- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
開幕塗らないのは直接クリアとは関係なさげだが、そういう細かい気遣いのできない奴は何やってもダメな奴が多いから、そういう意味では勝ちから遠ざかるのがね
はーい! ハシラも近くにいたらラッキーだよね
野良だといいところで同僚に落とされることも多くてアアンってなるけど
短射程持ってるときにナベブタが2か3体並んでバリア張ってたら
1体落として上に乗って八艘飛びしつつ倒してるんだけど同じことやってる人いる?
ホクサイ何か変わった?
ロビーで振ったり轢いたりしてるぶんには何も変わってないように見えるけど
【ナベブタの処理についての意見】
ナベブタは体力を削り切った時の落下にもシャケを押し潰す判定があるようなので、短射程武器等で直接フタの上に乗って撃破する場合、地面に着いた状態で体力を削り切ってしまうと、攻撃中に寄って来ていたザコシャケの群れに囲まれる危険性もあるため、ほんの少し浮き上がらせてから削り切ることにより、落下でザコの群れを処理しつつ安全に次の行動に移せるのではないかと思うのですが、どうでしょうか?
もちろんノルマクリアまで時間がない時や、ヘビが迫って来ている時など、即撃破した方が良い場面もありますので、あくまでも状況を見ての判断になりますが。
>> 7116
まぁちょっとモヤるくらいだから別にいいんだけど、ホクサイ持ちでスタートするまで棒立ちだったのよ。
せめて海岸見て呼べる位置まで行って欲しい笑
>開幕塗らないやつ
勝ちと関係ないから私は気にならないかなあ。
カゴ近くで戦って納品してくれれば何でもいい
ラッシュ時オフロだったけど、燃費は置いといてかなり強かったかも?
左後ろ高台にみんな集まってたから、気のせいかもだけど。
納品させる為に金網下でセミしたり、カニタン切ったりしたけど、カニタン金シャケにドリブルされちゃった
ラッシュのキンシャケのイクラドロップを5個に増やしてほしい・・・。
納品数が上がるにつれてどんどんギリギリになっていく・・・。
野良だけどシフト開幕から3人、途中から4人全員ずっと同じチームで続けてくれて楽しかった~
メンテなければもうちょっとやりたかったな
自分がつまらんミスしまくったせいでヨコヅナは9割どまりだったの申し訳ないけどありがとうございました
仲間ガチャ当たり引いていい感じに連続クリアしてたけどメンテで中断。ちょっともったいない。
伝説40スタートで味方運にここまで差が出るか…
w1開幕塗らないやつとか、自分以外みんな砲台乗ってるとか、霧で5デス以上してる人x2とか、やっぱりカタパタワー放置する人達とかでまだ200超えれてないわ
今回のシフト強すぎてするする180まで上がったわ
200まであと一試合分時間が足りんかった
全滅するような状況でもSP使わない人ってなんなの?
SPアレルギーか何か?
今回のシフトでスコープ付きチャージャー以外の全てのブキがシフトに登場したのか
前作でため息が出るようなブキ大体めっちゃ強くなっててよかった
グリルで延々と上段で逃げ回ってるやつさっさと浮き輪になってくれ…
あれ…ホクサイ君弱体化入ってない?(タワー鍋確1範囲が狭いような)
そうですよ
ムニエールとオバフロがかなり噛み合ってる
干潮バクダンだけは若干リスク高まるけど
まさかの4武器全部強化なしあるなこりゃ!
タワーやカタパやテッキュウなんかのmap兵器系は3体以上出ないとか調整できねえのか開発のバカ共は
やはり火力・・・火力は全てを解決する・・・!
