- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
テッキュウが本当バランスブレイカーですよね…
タツジンまでは大砲飛ばしでイクラを飛ばす余裕があるからコンセプトが成立してるけど
でんせつでイクラ飛ばしに固執するのは基本的に良くないですし。
タマヒロイも想像以上に高速なので、イクラ飛ばしができたとしても
カゴ前に「処理しながら動ける武器が2人ぐらいいて、かつその負担を受けても死なない」人がそろわないと持ってかれるだけで無意味ですしね。
とりあえずテッキュウはSPでちゃんと死ぬようにアプデ調整すべきだと思ってます
初手干潮中央テッキュウという地獄行きコース
左右ならまだ何とかできるがこればっかりはどうあがいてもじり貧になる
中盤以降複数おかわり湧いた時はもう最悪でSP総動員してなおクリア困難なのがなあ
うぁぁー今からヨコヅナって時に回線落ちて評価下がったー泣
まぁ仲間の評価には迷惑かけなかったのだけはよかった・・
オオモノバッジって難易度関係なく時間さえかければ取れるから、意外とあてにならない可能性はあるかも
今は指標になるだろうけど、時間かければ取れる系の価値は今後どんどん下がってく
狭すぎてハゲそう
リッター持ったときに限ってタワー!ハシラ!カタパ!!!
なんだけどなんで????
でぇじょぶだ、慣れればいけるいける。
個人的にはここを見てる時点でちゃんとした人だと思うので
「サーモンラン指南」の「中級者向け」とかのページで知識を得つつ、
youtubeでうまい人の動きや判断を見て「なるほど知識をこう活かすのか」と学習するのがいいと思います。
エイムは一朝一夕では身につかないけど
寄せの判断とか、処理の優先順位とかは知識と経験なので、すぐ活かせるはず。
マ ヒ マ ヒ
厄介なテッキュウは確定で不味イクラになるし、カタパッドとタワーとハシラも不味イクラ率高いの割と理不尽
1往復で2秒違うとしたらイクラ10個で20秒変わってくるので、回収部隊の負担を減らすためにもと思い、危なくない範囲で寄せようとしていました。
多数の意向に合わせてこれからはリスキル寄りに動きます。
アドバイスありがとうございました。
でんせつに上がれる気がしない
運良く上がれるまでやりまくるしかないのか
寄せを理解してない方、一定数いますよね…
ただ正直3から始めた人には仕方ないのかなと思うのと
タツジンからそこまで寄せなくても、イクラ投げ使ったり
影でこっそり誰かが寄せてキャリーしてくれてて
でんせつまで上がってこれちゃうのはあるので。
でんせつで急に難しくなる公式のレベルデザインの問題でもあると思ってますわ…
寄せていいのはテッパンだけでしょ
今作の干潮ステージヘビが強いとかばっかだし、バクダンは回収部隊に反応し続けるから待ってても寄ってこないよ
ハシラやダイバーも手前まで持ってきてくれるし、そんなに意識しなくても単純な数で不足しそうになったことはない
足りなくなるのは回収隊がイクラ投げるだけで満足してて最後まで入れない、海岸線のイクラばっか集めててコンテナ近くのイクラに気づいてないってケースか、後方砲台に一人引きこもってて前に出てこないってケース
あとリッターダイナモがネット情報真に受けてメインでドスコイ倒そうとしてるケース
銀バッジの大砲乗りだけど初動とテッパンとはぐれコウモリ以外は即破壊してる。
シャケの脅威さえなければシャトルランさせても納品間に合う(はず)だしなにより寄せ失敗してカゴ前がカオスになるのが1番の負け筋だからね。
普段の立ち回りの話なら放置するとキケン度の高いカタパッド・タワー・テッキュウ・ハシラは納品よりも優先的に処分して、寄せれるシャケは寄せて処分しながら適度にイクラ納品って立ち回りが良いんじゃないかな。沿岸のイクラ拾いに行ったり、ハシラの柱に登って長い時間かけてイクラ全回収とかはやられると普通に全滅フラグ立つからNG
イクラ投げに甘えてるのか初動で3人いたら大丈夫だと思ってるのかただの無知なのか
しっかり壁塗ってた同僚が開幕のモグラテッパンを水際でぶっ◯してたりすること最近多くない?
