- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
パブロ使ってる身なのもあるけど正直バケツの方がしんどく感じる
あいつらの方が連打要求されてしんどい。指痛くなる。
一般的には使いやすいだけでパブロみたいなまず使いにくい奴らよりはマシなんだろうけど個人的にシューター種故に複雑な要素とかなくただ弱いだけのプライム本当に気に入らないって来るたびにキレてる
ただのボトルの下位互換なんよお前
WAVE3になった途端焦って毎度死んで迷惑掛けてしまう
敵の密度が高くて逃げるのに必死で死ぬし、敵を倒すよう意識しても前述の密度で逃げ場失って死ぬし、納品が足りないと焦ってイクラ集めようとすると逃げ場失って死ぬし、そもそもインク管理が疎かになるから敵を倒せなくて死ぬ
どうやったら落ち着いて処理出来るようになるんだ。特に今のシフトだとバレル持つと慣れてないせいもあってお荷物にしかならん。
何と無くボールドとシャープマーカーは続いてシフト入ってる気がする
次のダム強そう
これまで煽り目的のしかもらったことないから
さっき来たフレ申請も反射的に消しちゃったけど
よくよく振り返ってみると普通の申請だったのかもしれん
ごめんね、お友達いないからよくわからんのよ
パブロ(と念のためボトルとホクサイ)があるシフトはしばらく休んだ方が良い。
ハイパーミライスーツ、色覚サポート入れてヒーローキックスと合わせればええ感じなんじゃ…。
でも黄色だしなぁ…(我儘)
その位置にはザコシャケが降ってこない(ほかのバケツリレーポジには時間によって降ってくる)から3人デスするようなごくごくごくごく稀な状態なら生きてくるぞ
つまり働いてない1/4の蟻と同じ役割を持ってる
現場を視察に来た本社の社員ポジ
指が痛い程度ならまだいいけど筋はやらんようにね
竜巻のカゴ横カモン見てて思ったけど、これ仮にバケツリレーするとしても、カゴ横に届くなら直入れするし、どういうやり方でもそこのポジションって不要じゃない……?
むしろバトルの方が楽なんよ
物量が全然ちゃうんよ
パブロの時だけ人差し指と中指の二本交互連打とかで軽減してるけどよく誤ボムするわ
虚しいとは興味深い
あれは気持ちいいからやるのであって
それで言えば2じゃクリアがド安定するくらいで何の意味もなかった
個人的に連打武器は全部苦手意識あるけどボトルフィンセントあたりはまだ耐えられる
でもパブロはほんときついよね…
痛くならないように毎日バトルでパブロ振り回して、どうぞ
パブロ好きにはすまないが、パブロ追放して
指がね、痛いの
カンストまで走る気でいるけど腕持つかな
一応でんせつ帯だけど1Wで3〜4回くらい蘇生してる試合が多い
そうか、夏休みか
控えめに言って、地獄過ぎん…?
これはあれか、キッズをサーモンランから追い出すイカ研の作戦か?
別に……編成個人的一位更新か
編成評価(7fac7) 8/4(金)17:00~8/6(日)9:00(アラマキ砦)
●今回の編成
・パブロ
・バケットスロッシャー
・プライムシューター
・バレルスピナー
●詳細評価
・塗り ○ 塗り広げは良好だが足元不安。バケツプライムは雨玉を必ず見ること。
・対バクダン ○ パブロ込みだが、他は適性良好。バケツの最初の1発は予約気味に。
・対タワー ○ プライムとバレルが見れるので悪くはない。湧きたてならパブロも良いが、逆誘導注意。
・対ザコ ◎ プライムがいるとはいえ、パブロバケツで巻き込みやすい。ステージ相性も良好
・対テッキュウ △ 範囲攻撃ズは単体火力低めでやや厳しめ。プライムバレルで見たいがSPもある。
●総合評価 60点[普通]
やや燃費と単体火力が心配だが、範囲攻撃あり、それ以外は射程ありでそこそこな編成。
単体火力の低さは気がかりで、テッキュウが厳しめ。
バレルだけでなく、プライムでも担当したいのだが、燃費の悪さとザコへの弱さゆえにやや難しい。SPによる火力増強は迷わず。
コウモリ、テッパンも真正面から倒しにいくと時間がかかるので、前者は反射、後者は連携で何とかしたい。特にバケツプライムの反射は足元の悪さも相まって必須と言っていい。
それ以外は悪くはないのだが、レートが上がってくると燃費の悪さも気になってくる。
