- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
カモン押さなくて良くない?逆効果な気がする
押されると一緒に倒して欲しいのかなって思っちゃうわ
同じ状況ならカタパに効くことも知らん新米に回っちまったとため息をついてボムを放るな
その人にとってはあなたが「わかってる」野良かどうかは分からないからしょうがないところはあるかも
自分だったらしばらくやって「この人慣れて無さそうだな…」って思うまでは自分で全部やろうとするモードにシフトしないけど、負けがこんでると「もうお前らはアテにしねえ!」ってなる気持ちもまあわかる
オオモノの湧き場所に集まって、雑魚をリスキルして、さああとはタワーカタパを倒すだけだ!ってときに雑魚に撃ち続けるエクスロを見た経験とかもあるし
干潮でカタパ見つめてカモンしてるエクスプロッシャーがいたら、みんななら雑魚処理を引き受けてくれるよな?
カモン言いながらわざわざインクショット1発見せつけて「エクスプロッシャーですよ」ってアピールしたのに隣に立ってボム投げ込んだ奴がいたんだけど
◯編成評価(事前) 9/30 09:00-(ムニ・エール海洋発電所)
◯今回の編成
・シャープマーカー
・ホクサイ
・オーバーフロッシャー
・.96ガロン
◯要素別
・敵インク内移動 20/25
・ザコ 20/25
・テッキュウ 15/25 ガロン以外は海岸の事前制圧が必要、連携を保とう
・ナベブタ 20/25 急降下を狙いやすく、弱点を直接狙える機会も多いだろう
・理解度補正 0.9/1.0 シャープ以外は多少クセがある
◯総合評価 75点(68点)
隙のない良編成。実績稼ぎのチャンス。
ただし尖った強みもなく、ザコの壁が作られると海岸に手を出しづらくなる。早いうちから意識して間引いていきたい。
◯ブキ別
・シャプマ…エース
なんでもそつなくこなせる 。
・ホクサイ…エース/ザコ処理
今回オオモノ向けの火力は足りているのでザコ処理重点で 。遠くに行きすぎないように。
・オフロ…エース
苦手なコジャケの攻撃速度増加が響かないか懸念。
・.96ガロン…エース/主砲
対応力はあるが中小シャケを相手にするのは効率が悪い。状況が許す限りはオオモノに集中したい。
◯備考
「敵インク内移動」のスマートな呼称募集中
メガホンはハイパープレッサーの幻影見てるとダメだな、ハイプレみたいに遠くのタワーカタパをバッタバッタとなぎ倒すみたいなのはこいつには荷が重い
イカロールした時にインク回復してるように見えるんですが、ボム慣性キャンセルとどちらが良いのでしょうか?籠まわりだったら回復したインクでボム投げしてった方が良いのかな?
ドロシャケでエクスが口に弾入れるの下手すぎて失敗しかけてワロタ
トリプルトルネード発動中にインク撃ったり壁登れなくなるのツライです...
開幕塗らずに放置してる奴が0-5でデスしてたりすると放置で通報したろかと思う
流石にしないけども600帯にこんな奴いることに驚くわ
ドロでせっせと往復納品してるエクス見てほっこりした気持ちになれる人しかサーモン向いてないよね
俺はマッチング見直されるまで楽しめる気がしない
たつじん+3の90まで行ったのでどうせならと早朝出勤したら無事に+1まで落とされました!
カンストできた……!
900越えてきてキケン度MAXが当たり前になると、もう味方の良し悪しとか言ってられずひたすら自分が立ち向かえるかの戦いになるなこれ
エロッシャーのドロシャケ、ナイスの嵐で楽しいよね
やっとエクスロドロシャケに当たった最高
アラマキのヒカリバエやっぱり安定しないなあ
野良で意見が二分しちゃうのもあるけど
やっとカンストした…うれしい!
スケジュール変更後もすぐ再会して結局カンストまで27回も連続で一緒にバイトしてくれたBさん(仮名)ありがとう!
カンストまで付き合ってくれるような友達どこ……
最悪は友達作るしかない
味方ガチャのレア排出率上げませんか
メガホンはデスタワー3本とかを即処理出来るのがとても偉い
手前のオオモノにタゲ取られるのが偉くない
開幕ジェッパ2枚使って身投げするやつと当たって-20 このゲームくだらなすぎる
メガホンはカタパとタワーが一体でもダルいと感じたら即打つくらいでいいと思う
海辺でテッパンやらナベブタ寄せて延々格闘してる子達はあの周りの金イクラをどう納品するつもりなんだろうな
メガホンはよく分かんないからカタパとかコウモリとかの時間かかる奴が盤面処理キャパ7割くらいの時に出たら雑に切っちゃってるな
あと鍋蓋の下に雑魚の壁ができてて構ってるとキツそうな時
どうせ持ってても忙しくなったら外周敵にちゃんとロックオンできるわけじゃないし蘇生も狙えないし、それなら眼の前の面倒な奴1体を即処理して平和な時間を稼げれば上出来みたいな感覚
うまいこと使いこなしてる人を見てみたい
キャリーしたりされたりしつつ(終盤はほぼされる側)アラマキ初の野良600いけたぜ!
次回のムニエールと全ランダムのシェケナでも頑張ってみるぞ!
メガホンはカタパ落としとハコビヤ撃退
サメって途中で爆破できるんですね汗
知らなかったありがとうございます!
メガホン難しいですよね・・泣
サメはZRで任意の位置で起爆できるよ、直線ハイスピードのイカスフィアって感じ
メガホンはごめん自分も知りたいや……
「こいつクッソ弱いな」と思ったら部屋変えるのも手よ
ヘタクソには正当な-20評価を受けていただいて、そうでない人たちでクリアしていきましょ
メガホンレーザーとサメライドがいまいち使いこなせない・・泣。
メガホンはロックオンしてるつもりなのになんか上行ったりわけわかんないとこに行ったりするし、サメは着地点の感覚がよく分からず満潮とかで焦って使うと水没してしまう・・。
コツを教えて欲しいです。。。
強い人と当たってたけどスケジュール更新でバラバラになってしまった
ありがとう
通信エラー「やっほ^^(強制解散&評価-20)」
キャリーできないけどカンスト出来たからいかに続けてくれる人と会えるかだと思うよ。スケジュール変更とかいうので強制入れ替えくらうのがゴミすぎる
たつじんからでんせつに上がるのと同じで3WaveまでSP使ってでも乗り切ってを繰り返ししかないよ
前作はヘビタゲもらってないプレイヤーを優先してタゲってたと思う
モグラのタゲルールと同じ
そうだね。前作は違ったんだっけ
そもそもWAVE3まで行けるメンツだとヨコヅナまで倒せることが多いから勝率結構高めだな・・・WAVE3まで行ける確率は・・・
今作さ、ヘビがタゲってるプレイヤーが死んだとき、ヘビにタゲられてるプレイヤーでもお構いなしに最近傍プレイヤータゲらない?
ヘビ2体に絡まれて死ぬことめっちゃ増えた気がする
失敗するときのほぼ9割が味方の働きが微妙なんだが、でんせつカンストするような人は下手くそをキャリーできるほどの実力があるんだろうな。