- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
🗼🖕
セミでキンシャケを優先してしばく理由って何?
狂シャケを倒すのが遅い→雑魚出現数の上限に引っかかる→狂シャケとキンシャケが出現しない→キンシャケの総数が減る→イクラ不足ってのがよくある失敗パターンだと思うから、狂シャケ優先だと思ってる
ピッタリ100バイト目でアラマキ初カンスト達成したぜ
何時間かかったか算数しようとしたけど怖くなってやめたぜ
600まで50バイト、600台を50バイトずっとやり続けてる事に気がつきましたわ…☺️
ワイパブロ、通常潮中央にテッキュウ2体湧いたの観測したからカモン押しながら突撃
誰も来ないからソナー使いながら処理したらさらにテッキュウ3体おかわりがきちゃったのでカモン押しつつソナー2回目使いながら処理
しばきながら間隔開けて5回ぐらいカモン押したけど誰もこなかったが8、9割ほど金いくら飛ばせたからカゴに戻ると納品全然進んでなかった…きみら何してたん?
結論、雑魚処理してくれるソナーは神
次のブラコきんMAXで
9時から募集
開幕セミで勝てるパターンも金シャケを優先してしばくコトなのでそこは間違えないでもろて
そりゃウキワ出てからセミの方が良い(セミしてる最中に金シャケを優先して他ブキが殴ってイクラを出してくれる前提)
タゲ持って走り回るパブロって納品させるムーブじゃなかったらもう何か前提からおかしい気がするとしか
ウキワ出てからセミがいいのかな?
タゲで走り回るパブロがいるとまじ事故る
どっちもやって欲しくないとはいえ、アラマキ上でラッシュを捌くのはワンチャンも無い。開幕セミのがまだ成功率高められる。
〜1年後あたりのアプデで変わってそうだけど、結局変わってなさそうなSPの仕様〜
・トリプルトルネードの発動中にイカ状態になれる。
・メガホンレーザーが自動ではなく手動(Aボタンを押すとか)でロックオンできるようになる。
・サメライドの発動時(無敵状態移行前)、敵に殴られてもノックバックしなくなる。
なんか今更ラッシュを砦の頂上で受けようとするバカに複数回遭遇してんだけどどこの配信者がやらかしたんだよ
パブロはイクラ投げとザコの隙が減ったせいで筆移動の強みが相対的に失われてしまったのがね
塗り進みインク効率2倍位にでもしてくれたらバランス取れるかもしれない
咄嗟に自分が壁経由で逃げようとした時とかに上手く登れず乙った。そんな状況の度にどう壁を塗ってたら良かったかを学べば良いと思いました。
パブロやホクサイを握ってるときのドスコイの肉壁っぷりは普段以上に固く感じる
なんとか潰したその後ろから無傷のシャケ&コジャケがにじり寄ってくるのが辛い
バレルがカタパ処理に回されると総火力が無くて終わってしまう…
つまりパブロの策敵がマジ大事
短射程枠でぶっちぎりの強さを誇るボルスパは置いとけば、ほかの短射程とは筆進みと範囲攻撃で差別化できる
特に短射程はボルスパ以外タワーがネックだけど、パブロは発見さえ早ければキホン素早く撃破できる
その辺の運用をするためには素早い索敵が必要だし、その他にも範囲攻撃をイカす位置取りも必要
そのあたりの話が単に弱い、つまり他と代替できて、他が上だと単純に言える訳ではないと考える理由
ボルスパは代替できるけど、正直ほぼ全ての短射程が代替できてしまうブキなので、この2つは例外
火力控えめなかわりに素早いと言うフォーマットを崩すとパブロで無くなってしまうから、現状が一番いい感じな気もする。
強い弱いはおいといて。
ダメだぁ…パブロじゃキャリーできないぃ…
上級者というか単に弱いだけのような
パブロで問題ないような人はそれ以外の短射程ブキならもっと強いだろうし…
そもそもパブロは射程がないっていう致命的な弱点があるんですよね
クマワイパーみたいな代替策がある訳でもない
ダイナモとは弱点の性質が異なるんですが、どっちも同じ類のブキだと思います
実のところパブロも上級者のブキですね
バケツ君は被せ撃ちすると自分が邪魔で前が見えないという致命的欠陥をどうにかした方がいいと思うの
甲ではなく
由ということですね
確かに壁の下にインクがしっかり塗られてないとまずのぼれないですもんね
パブロ強化してほしいけど、それやると弱いけど今のパブロよりはマシなブキが最弱候補になってそいつの強化を欲してしまうんだろうな
そうなると際限がなくなるから難しい
今回の編成は強いて言うなら壁塗のし易いプライムが好きだな〜と思うくらいで個人的にぱっとしないんだけど不思議とやりやすい
そこそこ以上の射程ブキ3つと範囲ブキ2つかつアラマキのお陰なんだろうな〜
セミしながらボム投げるやつ難しい
キホンのホで出来ても実戦で出来そうにない
ミスってデスするよりは安全にセミするほうがマシだからなぁ…
カゴ周りはベタ塗り、突き当たりはまばらでもいいからサッと。
場所によって塗り方変えてます。
突き当たりはアラマキ(まきまき砦の上、右高台)ダム(桟橋側の高台)とか。
特に満潮時逃げ込んだところに少しでもインクがあったら助かるので。
通り道はまばらor移動しやすいしっかり塗られた道を作りますね(チャーならカニ歩きして2、3回撃つ)
どっちみちすぐ塗り替えされちゃうから力入れないようにしてますわ。塗るの楽しいんだけどね
離れた所の新品の床は適当でいいけどカゴ前塗るときと敵インク塗り返すときは90%〜95%以上の意識でキッチリ塗る
敵インクって足を取られるのもだけど回復が止まる(むしろダメージ受ける)のが致命的だから主戦場や通り道は綺麗にしておきたい
同じ理由で壁の上端も綺麗に保ちたい
壁登るときは逃げる時・納品に行く時が多いのでダメージは受けたくない
壁が汚れてると無意識にそこを避けるから付近の味方とルート被りやすくなるって理由もある
バレルとプライムがヨコヅナ撃たない無能だとヨコヅナ討伐ゲキムズだな
筆で金イクラ量産してるが厳しい
画像ありがとう。
壁はやっぱりベタ塗り縦ラインキッチリですよね。
ちなみに床はみんなどこまでベタ塗りする?
