- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
両方大事。バランスが大事。
要するに自分が納品少な目だと思うなら、そちら多めを意識するべき。
あと、味方が納品少ない(ギリクリア)だったときは納品だいぶ多めを意識するべき。
塗り悪い重量級にとってハシラの周りは侵入したら死を覚悟するエリアになりがちだからね……リッターはまだましだけど雑魚がいるともう不意の塗り返しとノックバックで敵インクに落とされてでもう
なんならある程度の段差あると中心部が位置してる高さだけが対象になる
ムニエルの高台上とかだとリッターのノンチャ3発カニ歩きくらいで沈めれる時もあるから結構大事だし、
高台にいるのは大体塗り弱い武器だから知らないとダメレベル
運営「ハシラの柱を活用すれば倒しやすいぞ!」
一応ダイバーやらナベブタやら役割対象は増えたので悪くはないけどね、やっぱりダメージ効率は正義なんよね
あとムニエルは一応パブロ的にはマシなステージな気がする
今作の雑魚処理枠で見るとブラスターやボールドやローラーと比べるとどうしてもね
最近コントローラのLスティックが瀕死で前に進めなかったんだけど、エアダスターで掃除したら直ったわ
これから頑張りますクマサン
ついでにRスティックも掃除したんだが…これは感度落としていいな…
個人的には「ザコ召喚の2秒前から色が変わる」でもいいかな?と思ってる。
ザコ召喚のタイミングが分かれば、もっと積極的に落とせるのよね。
役割はっきりしてはいるけど、タワーとハシラ処理できるのが短射程しか居ないからタワーとハシラに弱すぎるのがある。
今回のブキは野良では本当にキツい。
尖ったブキ多すぎ、役割ハッキリしすぎ、の相乗効果で、機能不全に陥るバイトが高確率で混ざる&1人混ざったらアウトの魔境やで。
パブロ弱い弱い言われるけどどうしても大物より雑魚、納品、塗り意識で強い気はするんよなぁ…、大物味方任せになりがちなのがジレンマだが…。まぁ大物処理めちゃくちゃできるパブロとかぶっ壊れか…
だって誰も倒さねぇんだもんよ!
ってリッター側は思ってるかも知れんぞ。俺はそう思ったことがある。
現状のナベブタのデザインもうちょい何とかしてほしい感じがする
近づいて倒すプランは今の雑魚湧きのペースだとフタ単体だけでも近づくまでに時間かかるし、バリア領域まで入らないと落ちてこないからその間に降ってきた雑魚に叩かれて事故死もある
かといって遠距離から倒そうとしても、的が小さい&フタの射線妨害があって単純に狙いにくい
SPも有効打を出せるものが限られていてブキSPの組み合わせ次第では干渉できない
的もう少しデカくするか、落ちてくるエリアを広くしてほしい
でんせつ100前後をウロウロしてるけど、この辺ではナベブタ放置は誰もやらないな。
みんなキケン度がわかってるので、むしろ「おい、誰か行けよ」でお見合いする頻度の方が高くなるw
「テッキュウがいるぞ!!!ころせ!!!」
↓
「シャケに囲まれたぞもう駄目だ!!!」
よくありすぎる光景…
テッキュウ許されなさすぎである
役割がはっきりしすぎてるからその役割を把握してないブキがいるとそこから崩壊しがち
あと意地でも1waveを突破してやるという意思が足りないゾ
そもそもバクダンとかテッパン並みのHPのドスコイ、2体出ればほぼコウモリ。中シャケも含めれば数秒放置するだけでテッキュウ並みの「処理しなければならないHP」が生まれるの普通に脅威だよね。
やっぱ雑魚こそ一番のオオモノだよ
6連続ぐらいwave1で失敗して全てのモチベを失った 武器自体は弱くないはずなのになぜ
タワー3本沸いて自分ヴァリアブルで有効なスペシャルじゃなくて無理だからカモンしてるのに誰も来ないさっさと来いゴミクズ
ミステリーファイルの「ケイジ」って相棒のコジャケのことでいいんだよね?
