- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
今更な話なんだけどダイバーって最初は円の中の全部塗らなきゃいけないから一部水没してたら無理じゃん!って思ってたけど、その円の中で現在塗れる状態になってるところで許してくれてるんだね。狙ってできるものじゃないとは思うけどブラスターとかの塗りが弱いブキのときに応用できんかな
なるほど!!!!!目からウロコでした使わせて頂きます!!ありがとう!
ダイバーが虚空に突っ込むのは処理的にしょうがないんだなあと思うけど
モグラが自分の直径より細いハシラに登ってくるのは違くない?
毎回ほぼ絶対どんなステージ、ブキでも後ろの砲台に乗ってるけどほぼ失敗したことないから強気に乗っちゃうぜ
逆に乗りたそうな奴がいるからって譲ると割りと失敗する
干潟側から見たら多分右かな
でもセオリーにそってもバラバラになりすぎるよりある程度集合した方がいいから流れと雰囲気で頑張れ
グリルの時みんなが立つ場所があまりにもそれぞれバラバラで不安になってきたんだけど
グリルのページに載ってるムニエールの「干潟側かつ左側の高台」って干潮側から見て左側?
ドスコイ大量発生は回収役のモグラダイバー誘導とカタパのケツ向けさせない動きのほうが大事
ケツ向けちゃったらボム入れとこう
干潮側を正面として、リッターが網側右高台で金シャケだけ狙撃しつつ、タゲもらったら網下あたりの壁でセミしてインク回復&納品タイム。
他3名が左後ろの高台(いつものとこ)で狂シャケのみ駆除する形でやってみたら割りと勝てた。
全勝とまではいかないけども。
定期的に達人+3に落ちることがあるんだけど、キャリー能力がそこそこあるおかげか絶対に落ちてからはノーミスだわ。明らかに差があるからな難度に
オオモノが大砲まで通るルートがものすごーーーく長いこのムニエールで下の大砲に乗ってドスコイテッパンヘビ連れてきてるんだったらそれは乗ってる人がド下手なだけだからド下手が乗る確率を2/4から1/3にするためにも前に乗ってる
試し打ちのあそこは金網じゃなくてデカめの壁にするべきだったと思う
わかる
終盤崩壊するからなるべく大砲には入る
バクダンの頭の判定おかしくない?
バルーンで練習しようにも全然再現できてないし意味ないだろアレ
ちゃんと指南読んで寄せとカタパ殺すの意識したら、ずっと達人だったのにストレートででんせつ行けて驚きました
今までも一応やってるつもりだったけど、できてなかったんでしょうね
今度は配信も見てみます、ありがとうございました
だから乗らずに譲る、というか「あーまた乗ってるわあいつ」みたいに思っといたほうがいいんじゃないかな
正直通常側の大砲に率先して乗って強いステージは2,3全てのステージの中でドンブラコしかないのよね 基本的に全てのカタパタワーに手出しできない場所の大砲はただ納品できる人数を減らしてるだけにしかならない
ドスコイ大量発生、上の大砲に乗ってくれる人は大体上手い人だから、基本乗らずに譲るようにしてる
自分は下の砲台で、近場のドスコイ処理しながら、降りてナベブタ処理と納品してる
塗り進みはインク失うばかりで味方の動きやすさも増やせないし、雑魚も倒せないからなあ
上の大砲って一番後ろの大砲ですか?あそこはよっぽど処理が遅れて崩壊しかけてる時くらいしか使わないですね
でも仰るように納品に目がくらんで勝手に大砲放棄して放棄された大砲側から崩壊していくパターンが多くて本当に怖い、だから絶対自分は大砲に乗るようにしてる
マテガイ放水路は……地下だから水没するか
野良に任せたと思ったらいつのまにか大砲降りててイクラ回収なんてとても出来ず終了といったことがある
下の大砲は少し視野狭くなるし、降りたり乗ったりの判断が難しいけど、
それ以前に視野が広い上の大砲が、下の大砲までドスコイやオオモノがこないようにちゃんと処理するのが大前提だから、上の大砲放棄してこられてると本当にうんざりする
以降は自分から上の大砲に乗るようにしてる
キャノンが出てくる位置で待ち構えてたのにインク回復のときにキャノン横取りされて結局負けるという
なんちゃって実況配信するのオススメ
実況するために周辺の状況把握するクセつく
騙されたと思って上手い人のサマラン配信のマネを完コピする気でやってみてほしい
ウルトラショットはほぼジェッパの劣化になるし、ウルトラハンコはサメライドの強化版みたいになるし、どうしてもサメライド入れたかったから見送られたのかんじ?で数合わせかなと
ドスコイ大量発生、野良に大砲任せるの怖すぎる
知らない間にカタパやモグラにやられて黙って死んでる奴多すぎるし、上手じゃない奴ほど大砲乗りたがるからな
3人が大砲に乗ってる時あったから仕方なく納品役に回ろうと思って大砲から降りたらその大砲奪われて結局納品1オペでやったこともあるし
俺もたつじんで苦労しまくってたが
寄せとやらを意識したら本当に簡単になった
今まではとにかく目に見える敵をすぐに倒そうと躍起になってたが、カゴの近くで倒し納品時間を短縮することの意味がわかった
そういえば何でスペシャル変更でナイスダマなんだろうな
自分は発動されてもナイス押してる余裕ないしsp貯まらないからあんまサモランとのシナジーを感じてない
威力と範囲はなかなかだけど
ザコの攻撃が痛すぎてヒカリバエがマジでどうにもなんない
まあ安定取るならリスキルだね。でもリスキルしたら奥の方に金イクラめっちゃあってこれがコンテナすぐ近くにあればなぁ…ってなるけど
リスキル主流なんだ…と恥ずかしくなって消してしまったのに、こちらこそありがとう。
寄せない派も多いことがわかってよかった。自分も納品係になったら奥の奥まで金イクラ拾うつもりでやってみる
最高難易度 アマビの真ん中出っ張りだけ(地獄)
段差から崖下側にジャンプして高度を稼ごう
ナイスダマせめてヘビモグラに絡まれない高さまで上がってくれ
パブロもってる子イカタコが塗り進みで納品だけしてるの見ると、あぁこの回は無理だな〜って諦めちゃう…。
ナイスダマ投げたあと下にテッパンいて巻き込まれてデスする
開幕のテッキュウ中央、カタパッド2体
片方だけでもキツイのにこの2つが重なると諦めたくなる。
寄せられるオオモノは寄せてほしいな。オオモノだけ倒してドスコイ倒さないとかナベブタ倒せずに延々と金取る道が封鎖されたりして結局拾えないシーンが多すぎて
してるって書いてくださった方、見てしまいました。コメントありがとうございました。
無印の頃はハシラとダイバーいなかったから、NWで方針変わったんですかね……。
寄せる寄せないは両論ありそうなことが分かったので、その時その時で様子見ながらやってみます。
近寄られて大砲を機能不全にされる→敵が決壊ライン超えてくるのがほぼ唯一の負け筋だし、一度そうなったら絶対リカバリ効かないから鉄板以外は基本リスキルだなあ
マズイクラ作っても大砲の火力があれば取りに行けるし、普通の干潮とは話が変わると思ってる
さすがにオオモノ金バッジは取るころにはバイト回数一万回くらいいってそうだしそこまでやる奴はある程度信用してもよさそう