- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ハイドラはフルチャにするとダメージが35から60へ倍近く増える
ハイドラが全力でヨコヅナ削りつつ、残りのメンツでイクラキャノン駆使しながらオオモノを片付けていくのが丸いと思う
ワイのことやったらツリーでついでの話をしているだけで>> 10659 をなにか言ってるわけやないで? むしろ参考になってサンクスやで
>> 10667は>> 10661が決めつけで文句言ってきたように見えたから言ってるだけやからな? この掲示板4段までしか行かないからわかりにくい... 今度からちゃんとアンカーつけるか
ヨコヅナでハイドラ握った場合、近くにオオモノいなければとりあえずヨコヅナにぶっぱでいいのかしら……。
さっきはそんな感じで勝てたけど、味方に負担を押し付けていなかったかが心配でもある。
あとぶっぱならぶっぱで、なるべくフルチャにしないと意外とダメ伸びない感。
圧倒的に小回り利かない編成だから、スペシャルもったいぶらないで使ってくれぇ...wave1だとしても...
だから乗ってるんだよなあ
ついでで言うけど、特にムニエールで後方ハシラを空中で落とした時、前方三人がカモンしても誰も気づかずずっと奥地にイクラ取り&大砲射撃しててタマヒロイが拾っていこうとするパターン多すぎる。一番近いイクラは後ろに落ちてるぞ!
今回の編成、今までで最難関かもしれん
打点とか塗りとか関係ねぇからわかってるやつが乗って
慣れない人が集まるとコウモリとかバクダンが弱点晒すまで注視し続けた結果、ナベブタとかハシラに暴れられて取り返しつかなくなるパターンが多いと思う
いや大砲役が無能だと最悪やぞ? すぐモグラに食われて死にやがる
ちゃんとタワーカタパを出現で処理してヘビバクダンテッパンハシラを最適箇所まで誘導して処理してるんかお前?
全部奥地で落とすアホ大砲引いたら終わりやぞ
まあなんか無印より射程短くなった?のか奥のタワーやカタパに届きにくくなった?り、テッキュウ処理できないことがあるからそこには限界感じて前出るけどな
長距離枠のコツは普段より納品薄めオオモノ濃いめ自分の射撃環境優先する事、とはいえダムはタワーがしんどいんだが・・・
ドスコイに打点ないからかバケスロでキャノン乗ろうとする奴いるけど、乗られると塗りが完全に終わるからやめてほしい
今回の編成、コウモリと肩パが居続けるだけでガチでキツいけどスイッチの録画機能のデスシーン見てたら大概鍋蓋いたわ…。いやまぁ…そりゃ雑魚出して塗って球止めてくるやつは残ってたら重いわなぁ…
ハイドラ持ったら確実にお荷物になってる
難しすぎるだろ
今回の編成全体的に高火力長射程で好きなんだけどバケスロ君がなあ
ロンブラ辺りに変えてもらいたい...
開幕から後方射撃専のワイ、まったくいつも通り楽勝...
左右の道とキャノンの位置の関係上、射線をナベブタに簡単に封鎖される上にコンテナが邪魔で左キャノンは右をほぼ支援出来ない、ナベブタを降ろそうにもナベブタ投下ザコも当然全てドスコイ化してるので近付けない、2だと地雷ポジだった奥のキャノンならナベブタを撃てるんだけど今回の編成軒並み足遅い塗りが弱いでポジション変えるのも時間が掛かる
ドスコイ大量発生がやけに難易度高いな、シェケナであるという以上に
ハイドラにもメインで撃つ派いたりする?
ハイドラ持ったときの死因がだいたい足場不足だし護衛につく感じで動くといい感じかもしれないかも?