それとも少し隙間の空いたまだら塗り?
まばらでも大きく塗り広げたいか、キッチリ細かく塗って移動の安定を図るか。
ちょうど壁塗りの話が出たから一つ言わせてもらうと、下の画像みたいな塗り方で壁塗りやってるつもりなら、改善した方がいい。
パッと見塗り面積的には大きく見えるけど、実際地面から登れるのは左端くらい。
ってことは、ここにシャケのインクが重なると、登る道がなくなることになる。
もちろん問題はそれだけじゃなくて、野良の人達の目線に立って考えて欲しいんだけど、体力削られて今にもやられそうな気持ちに焦りが出てる場面で、こういう塗りが荒い壁を目の当たりにしたら、「うっ…」って一瞬の気の迷いが出て、結局登れずにやられちゃう人もいると思う。
人によったら、ダメだと判断してここの壁を登ることを諦めて遠回りしちゃう人もいると思う。
重量武器とか硬直がある武器持ってるなら尚更ね。
要するに、漢字の「甲」みたいに、下が線一本でスカスカではダメなんよ。甲を逆にして地面から登れる範囲をなるべく広げなきゃいけないんよ。
ここまで偉そうに長々書いたけど、これを見て「いや、キャラコン下手なヤツが悪いw」って一蹴しちゃうアルバイターはそこまでだと思う。
そういうキャラコンが苦手な人の目線に立って、動きやすく生かしてあげることもバイトリーダーの役目だと思うし、自分が抵抗を感じるってことは、野良の人達はもっと抵抗感じるだろうって意識を常に持つことが大事だと思う。
少なくとも俺は2の時代からそうやってカンストして来た。
セミしてる本人はいいよ別に!納品中の仲間がね
下手にボム投げようとして死んだことある・・・
ラッシュのセミのときただ見てないでボムを投げ込んでシャケを間引いてね…
同期ズレか知らんがちゃんと左右に動いててもシャケが登ってくることがあるから数は減らそう
アラマキ野良カンスト行けたー!
ありがとう野良でご一緒してくれた方々、ありがとうパブロ筋。
これでカンスト4ステージ、残すはブラコ・・・ブラコ・・・ブラコ・・・
・・・・寝て起きたら解体作業されて、最初から無かったんや的な事にならんかなぁ。(現実逃避)
今回の編成ドスコイが増えれば増えるだけ雑魚処理がきつくならない?
ブラスターやチャージャーの貫通とかのありがたみをすごく感じる
今まで最初から3オペで行かされたり、時に途中早退したと見なされて理不尽な降格処分をされても潤沢な報酬の為に耐えてきたが、
最後まで働いたのにも関わらず金イクラが確認出来ないと言われて1ポイントも貰えず、降格処分もされた!!
もう我慢ならねぇ!!
今からオレは不当労働を強いるクマ野郎をぶっ潰す!!テメェらもこんな奴に搾取されるがままでいいのか!?自由とゲソを勝ち取るためにブキを取れ!
指痛いんだがwwこんなに指痛くてもサモランやめられないんだけどwwww
ベタ塗りしなきゃいけないところと、まばらでもいいところの二つがあるから、それを分けてる感じ
例えばラッシュのセミで使うところは絶対にベタ塗り
塗れてない=デスになるから、まばらはダメ
たまに使う登る用の壁みたいなのは、どこか1箇所上まで繋がっておけばベタ塗りじゃなくても別にOK
初動の壁は絶対中途半端にしないで「ちゃんと登れる状態」に塗るようにしてます
床は壁塗りのついでなので初動はまばらになってしまうな〜ラクトとかだったらウキウキで塗りまくるのですがw