- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
692
59 分前
スプラッシュシールド 59 分前
137
1 時間前
プライムシューターFRZN 1 時間前
455
1 時間前
LACT-450デコ 1 時間前
124
4 時間前
LACT-450MILK 4 時間前
760
5 時間前
クラッシュブラスター 5 時間前
42416
6 時間前
サーモンラン雑談/ログ2 6 時間前
カタパが3体いたらスペ使ってくれる味方とやりたい……
サメじゃむりー
スクスロがザコ処理とカタパとダイバー、竹が他のオオモノ処理を引き受けつつ、残り2人が直殴りかなあ。
ハシラが近くに湧いて足取られそうならジェットがそのまま見る感じで。
135バイトで通常編成初のカンスト達成!
一緒に仕事してくれたイカタコのみんなありがとー!
2に比べて3のグリルはコジャケ強化と納品量増加で難易度上がったよね
納品量増加はイクラ投げの影響なんだろうけど、そのイクラ投げをするインクに余裕がない
これは本当に思う
2はそんな苦じゃなかったけど、3のグリル成功率本当に低いし
基本形はDPS高くて自衛力がある(死なない)ブキ1人がヨコヅナ誘導して船中央付近かつ邪魔にならない場所で粘って他3人はオオモノ中心にして隙を見てたまに直殴り。カニは1ジャンプ目と同時に使用
タワカタには最優先でSP使って時間節約
今回だと52かジェッスイ(できれば52)がヨコヅナに行くと良さそうだけど1200までしかやってないので実戦で通用するかは分からない
個人的な話で申し訳ないけど、最近ラッシュよりもグリルのほうがきついなぁと感じるようになった。
ダムとムニ以外のグリルがなかなか安定しない。
今回のブラコ・グリルもそうで、処理はともかく納品がきつすぎる。うまいこと一人に2タゲついて、その一人がいいところで時間稼ぎできればいいんだけど、そう都合よく行くことは稀で…。刺さるスペシャル(メガホン、ソナーあたり)を持てるとも限らず…。
(もちろん編成次第ではあるけど)ローラーの有無関係なく、ラッシュは失敗したとしても反省点踏まえて次は行けるかも、と思えることが増えた。反対に、グリルはいまいち成功イメージ持てない。再現性の高いブラコグリルのクリア方法が、ずっと模索状態ですわ。
ありがとうございます!助かります
手のひらサイズのナベブタがやってきて自分の体の上で無限に反応してぺちぺちされる夢みたことある
あれ?書いてなかったっけって思って見返してたら、そういえばギアについては言及してないんだな
解放条件はギアも他と共通だよ。ここの限定品の解放条件ってやつね
イカテンくんポロとマッドラバーが最初から解放されてて
ヘッドライトヘルムとアンカーベストが1段階目
ダストブロッカー2.5とフューエルブルゾンが2段階目
ギアの解放条件は後で追加されたものだから検証が進んでないんじゃないかなぁ…
ラッシュでさがる、グリル誘導できない…
質問、今回のヨコヅナ戦において、各武器はどう立ち回るべき…?
せっかくのサービスどすこいを台無しにされた
確かにいじでも大砲に乗りたがる気持ちがわかるわ
交換所のギアの解放条件ってどこかに載ってます?
wikiを見ても作業着オキモノステッカープレートしか無くて…
はい残業
新オカシラくるnOかしら?めっちゃ期待してる
♪テッテッテテテー
次のビッグランでオカシラ新規あると踏んでる。
オカシラ追加とステージ追加がシーズン毎に交互に来そう。
8割方同意見かな
野良で自分だけが持つこと前提ならざっくりこんなもんだと思う
特に最上層と最下層はだいたい異論ない
逆にAは1/3くらい違和感ある
この手のランクは味方の練度ブレは考えなくていいかな
上手い人目線だとスシがs+って言われても違和感がすごい
96:自分は最上位でいいと思う
役割・干渉力・機動力・火力、これだけ高いレベルで揃ってるのはこのブキだけ
バレル↑:96と似た理由
小回りは悪いが射程とチャージがある
ホクサイ↑:今作は燃費と減衰がアレだけど、単体火力と範囲攻撃をバランスよく備えてるのはなんだかんだ悪くない
パブロ↑:連打できないなら最弱クラスであることに異論はないけど、常に最速連打前提なら最下層からは一歩抜け出せるくらいの性能だと思う
ラクト↓:対ザコの密着とか近接が脆いのが未だに気になる
ヴァリ↓:ローラーの時点で微妙
縦振りもいまひとつな性能
スパイ↓:悪くはないけどシューターと比べるとやっぱり一段見劣りする
個人的に目立って気になるのはこんなとこかな
タマヒロイから下積みして戦場に出るようになった中シャケよりも小さいコジャケの方が厄介だったり、ハシラやタワーやカタパッドの見込みがあるとされているのって妙に現実的だな…
次の1周年アプデでサーモンにはなんかあるんやろか?