カタパはもちろん、モグラダイバーあたりも追加でしんどくなってくる。押されてきたらSPを使うこと。
ラッシュでメインだけのカゴ周りはできなくはないが、野良では恐らくほぼ無理。金網下セミとカゴ周りSPを使うこと。
グリルはバレルでスタン、パブロでコジャケ、残り2つは状況を見てどちらかを行う。対グリルは悪くないので落ち着いて対処。
●個別
・パブロ サポート枠 状況を見てザコ処理かノルマかタワカタ(あとはハシラ)討伐を選ぶこと。他3つの弱点である機動力を補完する枠なので、ノルマとカタパは特に意識。
・バケットスロッシャー ザコ処理枠 ザコ処理とオオモノカウンター。雨玉は特にマークすること。
・プライムシューター エース枠 ハシラ雨玉マーク。それ以外は穴を埋めるように。ノルマも忘れずに。
・バレルスピナー 主砲枠 火力枠。高体力鮭に射撃を浴びせる。処理の進む編成ではないが、リスキルを続けると自分が回収できなくなる。立ち回りは難しめ。
ラピ、ラピエリは爆風小さいのもあって着地して回り始めるまでに倒せるのが好ましいね
シューター系はコジャケが向かってくるようになる回ってからの方が当てやすいだろうけど
ローラー微速前進を知らずに「ダイナモが回線落ちして止まってる!守らなきゃ!」ってなった結果だと思うとちょっと悲しい。
カンストしたいよりも、最初っから高キケン度を遊びたい気持ちの方が強い。
正直でんせつ40のキケン度160は全然歯応え無くてだるいのに、毎回4時間ぐらいかけないと満足の難易度に到達できないのはかなり面倒臭い。
ラピエリの「ハシラを担当する」っていうのは
ハシラ設置前に削るって意味合いが強いよね
設置された後は適正はそれなりに高いけど…って感じたよ
もし設置されたのを処理する時は距離感を大事に
近すぎるととてもやりにくい
①腕前を磨く②強いフレンドにキャリーしてもらう。③強編成でシフト開始直後から始めてスタートダッシュを決める。ただ強編成だからこそ木主みたいなプレイヤーも多く参加することに留意。そこから抜け出すには結局①>>>②>>>越えられない壁>>>③
金イクラ投げるのでインク切れちゃって 全然動けなくてェ
どうしてダイナモの自分が間欠泉を開けて回る羽目になってるんですか😡
金イクラの回収だけじゃなくて金シャケ殴り、雑魚処理、間欠泉開けもやってくれ〜
ウロコも金もギアもいらないけど評価だけ上げたい人はどうすればいいですかねえ…
クマフェスまで待つ方がいいかなぁ…
ビッグランとかと違って、納品数を競うわけじゃなくてWAVEクリアに必要な数だけ納品すればいいから、ピロピロでイクラ量産しても全員が納品しきってくれるとは限らないって事じゃない?
俺もW1やW2だったらノルマ達成後は納品や捜索より壁塗りとかザコ処理優先して、タツマキの1箱目納品終わった後みたいに環境整備するし。
?
カンケツセンダイナモでピロピロしても納品数なんてほぼ意味ない環境だから虚しいな
下位帯はそれが利敵とも思ってないと思う
まぁ下位は今の利敵行為じゃねっていう事ばかりな連中の溜り場だけど
すじこ蝿でダイナモの前にたんまり金イクラがあるけどダイナモがコンテナ横から微動だにせず
金イクラがシャケに遮られて取れない困る場面もあったな
光蝿ダイナモの前にカニが躍り出たせいでカニごとダイナモが下に落とされて失敗したわ
こんな利敵方法があるとは
たつじん+1~3とかせずに2と同様にたつじん999まで上がるようにして、たつじん1000を(EXTRA評価としての)でんせつ0扱いにして(キリが悪くて気持ち悪いけど)でんせつ399でシステム的なカンストってことになってたらまた印象違ったんだろうな
カンストの価値を2と同一視するから不満も大きくなるんじゃないか?
難易度の質が変わって単純比較はできないとは言え、2よりも度Mが難しくなってると思うし
同じ理由でハイドラも嫌いだわ
味方が弱いと一生雑魚処理してる
何回かカンストするまでやり込んで満足したのと、伝説下位帯の地獄に疲れたんで、最近は熟練までガッツリ下げてのんびりやってる
シャケの密度低くて動画見ながらの片手間でもなんとかなるから精神に負担が少なくて良い
やっぱゲームは気軽にゆっくりやるもんだな