- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最近昼WAVEのBGM聞いてるとテンション上がるようになってきた
リッター持ってるとハシラ処理してくれないの苦痛になるな
ハシラいる経路使えなくなるんで満潮のときとか特に即殺してほしくなる
あれ一度変えたら1ヶ月戻せないんだよな・・・
本人も後悔してると思うw
定石があるのかは知らんが、宝箱側がほぼほぼ投げきったら一人はカゴ側に行って、中間3-カゴ1のフォーメーションをとった方がいいと思ってる
要はリスク分散で、中間地点は突然降ってきてからの殴りでデスりやすいので、一人はカゴ側寄りにポジショニングしたら安心って話
主砲とかザコに弱いやつがそっちいくのがベターだと思ってる
もしテッキュウの発射台でイクラじゃなくてイカタコ本体をコンテナ付近に飛ばせるようになったらどうなるだろう。危険な海岸から即離脱出来るようになって楽になるのだろうか。
本人がどうしてるかわからんけど部屋に留まる人が少ないだろうし、「立ち回りが優れてるメンバーが集まった部屋は解散しにくい」の裏返しで「頻繁にメンバーが変わる部屋は成功率が低い人を引きやすい」傾向が強いだろうし、指示系ネームの人らって自ら負の連鎖に陥ってそうよね
名前であれこれ主張するのうまくいっても続けたくならないし良いことないと思うんよね…
未だに味方回線落ちで失敗したら減らされるの理不尽やとおもう
たつじん+2で「ゆうどうへたですね」って名前の人がいて「さぞ上手いんだろうなあ…」って思ってやったら死にまくって足引っ張ってW3まで行ったけど壊滅して結果9デスまでいってた 終わり含めて2桁達成だな!
クマサンです。
次の構成は火力重視にしてみたよ。
これなら満潮のダムでも処理が追いつくだろう?
何?塗れなきゃ意味がないって?
まあ気合いでどうにかしてみなさい。
さて次回は
「ハイドラの機能停止」
「金網の向こうのカタパ」
「時代に取り残されたバケツ」
の3本です。
タツマキでイクラ投げしながら何度か中継地点を動かしてクリア目指すけど、最初の中継地点作ってる最中に一人でコンテナ側に向かう人が結構な確率で居るけど定石なの?
ジムワイパーみたいに雑魚処理に長けてるブキならまだ先行して雑魚処理するのもわかるんだけど、最悪なのは孤立した一人が雑魚さばききれずに浮き輪になってたりするし
特に貫通ブキとか爆風ブキがある場合、降ってきた雑魚が散らばって処理が非効率化してると思うからまとまって行動して欲しいと思うのは自分だけなのか
初めて開幕挨拶代わりにメガホン使い切るイカを見たわ
まだ生きてたんだ
ありがとうございます。毎回飛ばし過ぎちゃうんですよね。バイトでしか使ってなかったから気付かなかったけど、ちゃんと軌道と着弾点表示されてるみたいなんで忙しくてもよく見るようにします。
前作プレイ時よりプレイヤースキルが劣化してる自分に気づく。
自分の場合、大体の要因は「常設化」と、カタログや諸リソースの要求激増による「半義務化」によるモチベダウン+連日の継続プレイによる慢性疲労だろうと察しては居るが、やらないと手に入らない物が多すぎるんだよな…。
遠投つけたボム並に飛ぶから一度試し打ちで最大射程を把握しておくといいよ あとは地道に成功体験を積んでいく感じで
前回とうって変わってヨコヅナが勝率悪いな。
リッターも燃費含めると結局そんなに削れない。
逆に次回は楽そうだが。
分かる
NWは自分を責めたり仲間に申し訳なかったり、辛い気持ちになることが多くてしんどい
でも前作だって400維持が安定するまではそんな感じだったから、スキルを磨けば克服できると信じて前向きに頑張ることを心掛けてる
慌てず長押しで放物線よく見ることかなあ。
ちゃんと合わせればカタパナベブタは頭に直撃させるのも難しくない。
タワーは思ったより手前って感じ?
ロード時間にスペシャルはクリアするまでに使おうって周知してほしい
祝砲やめて…
今作の砲台は接触したテッパンが謎スタンして超高速多段ヒットで即死したり、脱出する瞬間にやられると謎の5人目が砲台内に出現して使用不可になったりする不思議仕様だから...
トリプルトルネードが苦手すぎていつも池ポチャさせちゃうんだけど着弾点予測するコツとかありますか?慣れるしかない?
ダイバーとハシラがキツいね。
バケツはハシラ絶対殺すマンにならんと。
他で下から処理してると足元すくわれる。
この構成にこそパブロ必要だった。
ヨコヅナだけ倒して終わろうと思ってまさかの15連敗…自分の性能の低さに全てが嫌になった
ヨコヅナ出てくる時大抵カタパも一緒に出てくるせいで開幕SP祭りになるのおもろい
カニ以外のSPは基本タワーカタパテッキュウなどのオオモノ処理に使う方が良い。
それで金イクラ作った方がダメージ効率も良い。
ジェッパはDPS低いブキなら余ってたら最後の削りには使うかな。
ナイスダマは時間もかかるしそのあいだ殴った方が大抵強い。
オオモノ処理やヤバいときの蘇生用に取ったおいた方が良い。
ハシラ一つも倒さないスシは反省しろ
自分はラッシュ時ローラーで金シャケに吹き飛ばされた後のリカバリー下手なの反省しろ
カタパを倒す目的ならありだと思う
そこでもたもたしてると一気にキツくなるし
クリア後高速ぺちぺちしたり跳び跳ねたりぐるぐる回ったりするのは喜びの表現だと思う
ガチなのはウェーブ中のデスにインクをかけずに目の前でぺちぺちしつづけたりするぞ
オカシラに初手ナイスダマって悪手だよね?
ナイスダマって総ダメージはそこまで高くないよね?
なんで処理落ち対策してからゲームを売るっていう当たり前のことができないんですか??
そもそも味方のツナギの色が見える時間がほとんどなくて変わんなくね?と思ってる
戦闘中はインクと音でわかるし、非戦闘中はインクのなかに潜ってるから見えないし
リッターでグリル抜きまくった時の味方のナイスありがたすぎて一生ラインナップにいてほしい
コジャケ処理ありがとうね
逆にサケに化けれるツナギあったら大混乱おこせそう
視認性が良いツナギってどれなんだろ 毎度インクの色変わるし色覚サポートONにしてない限り場合によるんだろうけども
ラグで向こうはぜんぜん違うとこ振ってるつもりかもよ
イクラとったつもりが後から来たはずの仲間が持ってたり、仲間が虚空を撃ってコウモリ弾撃ち返したり、そんなことよくあるから
立派なのはバイトツナギの色だけかと言いたくなるほど
SP使わない納品しないタワーカタパ放置する奴多すぎ
そんな銀ウロコに余裕あってうらやましいねぇ
バトルの方のバッジは全く参考にならないけどサモランの方はある程度参考になると思ってるから見てるよ
金つけてたらキャリーしろやと思ってるよ
ただ煽りカスは終わってるから気にしなくて良い
そうですよね。やっぱ考えすぎですね。安心しました。他にたいしたバッジも持ってないし泣。このまま付けときます!ありがとうございます。
意外と次の編成強かったりしないかな?タワーとハシラの処理は今の編成より楽そうなんだよな。
塗り弱いのは気がかりだけど。
さっき大砲乗ってたやつがモグラに攻撃されたんだけど、同時にボムを食わせたせいか何故か大砲乗ってたやつは生存してた