと思って帰還したら袋叩きにされるのすごいストレス
恥ずかしくなって投稿消したら誤解されそうな流れに…すみません
頼りになる場所ですよね
ダイバーのページには既に書いてあるで
ダムはハイプレ、ジェッパありきのステージだっただけに片方廃棄もう片方はランダムなんだからキツイのは当たり前よな…
マジでそれ。まあリセット先が400くらいになる調整がいつか来ると思ってる。こなきゃイカ研に呪いをかける
今回、味方が比較的頼もしいと思える評価ボーダーが低い気がする
それだけ苦戦したり敬遠されてるんだろうな
強編成の時はそれがだいぶ高いとこまでいかないと味方のムラが激しい
残り20秒で納品10ぐらい足りない+4人で納品してれば可能性あった状況で今さらナイスダマ吐き出すアホと同じゲームやってると思うとやるせなくなるな
個人的には伝説帯の敷居をもっと上げてほしいと思うんやが少数派か?
ハイドラント、武器個別指南見てきたらインク全消費火力がフルチャ限定とはいえ1万の大台行ってて驚いた
そしてクーゲルも1万行っててまた驚いた
あ、ダイバーか、これ見て間違えてモグラで実践して食われたわ
ヒト状態ならそれで回避出来る
イカ状態だと判定が下に伸びてるからかジャンプしても死ぬ
ダイバーが飛び込む瞬間にジャンプしたら生き残れたっぽいんですけど、どうなんでしょうか?
アドバイス非常に助かります。
やっぱフルチャでダメ伸びてたか、そういえばバトルの方でもそうだった。
ザコの横槍だけ気を付けつつきちんとチャージ、他のブキ握ったらなるべくハイドラの露払いも意識してみます。
有難う御座います。
勘違いしてすまんかった、あんな意見でも参考になるとは嬉しい
今回ばかりは1200でやめた
難しすぎる
ハイドラチャージ中に代わりにモグラにボム投げ入れてくれるのありがてえありがてえ
そしてイカロールしてノーダメージでも当然の権利のように海中に叩き落してくるヘビ君さあ...