強いんだけど全体的にインクの消費が重めなのが気になる編成
ホクサイに燃費改善くらいあると期待してたんだけどな
(強化)ないです
メガホン持ちで同僚全員ウキワになった時、なんとかなれーッてメガホン起動して全員蘇生出来た。ありがとうハチワレ
さーてホクサイどんな強化入ってるのか
2でのプレイスタイルが
寄せは言わずもがなやりつつ厄介なシャケ、味方が手こずってるシャケを片っ端からシバいて味方がデスしたら余程悪手にならない限り即蘇生
→納品が少なめで赤イクラとオオモノキル(コウモリ、タワー、バクダン中心)盛り盛りみたいな感じだったけど
3でんせつ入るとそれがなかなか通用しなくて辛い
10時までやってくるぅあ
日課だけこなして大人しく待つか
更新とガチャ被ったら景品消えるバグとかあるし、メンテの切り替えも上手く処理できるとは期待しない方がいいんじゃないの
早めにやめた方がいいと思う
そっかぁ、みんなありがと
野良には最初から期待してないからこそ逆効果かもってことね
こっちも全部自分でやる気構えでいたほうがいいのかな
もう終わったが、モグラは寄せた方が良さげだと思う。
今回ボールドが駆けずり回るしソイは高台に居座りがちなんで、オオモノが狩れてても納品が足りてないってことが多い。
というかエクス振ってたらどのみちボム分のインク足らんから回復の時間いるでしょ。その間に引っ張れる。
10時からサーバーメンテナンスなので注意な
鯖メンテ入ったら強制終了なのか知らないけど
編成評価(7fac7) 9/30(金) 9:00~10/2(日)1:00 (ムニ・エール海洋発電所)
●今回の編成
・シャープマーカー
・ホクサイ
・オーバーフロッシャー
・.96ガロン
●詳細評価
・塗り ○ ややムラがあるが、足元を考えると悪くない。オフロや96だとダイバーがやや重いので連携したい。
・対バクダン ◎ 良好。通常潮外周など、変なところで起動させないこと。
・対タワー ◎ オフロ96で見たい。干潮では焦らずにアプローチすること。
・対ザコ ○ 範囲攻撃がホクサイのみである上、燃費面でやや不安。シャープがカバーに入りたい。
・対テッキュウ ◎ オフロ96で射程に余裕をもって倒せる上に、シャープホクサイも対応自体は可能。
●総合評価 72点
高火力編成。射程も優れており、ステージとの相性もいい。
厄介なのはザコか。範囲攻撃枠のホクサイはインクが切れやすいので、無闇な振りはしないようにしたい。また、シャープもカバーできると吉。
高火力ゆえ苦手なオオモノはあまりないはずだが、あえて言えばナベブタはさっさと倒しておきたいところ。前線でザコを召喚されるとかなり邪魔になる。
また、ハシラもブキによって得意不得意が分かれるので、倒しやすいブキで向かうか、トリプルトルネードのようなSPを持っているなら使ってしまってもいいだろう。
ラッシュはやはり難しいか。オフロは地形での反射による効率的な処理が狙えるので、もしかしたら良い攻撃スポットがあるかもしれない。
●個別
・シャープマーカー エース枠 やや単体DPSが低いが、穴を埋めるように。オフロが見辛いハシラなどもケアしたいところ。
・ホクサイ ザコ処理枠 貴重なザコ処理枠だが燃費に不安。無駄撃ちしないこと。
・オーバーフロッシャー エース枠 射程と火力を兼ね備えており、NWでも頼りになるはず。苦手なハシラやダイバーは他に任せたり連携して対処するとして、他のオオモノへ強みを押し付けたい。
・.96ガロン エース枠 同じく射程と火力に優れるが、こちらは素直な射撃性能。ヒト速の遅さには気を付けつつ、オールマイティに戦うこと。
タマヒロイに拾わせてコンテナの方に持って行くなら高台下に落ちるようにタマヒロイを落とすかな。チャージャーの時にそうやってた。
あーもう限界!580までいったけどその後10連敗からの一勝からの5連敗!最終500!よく持ち堪えた私!凄まじい精神力だ!諦めるやつとは格が違う!ここが私の限界だ!今回はここまで!おつかれさまっした!
ところで次回だけど96オフロのコジャケ弱点がすごい脆く感じそうなの私だけ?
とりあえず1でいいよねって感じ
2はインクが勿体ないし、3はカタパとかにさえ気づけなくてカオスを招きかねない気がする
アラマキ高台でエクス振ってる時にモグラのタゲ付いたらどうする?
1.その場でボムを食わせてイクラは放置
2.その場でボムを食わせてイクラ投げで納品
3.カゴ前まで誘導して処理 近いので納品もやる
個人的に2と3は悪手だと思うんだけどどう思う?
普通に「塗り」でいいです。
新米だけど、みんないつも有益な情報ありがとう
サーモンは自分から情報取りに行かないとわからんことが多くてね