- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
編成評価 10/07 01:00-(シェケナダム)
今回の編成
・ケルビン525
・バケットスロッシャー
・.96ガロン
・ハイドラント
詳細評価
・塗り ✕ とにかく塗りが荒くなる。混戦時の塗り返しも厳しい。
・対バクダン ◎ OTKは全員余裕で可能。バクダンはある意味塗り要員
・対タワー ○ 処理自体は出来ても、場所によっては帰宅困難なとこも
・対ザコ ◎ ドスコイに有効な火力が多め。
総合評価 60点
塗りを捨て火力に極振りしたゴリラ編成。状況が良いと歴代最強クラスだが、逆にカタパタワーが大量発生して状況が悪いとスペシャル無しでは巻き返せないほど弱くなる。野良での安定度は高くないだろう。
個別
ケルビン エース枠 基本的に何でも。硬直がデカいので緊急時の逃げのスライドは役に立たないと言っていい。
バケツ ザコ処理枠 ハイドラの周りの補助(特にコジャケ)。ドスコイに対してはDPSが低いため残りの3人に任せよう。
96 エース枠 ケルビン同様何でも。
ハイドラ 主砲枠 基本的には初期位置やカゴ周りにポジションを固定。ケルビンや96が行きにくい距離のオオモノ処理が主な運用。
おすすめの事前確認
ハイドラ、ケルビンの練習
それだけでも野良のsp残し事情だいぶ改善するような気がする
パウチ余ってるのに失敗そこそこあるし
通常がとにかくキツイけどあれだけ苦しめられたヨコヅナがクソ雑魚になるのは楽しいな
オヤ、SPを使わなかったのかい
囲まれて ピンチになる前に 使うんだ・・・的なメッセージをリザルトに出してあげてほしい
>> 10624
その"低難度"が難しいと感じるのなら今のところはかけだしが適正ってことだと思うよ。C帯相当の人がB帯強すぎる!なんとかして!って言ってるのと同じ
まずはかけだしで安定クリアするのを目指そう。そうしたら後からはんにんまえをクリアできる実力はついてくる
その辺の難易度でキツイのは多分キャラ操作に慣れてないとかの状態だから、何度も失敗しながら慣れるのがいいと思うよ。
やっぱ気のせいじゃないよね
理不尽感が強いしシャケそんなに賢くないだろというのもあるので調整して欲しいわ
2の頃よりも着地点をターゲットするタイミングが早くなってると思う
かけだしの難易度をこれ以上落とすのは無理じゃないかな
ジェッパの着地狩りって2からこんなだっけ?
シャケの殴り発生が速くなったのはそうだとして集まるのも早くなってる気がする
あなたさっきもスペシャルに無敵つけろとゴネてたよね
別に最高難度クリアしたいわけじゃない
低難度が難しいからなんとかしろと申してるの
これはクレーマーになるのかい?
いちにんまえなら弱体化を願うよりまず慣れてる人を目指したほうがいいと思うよ
999を狙うなら辛いきつい地獄のゲーム、狙わないなら上限の見えない楽しいエンドコンテンツだ、999狙ってるなら頑張るしか無い
サメライド君なんで乗り物系SPのくせにそのまま水没するんや
ジェットパック先輩や同期のショクワンダー君を見習ったらどうなんだ
仕事じゃなくて趣味でやるんだから向上心持った方が充実するぞ
自分が最高難易度をクリアできないといけない、という意見には賛同しかねる
ダムだとタワーやテッキュウがどこから来てるかわからなくなりがちで困ってたけど、原因はそこかー
他は高台に登ればすぐ場所わかるし行けるもんね
正直、もっと難易度落としてほしいわ
慣れてる人なら何でもないだろうけど、いちにんまえすら安定しない自分からすれば難しくてたまったもんじゃない
敵の数、攻撃力、攻撃頻度、どれも下げてほしいし、ノルマも下げてほしい
満潮3waveノルマあと1個で10秒カウントダウン、戦線はほぼ崩壊、転がってる金イクラ無しの状況。
カゴ近くで浮き輪になってる味方がイクラ抱えてるのが見えたから決死の覚悟で蘇生しに行って見事蘇生成功!