大砲だろうが、寄せられるモノはなるべく寄せる意識"は"してるなあ。
トリガーハッピーでブッパしまくってマズイクラ量産→時間切れギリで慌てて納品パターンの多いこと多いこと…
ビッグランってスメーシーに来るんだよな
あとはどこに来るんだろう
海に面してるとこなんだろうけど
ヤガラとかマサバとかか?
お二方、コメ、アドバイスありがとう
ドスコイ大量発生の時に率先して大砲乗るんですが、大砲でも寄せ意識していますか?
自分はドスコイやタワカタはリスキル、バクダン・ヘビは干潮中央通路の真ん中ら辺まで寄せようとしてるんですが、もう一台の大砲にガンガンリスキルされるので最後は納品に回っています。
最終的に足りなかったことはほぼないのでいいんですが、ちょっともやっとします。でんせつ最下層です。
変な期待されたくないからオレンジツナギでサモランバッジゼロだわ
最高500ぐらいしかいけてないし
W1はバランスよく行って納品ギリギリだったなor処理遅れてたな があったら納品多めに動いたり処理多めに動いたりしていいと思う
テッキュウの発射台確定まで行かなくても8割くらいの確率で直接入るようにして欲しいわ
それか発射台自体をぶっ壊してデカブツあたふたさせたい
比較的信頼できるバッヂってどれなんだろうね
カンストバッヂ持っててもん?ってなること多いし
サモラン関連のが0だととりあえず警戒はする
あと金バッヂ3つ並んでてどれもサモラン系じゃなかった時ちょっとガッカリしちゃう
極論、オオモノ倒さなくてもクリアできるけど、納品しないとクリアにはならないので、どちらかといえば納品が大事だと思いますよ。
でも、どっちにしろ残り時間見て納品か生存か判断する必要あるんじゃないかな。
999バッジつけてる人でも、干潮の寄せを理解してなかったり
テッキュウにカモンを押さずに突撃してく人とか見ますしね…
ノルマ30台だとそういう連携が崩れるだけで崩壊するので、
初手でしっかり壁を塗ってくれてる人とか、初手カモンとかの挙動で判断するようにしてます
NWからの変化で戸惑っただけで実際のところ難易度そのものはがんばればなんとかなる範疇なんだよな
カンスト間際はプレイ時間の関係で疲労してるからより難しく感じるけど
金イクラ拾うのに時間かかるのと処理落ちはほんとゲーム性を損なってるからさっさと直してほしい
999バッヂより金銀タワーカタパテッキュウバッヂの方が信頼できそう
オオモノ処理と納品ってどっちが大事?
自分の場合、オオモノ撃破数多め、納品やや少なめなんだけど
銀自力で取れない奴でも、強い人がフレで入ればカンストできるらしい
バッヂではなく、実力で同僚にプライドを見せつけようと思った
2の軽装ユニフォーム欲しいわ
正直フレンドだリスナーだと組んでカンスト勢ですとか言ってる連中と一緒にされたくはない、2より連携の重要度が余計に増してるから難易度が桁違いすぎる
欲しいものが無くてね 角突きヘルメットとか欲しい
むしろ普段のギア着てやりたい
1wにテッキュウ4〜5体出られるとゲームとして成立せんわ
砲台でイクラ飛ばすのにも限りがある
頼むから海に帰るな○ソが
ダイバー来た時コンテナまで誘導するか、1砲台になるから砲台近くで倒すのどっちがいいんだろう?状況にもよるが初動時に悩む
最初はウロコ渋いとか言ってたけど、もう欲しいもの手に入れたから余り始めてて笑う
Wave3で母艦にナイス玉投げようとしてカニタンクとリッターに2回とも邪魔された悲しい
色違うとギアパワーかわるのがいいな。