ビックランで敵味方問わずインクも肉体も全部片っ端から喰うコジャケから時間一杯逃げ続けるデスゲームとかやりたくないぞ?
本当にでんせつ下位つらい
下からハシラ一匹ずつ倒そうとするリッターとか正気なんか?????
ブラコ右下のタワー処理の仕方を思い出すんだ…
今回の編成とステージタワーきつくない?
高い位置から届くのリッターだけじゃない?
精度の問題じゃなくて車体足りなくて足手まといなんだよなぁ
後ろの砲台乗って上手く行ってるのは味方にキャリーされてるだけだから猛省してくれ
ラッシュとグリルは2みたいに安定したやり方が早く固定されればなぁ。
上手い人の動画を真似てみようとも思うんだけども野良だと皆んなやり方バラバラだったりするからなぁ。一方向作戦も微妙な3のステージは難しいね。特にローラーない時のラッシュは地獄。。
ガチでうまい人だと、発売から一週間くらいで「カゴ横に待機して誘導→カゴの面積分、塗りに必要な面積が減る」って戦法に気づいてて感心したわ
ムニエールだとあまり遭遇しないけど、段差に落ちて斜めになるせいで乗れない
→雑魚や他のオオモノが集まってきて距離を取らざるをえなくなる ってパターンがそこそこあって困る
ナベブタを落とそうとする度に、ザコシャケ召喚からの即時内側にノックバックの危険が伴うという大きな落とし穴もあるよね
片パやセミは「何故その戦術や手段が有効なのか?」を知ってないと有効活用できないからな
自分含めてそれなりに慣れた人も定期的に復習しような!
テッキュウを許すなミームも今の編成だと邪魔でしか無いよなぁ……全員テッキュウ近くを陣取られた時にヴァリホップソナーでどうやってタワーを折ればいいんだよ(N敗)
ですねぇ。正直ノルマ30以上のわかってる味方とかだと
ナベブタの優先度はかなり高いです。それだけ危険なオオモノなんですよね…
特に今回みたいにパブロみたいな非力がいると雑魚が増えれば増えるほどキツイし
偶々上手く行っただけの誘導とかを当たり前に「この誘導もっと流行れ」とか言って拡散させるやつ居るしな
黎明期だからこそ起きるカオスと言うか、界隈でのバズ目的でサーモンラン使ってる奴はいるんじゃないかと思う
一番悪いのは「ネットで見たから」だけで愚直に実行する奴だけど(最近話題の片パとか)
よもやバイトで情報戦とはな
たつじん帯でもオオモノ巻き込もうとしてるのか結構放ったらかしにされるよ
下の難易度だと巻き込めるほど都合よくオオモノ出てこないしザコの事故死の方が怖いからさっさと倒してほしい
目的のための手段の一つであって、手段を目的化しちゃうとマズい典型例よね
いいなぁすごい
上の砲台意外と難しいよね?着弾まで時差あるから、効率よくやろうとするとかなりの精度がいる気がする
精進せねば
ツイッターはネタになるもののがバズるからなぁ
まあプレス活用できると便利であるのは間違いないけどなぁ…
Twitterで流行ってるナベブタは味方ミームほんとになんとかならないかな
キケン度上がると雑魚吐くの厄介すぎるし邪魔だし処理落ちするしでさっさと倒さないとまずいんだよ〜〜
基本、金網側高台にいればどっちでも問題ないよ。高台にグリル上げないように意識すればいい。上がってきそうになったらちょっとだけセミして戻すべし
注意するのはキウイからくる奴で、そのままだとカオス化の危険なので金網下を通るように誘導。野良だと気付かずに崩壊することが結構あるから、わかってなさそうならSP切っていい
あとはちゃんとそれぞれが役割を理解してれば安定して処理できる
そういえば、ドスコイで自分が大砲乗っていて、反対側のカタパに狙われて「カモン」しながら降りた時に、さっと大砲交代で乗ってくれた野良さんありがとうございました。マンメンミ!