- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ノヴァが要るお陰でザコ処理はイケる、イケるのになぜ同じザコ処理枠のカーボンを配属してしまったのかこれがわからない
スプシュががんばるしか……ない
次のブラコの話題ちょくちょく出てるけど射程がすごいな、キャンシェルが最長とかわけわからん
もっとも船の上では戦いやすいブキでかたまってはいるね
船の上ではだけど
タワーとかどうするつもりだアホか!
仕事してると休みを潰す覚悟でやらんといかんからな…
あまりにもカンストは時間かかりすぎて途中で飽きがちよね。
いやならやめてもいいんじゃぞ。
別に他の道がないわけじゃなかろう。
カンストを目指せる人はスゴイなぁ…自分はだいたい200を越えたら面倒くさくてヤメてしまう。
落としても落としても湧いてくるカタパ、生えてくるタワー、突っ込んで来るヘビやテッパン、アホ顔して弾を落としてくるテッキュウ、塗りが強いダイバー、空気を読まないモグラ、どいつもこいつもイヤになってくる。
一番嫌いなのはタワーやテッキュウを倒しに行くと大量に湧いてくるザコシャケ共だな。
「発射台に執着する味方がいる、さっさと帰ってきて欲しいのに!」って時その子の近くにカタパがいるならウキワにするチャンスだよ
カタパを片翼にすれば以降カタパのタゲがその人になるから、その人はウキワになるか、めんどくさくなって帰ってくるか、自分で倒すかすると思う
善良な味方に対して意図的にやるのはあかんけど時には必要だと思ってる
私はまた枝をミスりましたごめんなさい、木主さん宛です
パブロなんて配ってないで今週末やって😠
ありがとうございます、更新直後の17時がスタダより夏休みって感じでほんと酷かったので助かります
過去2回はシーズン終わりの土日に来てるからたぶんあるよ
NWステのどれか
サーモンランにもイベント欲しいけど8月にクマフェスある感じ?
生活の都合上、ノーミスチャレンジするチャンス二回だけで、どっちも10ミス未満ではクリアしてる
(片方は非開幕、片方は800までノーミスで以降は2日目)
・重要な壁は自分が見る、ムニエルならヒカリバエで重要な金網の両サイド
後は必要最低限塗っといたり、余裕あるときに塗り入れとく
・ヒカリバエは味方に合わせる
カモンで来るなら、最初から来ている
・グリル高台上げの展開は、ヒカリバエ定位置の高台を中心としたムーブに変える
・後ろ大砲展開の場合は、寄せられないオオモノだけを左右大砲で倒し、後は寄せて後ろ大砲にトドメを譲る展開にする(カゴ周りに金イクラができやすいので、挙げられている中では一番簡単にクリアできる)
・大砲に執着する場合はキホンさっさと飛ばして金イクラを無くせるように動く
次から次へとオオモノが現れる場合は、そのオオモノの種類や持ってるブキによるので一概には言えないが、カゴ側に味方がいて納品が進むなら砲台援護、いないならカゴ側の納品に回って発射に執着する味方を見殺しにする
ノーミスカンストする人も大体はスタダの有能味方が前提だから
ノーミスカンストできるからって地雷ユーザーが居ても絶対クリアできるわけじゃないんだよなぁ
無茶苦茶上手い人でも海岸糞沸きして味方が無能だと流石に無理だよ
最初に壁を塗らない
ヒカリバエで集合場所に自分しかいないカモンしても誰も来ない
グリル高台でカモンしてグリルを高台に上げる、コジャケ無視のクラブラ
カモンしても後ろ大砲から出てこない
初手テッキュウ現れたら100秒間帰ってこない
沸いたやつはどんどんリスキルなおカタパットは無視
ノーミスカンストできる人はこんな奴らとどうやってクリアできてるのか知りたい😥
もちろんSPは切ってますが他の誰も使わなかったり自分ソナーやサメで歯痒い思いも多い
単独でやらんといけない時はボム投げた方が良いかぁ
キル速全然違うからキホンはボム投げた方がいいよ(シューター内で最遅レベルから最速レベルに変わる)
52は割と弾が安くて23発も残るというのと、シューターなのでインク回復も狙いやすいし
400スタートにしてほしい。
伝説底が嫌なんじゃなくて、難易度が低いのが嫌
もっとバンバンオオモノ出てこい!
シューターでタワー処理にボムは使いたくないんじゃ、インク勿体ないんじゃ(わがまま)
ボムの遠爆風が君を待ってるよ
52ガロンのダメージ過不足なくザコ狩れて塗りも悪くない感じ好きだけどタワー狙ってる時だけ余剰ダメージ多くて勿体ねぇと感じる
1w目からテッキュウ5湧きはアカンやろ
案の定一人ずっとテッキュウ砲台に張り付いて、テッパンやモグラを逆誘導して納品不足になったわ
気持ちはわかるが戻ってこい><
初めて銀バッジ取れた〜!
イカリング見直したら400台からほぼ同じメンバーで戦ってたわ ミスも少なく上がれたのは仲間のおかげですありがとう
ラッシュやってたら1人2人と定位置を離れていって、最終的にはノルマ達成後に4人それぞれ違う場所にいるという謎現象が発生した。
まあ固まってゼンメツするよりいいか。
自己完結するが難しそうか
スプロラじゃなくてワイドだしな…
96以外の火力足りないしハシラがしんどすぎる
明日のスジコの編成カンスト狙えるかなぁ
今回みたいな楽編成だと増えるよね
でんせつ下位はアカン
夜の帝王でパンパンしまくりたい😢
明日の夜までお預けですわ。皆今夜は楽しんで…
タツマキで1回目投げ位置放棄マンが二匹
2回目投げ位置待機マンのチャーが当然爆散して、3回目投げ位置待機マンのクラブラが暇そうに雑魚処理し始める
チャーが爆散する前から52ガロンさんと二人で1回目投げ位置からカモンしてもガン無視。最低限の納品数だけ計算して運んでさっさと逃げださせてもらったわ
こんなんでもでんせつ名乗れるからすごいよな
ほーん、なかなかやるじゃん(byたつじんアルバイター)
素晴らしいスローガンだと思います!
ちなみに私の8月のスローガンは、
「コンテナ帰るまでが遠足やで!」です。
2ミスでカンスト
でんせつ40と880で失敗、伝底も度Mも難易度は同じなんだよね
シャケの攻撃で吹っ飛ばされる→吹っ飛ばされた先がシャケコジャケドスコイの群れの中で即死
こんなパターンが多すぎてもう…
固固固金は2のときの紹介映像かなんかであったやつらしいけど、結局実装されなかった
とかだったような
ヒカリバエの時にクラブラ持ってるとリザルトの赤イクラが凄まじいな
ブキ調整きてからサモランがずっと楽しい
編成こりゃダメだ…の頻度がかなり減った(この前ひどいドンブラコあったけど)
ボールドさえいればどうにかなることを証明するために
ボールド緑緑緑をやろう
開催履歴ページ見たけど勘違いだったわスマン💀
一枠?は緑だけっすね
あれっ一回無かったっけ?勘違いだったらスマン