その味方、なんか周りのシャケに構いまくってて納品してくれなかった。おわり。
ザコシャケの塗りが壁の上下に発生するようになったせいで段差だらけのダムと塗りが貧弱で機動力も無い今回の編成が相性最悪過ぎる
なるほど
それ言われるとダム干潮で沸きポイントが遠目なせいでどの武器もメイン攻撃の割合高めだったかも
ちょっと燃費意識して動くことにします
ありがとう!
ヨコヅナのハイドラつよすぎぃ!
オカシラ戦はイクラキャノンのインク消費0だからインク回復のついでに拾って当てるぐらいで良いんじゃない。
今回の編成だとケルビンはヨコヅナより雑魚やオオモノ優先して処分した方がうごきやすいけど、攻撃する時は基本メインでいいと思う。
そんな難関でも金バッジを取るヤツがいる以上、無くなりはせんだろうナァ…
ダムは前作からカタパタワーの湧き位置には常に注意してないと落ちるのは変わらん
中央から速効かつ確実に落とせるハイプレ取り上げられたのが痛い
2でも難関ステだったのに更に凶悪難易度になった3でなんで続投したんだろう…
ハイドラの運用がよくわかんない人はいっそカゴ横の高台からほぼ動かんでいいと思うわ
海岸のクソ野郎ども討伐隊への援護射撃とモグラに襲われたときだけ一時移動すればええ
3の新ステは高台から海岸の距離が近いのがいいところよな。上で言われてるカタパタワーが2できつかった理由はどのステも広くて遠いからだし
酷い時は倒したそばから沸いてはノルマを壊す常習犯、存在そのものが許されない敵キャラの恥
本気で憎悪と殺意に濡れたりどうしたら尊厳を踏みにじれるか考えたりするくらいには嫌い
イクラキャノンの攻撃力が800で3つ投げて2400ということは、
逆に考えればオオモノ撃破→3つ投げつけるという時間と手間をかける間に2400以上の火力を出せるならメインで殴り続けた方がいい…というのが机上論
チャージ一回につき1350出せるクマ弓が一番分かりやすいね
問題はオオモノを放置することで殴り続けられなくて火力不足になること
今回の場合は全員塗りと燃費がアレなのでオオモノは速攻で消さないと厳しかった
5デスしてしまったけど味方が強すぎたからクリアできた
編成がきついからなのか知らないけど強い人しかいない気がする
ヨコヅナ戦、ケルビンはメインで打ってたまにイクラ砲でいいのかな?基本ヨコヅナのタゲ取りしながらそんな感じで動いてたら時間切れだった
もっとイクラ砲を積極的に使うべき?
シェケナダムとかいうクソステ消さん?
どの潮の高さでもカタパとタワー湧く場所がクソすぎる
なんでこのメンツでハイドラ一人でタワーとカタパ見なきゃいけないんだ
ハイドラ居るとヨコヅナ戦ラクだなあ
カタパで盤面崩壊しなかったらほぼ勝てる
ハイドラ担いでる私を置いて3人でタワー1人のために遠くまで行ってそのまま殺られてくるのやめて欲しい……こっちにも既に2体タワーいたしカタパも居たしテッキュウ3体一気に出てきてたしシャケ大量だしカモン押してもみんな全然来ないしさすがに無理だよ……
わかる、燃費改善するだけで相当立ち回り易くなると思う
今回ただでさえ重い奴らばっかだからせめてバケツだけでも軽めがよかった
満潮でカゴ横の高台上にハシラ刺さったんだけどあそこ定位置じゃないよな…?
味方が1人落ちる、周囲やカゴ周りにシャケが溢れ始める、大物シャケが4体以上視認のどれか一つでも起きたら悪い兆候だと思う
二人落ちたらスペシャルによるけど即切るわ