すじこが追加されて間もないからステージの追加はないと思うけど…。
時期的にビッグランが来るタイミングだけど、ただタイミングが同じなだけで1周年には被せて来ないと思う…というか被せたところで何か面白く変わる要素も思い付かないし…。
クマフェスも今月のシフトに決定しちゃったし、オカシラシャケが新たに追加されるんじゃないかーくらいしか思い当たらないんだけど…。
まあ細かいところを言うなら、このタイミングでラッシュの難易度が緩和されるような気がしないでもない。
スクスロよりバケツの方が好きだなー個人的に
対ドスコイが格段に違う
たまにサモランの夢見るわ
この間は真ん中が窪んだ地底湖みたいな新ステやってた
ナイスダマでカタパやろうとしたんだけど後ろにカニがいたの把握してなくて、ちょうどナイスダマ投げたタイミングとカニカノンのカタパ破壊が被ってしまってな
海に帰っていったよ…俺たちのナイスは…
苦手過ぎて使い物にならない竹と被せうちのスクスロを練習してちゃんと使えるようにしよう!とやってみたドンブラコにて16バイトでグリル5回ラッシュ2回も引くとは思わなかった。
今日はびっくりするほど野良きついな
スペ使わない、ボム投げれない、雑魚シャケ叩かない
居ないほうがノルマ減ってマシまである
コロナの熱にうなされて見た夢
ブラコでヤグラに乗りながらサモランやってた
タワー3本にヤグラ上で焼かれた
自分ジェット持ちで、イクラ投げや処理が多少滞るだけでもインク無くなるから、序盤からインク回復兼ねてSP使用イケイケムーブで逃げ切り成功したな。
誰かにまかせとときゃグリル破壊まで持っていけるみたいな燃費&DPS兼ねる武器がいないってのも今回攻略の鍵な気はするな。
クゲ→もっと左寄り
位置に違和感。スパの次くらいでいいと思ったな〜。ジムよりラッシュに強い、ボールドよりバクダン見やすいから。
個人的にはスパより上でもいいくらいだけどこれは本当に好み
クマシェルクマブラ96→S+
クマシェルって咄嗟のバクダン安定しないよね(自分が下手なだけか?)
クマブラはなんか物足りない
96はオオモノに強いけど実際オオモノだけ見るわけにいかんし人速遅いし、味方のザコ処理や塗りに依存する感じが最上位とは言い難い
スクイクはX、鉛筆はSにしたい。
シャーカーとZAP、キャンプとパラシェルの位置交換したい。
プライムデュアルクラブラはAの右下寄り。少なくともケルビンスクスロエクス(好みによるけどスプチャ)よりは下。
クアッドはBの最下位かCに片足突っ込んでる。
ヴァリアブル→A
300出るのを評価してそうだけど、それ以外は凡だし前隙と実際に300出る距離考えると他ローラーで2振りしても大して変わらん気がしてる。あと横振りの塗りスカスカなのが個人的にすごく微妙。使いこなせる前提というならダイナモのがいい
ローラー種だと扱いやすさのワイロ、火力のダイナモがトップで他3つはトントンだと思ってる
スクスロがコジャケ貫通させながらグリルもついでに攻撃をするしかない
金イクラ貯まれば早めの誘導か来る前に攻撃して止める
火力と処理力を重視してるなら竹とシャケ貫通するソイチュ、スプチャの位置逆じゃね?
カンストバッジ狙いか1200報酬退勤狙いかで変わりそうだな
ちなみに俺は1200退勤勢なのでクマスロとかエクスロが含まれてるとタメ息出るタイプ
自分が持つ分にはすごくいいんだけどな
驚愕!! ブラコラッシュ船首居座りマンは生き残っていた!?
