- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
普通ドロシャケ・満潮キンシャケ・満潮ハコビヤとかいう癒しWAVEきた〜!
でも出る時は一気に出てくるよねぇ困っちゃう
自分もハイドラの時or味方が意地でも乗らない時以外は乗ってない
納品しないとクリアしないからね
時間の無駄になる
満潮はもちろんでないし、体感だけど干潮普通でも他より少ない気がする
こんなことがあった
ドスコイ大量発生
納品役が上手く立ち回ってくれたおかげで首尾よくノルマ達成
その勢いで続けてた終盤、目の前の海岸からバクダンが現れた
ナベブタも現れた
いつもならナベブタに近づかれる前に倒すところだけど、最後に現れたタワーに気を取られてチャンスをなくす
この際ナベブタは後にしてバクダンに集中しよう
納品役は二人とも反対側にいるからターゲットは自分
ナベブタが先かバクダンが先か
バリアの前に倒せればいいが、倒せなくても最悪ノルマは達成してるし時間まで逃げ回れば問題なし
でもバクダンは今のうちに倒しておきたい・・・倒せた!
直後砲台の前にバリアを張られ砲台を放棄する
あわよくばナベブタ落として乗りたかったものの、ドスコイに阻まれ断念
ま、イイカ。・・・なんて思ってたら仲間がやってきて砲台に入った
ナベブタに前取られてて何ができるかわからないけど、とりあえずナイス!
砲手を投げだした責任をとって、ドスコイがしっかり引きつけてやるぜ!
さらに別の仲間が中央の砲台からナベブタを砲撃した
海岸からシャケが一掃されるまで体感3秒
そしてみんなして納品をはじめ、気づけば自分は砲台の横にひとり
フレンドでもないだろうに(たぶん)、どうやったらそんなに息の合った動きができるんだ・・・?
他オオモノの方がよく出会うしそんなもんじゃろ
イカリングのサーモンランページの背景が動いていることに今更気づいた
バイト数2000越えてもテッキュウだけ銀取れてなくて草
流石に意識低すぎかなこれ
グリルの誘導めちゃくちゃでワロタ…
せっかく弱点の尻尾を狙おうと96で頑張っても、射線にモデラーが入ってきて止められないやんけwww
お前の後頭部を撃ちたいワケじゃないんよ(wo)
今月のギア、前のとそんなに似てるのか〜とじっくり拡大してみたのだが、段々えちちに見えてきちゃってもうだめです
なんでブラコ・ダムは難しい武器多いのに、ムニエルは恵まれたブキが来るんやろなぁ…。
クマサン?
今日これ思い出して窮地を凌げた。ありがとう。
(96持ち、時間は少し余裕があるけど徐々に詰められて負けるのが分かりきってるから早くテッキュウも処理したいっていう感じの時)
すじこのラッシュでカゴ横の坂じゃなくてカゴ横の角待機のローラーって周りはどういう立ち回りすればいいの?
ただの地雷と判断していいもの?
やっとすじこで全ステカンストできたけど、クマフェスでしかカンストできてないブラコとダムを通常シフトでカンストしたい欲求が芽生えてきてしまった
いつもソッコーで大砲入るから、こないだ久しぶりに納品役に回ってまごまごしちゃった。
バッジ云々ではなくて、クリアしたいもの。
今作のシステム的に大砲に入る恩恵クソでかいからなぁ
納品数はどうでもよくオオモノ討伐数のみにメリットがあるクソ仕様
成長を実感しながら上を目指せるゲームにならないかなぁ
そういう人はXマッチやってねってことなんだろうけど
じゃあXマッチで使う用のアイテムとかカタログ経験値報酬にしないでほしいんだよなぁ
ラッシュでワイロにコジャケを任せられない味方を3人引いた説
葬いの鐘が よく似合う
地獄の使者と イカのいう
だが我々は 愛のため
戦い忘れた タコのため
シャケ追い払う ときの鐘
ラッシュの夜明けを 告げる鐘
アルバイト戦士 誰がために戦う
アルバイト戦士 誰がために戦う
🍩。◯ (暇だから落ちてるイクラでも拾っとこ)
🔫 < 動くな!!どっか行くなァ!!!
人修羅さんっぽくなりたいので光るラインの入った頭ギアお願いします
大砲役がイクラ投げしてるの見たから即座に奪い取ったわ
悪く思うなよ
ラッシュでワイロ持って他昼昼だったのに赤イクラ最下位のやつがいる件について
ならいいんじゃない?むしろよくドロシャケエクスの誘惑に耐えたね
一応は
クリアしたん?
ドロシャケにエクス持ってるのにメイン使わなかった私をどうか叱ってください
前WAVEで萎え落ちされたり残ったやつもWAVE中入水してたりでいらついてたんです
オカシラはエクストラウェーブじゃなくてゲージ満タン時のみ別枠単体で挑めるようにするとかいいかもしれないし、悪いかもしれない
ドロシャケでエクス引いたんだけど他の3人の方が納品しながら率先して雑魚シャケ倒してくれてたから姫の気分を味わえました
ウロコ欲しいだけとはいえ談合に手を出したら終わりな気がする
だけどゲージ溜まってるのにWAVE3クリアまで行けないのを繰り返すのも時間の無駄って感じで、
でも評価を下げると寄せない、ヘルプを押さない、そもそも上手くない、スペシャル使わない&祝砲する、メインでカタパ狙わないエクス、ヒカリバエでバシャバシャワイロ、グリル誘導めちゃくちゃなどの味方で、クリアが困難になるしで難しいね
見比べた上で違うって言ってる
確かにハイネックでピチピスーツであったりシルエットは似ているが、きっちり作ったモデルを後からいじくって加工するのは案外手間じゃぞと、一から作った方が楽じゃと3Dモデラーのじいちゃんが言ってた。
せっかくの新作ギアじゃし全く違うデザインにしてくれてもいいんじゃがな、とも言ってた。
下手にタイミング図るより死んだ時点で押してくれていいんだよね
位置もそうだけどそもそも死んでることを教えてほしいくらい
メンバーが健在かは左上みればわかるけど、みなくてわかるに越したことはないし
ちゃんと見比べてみろ
テクスチャだけ変えたコンパチと違ってメッシュも違うから
上で自分も書いたけど2つ並べてみたら感じるよ。
明らかにベースに付け足して加工してる感じ。
泣いたイクラが海に戻る

WorkIsOverの鐘がなる
うーん、今見えてるシフトがどれもそんなにワクワクしない
お盆休みいただきますわねクマサン
ノルマあと1でコンテナ前2人ウキワ、周辺イクラ無し、残り1〜2秒!って時
デスした瞬間こそ2人ともヘルプ押してたけど途中でイクラ持ってる方だけヘルプして持ってない方は言わなくなって、助ける側としてはありがたかったことあったな。おかげでクリアできたと思う
全然違くね
基本的には木主に同意でとにかくヘルプ押して欲しい派だけど>> 85308が言ってる通り優先順位が分かってない人だとヘルプシグナルに焦って今すべきじゃないのに救助しに行っちゃうってのがマジである
(目の前で起動してるバクダンよりウキワとか、救助したすぎて鮭の中に突っ込むとか。偏見だけどハシラやってて足元のザコ見てない子は大体やる)
だから押さないのが最適な瞬間はあると思うし、味方が頼りにならない時に絶対デスしちゃいけない理由のひとつでもあるよなぁという