この構成だとバケツは雑魚掃除役ってよりも塗り役として役割のがデカい気がする塗り弱いけどこの中じゃまともに塗れる部類だし。
バケツが雑魚やバクダン処理しつつ頑張って塗り維持して他がハシラ・カタパッド・テッキュウ・タワーとかの厄介なやつを優先的に処理しつつオオモノ処理してく感じ。
ヘビのオキモノ、3Dプリンター失敗したやつみたいで気持ち悪いな…
なんかガチアサリみたいだな ルールを複雑にすると理解度に大きな差ができてしまうけれどレーティングやマッチングではルールの理解度やゲームへの貢献度が考慮されないせいで地獄が発生する
>> 10652
L4Dシリーズは実績トロフィー全部取るくらいむちゃくちゃやってたけど、B4Bはナニコレ…ってなって数時間でやめてしまった
これめっちゃわかるけどサーモンランのコメント欄で誰もネタが分からない気がする
今回ヨコヅナ戦楽なの、単に向いてる以上にこの構成で3W勝てるならそもそも精鋭な生存バイアス説ないですか
モグラから飛んで逃げたら体ほとんど脱出してたのにゲソ引っ掛けられて食われたわ
なんであんな当たり判定つよいのあいつ
設置されたソナーや柱で詰まったり、ナベブタ投下ザコが上に現れてはたきおとされたりとこの辺は修正して欲しい
プレイヤーのところまでまっすぐ向かってきて前作比で増加した塗りと激増した攻撃力で
殴り殺してくるのは賢いじゃなくてただの雑な調整っていうんだよなぁ・・・
前作がL4D2だとすると今作は初期のB4Bみたいな印象
イクラ投げのせいで地雷が増えてんだよ
前作はキケン度上がれば自然とマズイクラに見切りをつけるムーブが身についてたのに、今作はイクラ投げのせいで固執しちゃうイカが多いわけ
3人もいればテッキュウ+α大丈夫かな?反対側に湧いたコウモリとカタパ処理するか・・・
→あと一人!
??????
■編成評価@1ba29(No.018) 10/7 1:00 - 10/8 17:00 [40H](シェケナダム)
●今回の編成
ケルビン525/バケットスロッシャー/.96ガロン/ハイドラント
・塗り × 遅い、まばら、燃費難の三重苦を抱える。崩される前に十分な納品を達成する立ち回りが求められる
・対バクダン ◎ 遠距離からのハイドラに加え、他も中距離からの即殺と高適性。上手くザコを巻き込めるとなお良し
・対タワー ○ 撃破速度は速く射程もあるがザコ湧きに道中を阻まれがち。届かないと感じたらSPくらいの気持ちで
・対ザコ △ バケスロに適性が偏っておりかなり厳しい。ケルビン96も無視はせずほどほどの対応を
・対テッキュウ ☆ 高台からハイドラフルチャを叩き込めばほぼ解決する。まずはカモン
●総合評価 40点
超ド級の長射程高火力編成
圧倒的なDPSと十分な射程をもってコウモリテッパンテッキュウといった体力自慢を苦も無く消し飛ばせる
その代償として塗りと対小物に致命的な欠陥を抱えており、特に動きを止められがちなハイドラが憂き目にあう
基礎火力は有り余っているので、ケルビン96も多少の非効率は目をつぶって小物や雨、カタパッドを見ていくのが望ましい
終盤に向けた盤面の維持が重要である。中盤にデスしない慎重な立ち回り、および危険を予期した早めのSPを意識したい
●個別
ケルビン エース枠 スライド射撃を活かしたいが、コジャケを筆頭とした小物やハシラは立ち撃ちでの対応も視野に
バケスロ ザコ処理枠 中距離でひたすら中シャケに被せる。オオモノは危険かつ火力を要さない相手のみ対応する意識で
96 エース枠 主な相手はドスコイ。射程でザコを払ってから火力でオオモノを殴る、生存を第一にした動きを
ハイドラ 主砲枠 フルチャになるべく多くのシャケを巻き込みたい。オオモノをケルビン96に任せる選択肢を持つ
動き賢いのはともかくキル速が早すぎる。あとドスコイの裏の伏兵がヤバい
NWで雑魚の動きが賢くなるだけならいいんだけど段差の裏とかに引っかかってて結果的に潜伏待ちみたいなムーブかましてくるのは悪い意味で馬鹿だと思うぞ
サーモンとかほぼキャラコンいらんしそう変わらんだろ
金バッジ手に入れてるサーモンランメインのYoutuberも野良カンは結構苦労してるのよな
今作はやっぱり難しいわ
クマサン、どうしてバイトなのにお賃金が出ないんですか?
いやXの人は知識に貪欲だからバイトの知識もすぐ吸収してA帯鮭専なんかすぐ追い抜かれるよ
敵AIが賢すぎるとプレイヤーの楽しみを損なうなんて任天堂はよくご存知だろうになんでこう…
鮭はもっとアホになってほしい・・・・なれ!!(ブチギレ
ラッシュでジェットパック切ったら戻った瞬間潰されることがよくある