クマワイパーとパブロを見るに、そんな感じがする(クマワイパーの救助力は最低だしなぁ)
この表はバイターの立ち回りが伺えるし、個人差があるから、見てて楽しい
昨日珍しくみんな早め早めでSP切ってグリル処理するチームとあたったけど、今度は納品が追いつかなかったから、やっぱ今回のグリルはゲーセントキみたいな帰宅イベントかな。
結局納品行った奴にタゲ付いてコンテナ連れてかれるか、コジャケ処理しきれなくて詰むかなのよね。
個人的に、クマスロやクマワイパーやクーゲルみたいに、「正しく使えば最強だけど、使い方間違えるとただのお荷物」みたいなブキはS+が限界だと思う。
逆に、バトルと基本的な使い方が変わらなくて、
キッズが脳死で使っても強いブキは高評価にしたい。
スシなんかはS+でもいいと思う。
コジャケ逃がすなとタワカタ放置するなじゃない?
前者は連射速度かエイムにクセがあって単純に処理に向かないブキが勢揃い。
後者は全員足遅いか発射時に足止まるやつだからタゲられたら死ぬし巻き添えも多い。
寄せるけど止められたらアッハイそのばでしょりしますくらいでいい。
野良はコントロールできんが自分はコントロールできる。
96は上でも言ってるけど大体のオオモノに強いのが良い カタパに弱いのと燃費や足下が弱いのは弱点だけどそれでもタワーハシラを倒しやすかったりでなんだかんだ強いと思う 火力があるブキが好きって言うのもあるかも
Sブラはジャンプ撃ちの処理力とバクダンワンパンやコウモリOTKなどの火力を評価してこの位置 タワーを倒しやすいのも良い
ドライブはもう少し高評価でも良いかも 塗りも強いしバクダン、タワーなどに強いのも良い
スプマニュももう少し高評価で良いかもしれない 強いて言えば若干塗りが苦手なのが低評価の原因かも
ノヴァも処理が強いのが良い バクダンもアプデでジャンプ撃ちのブレが減ったおかげで倒しやすいね
スシは弱点が無いのは高評価 でも上位ブキに比べると少し火力が足りない気がする でもスシで火力が足りないって言うのも欲張りな気もするから上げていいかも
ボトルはハシラに強いのは良いけど燃費が悪いのと塗りが弱いので低評価あと連打がきつい
スパガは傘タックル使えばわりと火力が出せるよ ハシラに弱いのは明確な弱点だけど
バケツは処理力を評価してこの位置 被せ撃ちすればドスコイが複数いても倒しやすいしハシラやバクダンを倒しやすいのもあって結構強いと思う タワーに弱いのと塗りが少し苦手なのは弱点
ダイナモは脅威になりやすいドスコイを轢いて倒せるのが強い バクダンに結構強いのも良い
弱点も多いけどドスコイを簡単に処理できるのは魅力的だから高評価してる
ヒッセンはもう少し上げていいかも 単体火力が低いのは弱点だけど塗り出来るし平地のバクダン倒せるのは良いね
ワイロは振りの燃費が悪いのとタワーを倒しにくいのを低評価してる 塗りが強いのと轢きが強いのは良いね
わかばは精度が悪いのと射程が短いのが弱点 バクダン倒しづらいのが結構きつい
クラブラはドスコイが複数来ると火力が足りないのと塗りが弱いのがきつい 夜ウェーブの適性が高いのは強いけどね
ホクサイは減衰が大きいのと塗りが結構弱いのが弱点 インク効率が良くなったけどそれでも燃費は悪いと思う 中シャケに強いのは結構良い
ハイドラは重たくてシャケが増えてくるとチャージが難しいのがきつい チャージ出来れば強いからもう少し上げていいかも
カーボンももう少し上げていいかも火力も範囲攻撃の割には高いし でもバクダンが苦手なのが低評価
パブロはかなりの連打を求められるくせに火力が低いのががきつい バクダンが本当に倒せないのも致命的 あと地味に燃費が悪い タワーカタパに強いのは良いけどそれ以外が弱いのがね…
自分は結構火力と処理力を重視してるかもしれない