- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
野良がそこまで考えて参加してると本気で思ってるなら期待しすぎ。
左上のタイマーや納品数すら見えない連中に他のバイターの動きなんか見えるわけなかろうが。
周り見えてりゃダイナモがバシャバシャせずに一網打尽してるから気づくの簡単じゃない?
ラッシュの微速を棒立ちと勘違いして気付けないのは仕方ないと思うけど
ダイナモを振るなとは言わないから、振ったらほんの僅かでも転がしてからセンプクするクセはつけるべき。
じゃないとロックばかりかかってインク全く回復せんぞ。
射程不安やな
ほんで唯一の長物も取り回し最悪のハイドラってのがな
満潮のハシラバクダンヘビあたりで測られそうやな
うーむ 寄せと放置が一緒くたになってしまう味方をどうカバーしたものか
夏休み中は満潮とか高危険度並みの難易度が楽しめていいね
新ブキと最強2ブキ編成熱いじゃん
すじこ近海のシャケ全滅できる
いやー夏休みだなーとしみじみ感じさせてくれる味方()のレベルがもうなんというか、凄まじいというか。スペ残し、海岸死は当たり前、ハシラ見ないコウモリ触らないナベブタ落とさないと一周回ってよくここまで登ってこれたなと感心してしまう。
ノルマあと1個!死んでも入れろーッッ!で入れて死んだらクリア後に味方3人からボム来てなんか笑っちゃった じゃれつかれてるみたいで楽しいじゃんこれ
コレもまたダイナモが野良で悲惨な事態を起こしやすい原因なのよ。
他のローラーはまだバトルと同じ使い方しててもインク管理次第でそれなりに仕事できる。
しかしダイナモは振りが両方遅すぎ・マシになったとはいえギアでごまかせない劣悪なインク消費・重量ブキの中でも頭ひとつ抜けた機動力の無さと、考え無しに振り回すだけだと何の役にも立たないただのカカシになっちゃう。
ダイナモ回に限ってタワカタやたら湧いてくるのなんでぇ…
対人バトルとバイトで武器の扱いが全く違うのってローラーだけだもんなぁ
考えたことも無かったわ
8/9 17:00 〜 8/11 9:00
すじこジャンクション跡
ボールド
ホクサイ
Sブラ
ハイドラ
やるしかないなァ…カンストをよォ…
味方も自分も死にまくる編成だな
ダイナモはやっぱソロ向きじゃないわ……
ヘビとかドスコイに追われてる奴轢いてやろうとしても、引き連れたまま離れるから追い付けん
さっき満潮でコンテナ横高台からバシャバシャしてるだけのダイナモ居たわ…多分この考えのイカちゃんだったんだろうなぁ
あー、確かにありそう
微速ローラーとかもバトルじゃ絶対やらないもんなあ……
ダイナモは基本的にコジャケ見る方がいいだろうなぁと思いつつ、ヒッセンあたりが見てくれそうならグリル轢き狙ってもいいかなと思ったり ラピエリとヒッセンDPS低いし あと楽しいし
バトルでしかローラー使ったこと無いとむしろ転がしが地雷と思ってるまでワンチャンある。
ダイナモは特にそう。
グリルのコジャケ処理はダイナモの方がコロコロで処理できるから安定。
ヒッセンはダイナモが処理する気ゼロなら2番手。
どちらも処理する気無いならマニュが3番手。
ラピエリも普段の編成ならコジャケ処理回るのも視野入るけど、今回は他が誰一人コジャケ見ない場合だけでいい。
塗り進みで雑魚シャケから逃げ回るな、轢け
ローラー使ったことないんか
ブキは強いのに歴代最高に夏休み
上手い下手はともかくカゴ周りのヘルプ連打を素通りして海岸に行くのは流石にちょっとね
いやコジャケはヒッセンかラピエリでいいのか?(とりあえずラピエリの自分が見てたけども)
でも本体殴るのはスプマニュでいいだろうしなあ
ダイナモどっちだ
ダイナモとラピエリが互いの弱点補完してて噛み合ってるな、って印象
私以外の3人はパウチ支給されてないみたいですね…😢
ヒカリバエでダイナモ構えてくれた金バッジさん流石やね
w1グリルでダイナモブンブンしてたやつに渡ってたらと思うとゾッとする
編成自体は前回のダムよりバランスいいし、頭から参加できるし、ワンチャンこっちでカンストすればよかったかなーと思ったけど、1バイト目のW1満潮から野良がバカスカ死にまくりでジェッパ2枚切り→以降も救助にばかり追われて結局10救助の末W3でWOになって、やっぱ前回カンストしといて正解だったってなってる。
やっぱ野良じゃダイナモやラピエリは扱えないんやなって。
ガチマ真面目にやり始めてからデスしたときにヘルプ連打する癖がついてきた
今回の評価どうだろうな
ラピエリでハシラ割りがやりたいんじゃー
発売初期に一回カンストしてから燃え尽きてやる気起こらなかったがカンストまでやり切った。奇しくも96入り編成で96回クリア。腰と目がいてぇのなんの。エクスは偉大。ダイバー楽に対処できる武器ないとダメだということにきづいたわ。あとラッシュはやっぱ狂ってる。ローラーなきゃやらんわ。
足元お留守になるからいつも柱の上に登ってたけど結構サクッと倒せるんだね
今度試してみよう
こうやってやるんじゃよ
ひたすら試し撃ち場で練習じゃ
ちなみにスプロラは縦振りが弱すぎるので、ジャンプ横振り使った方が色々と便利だったりする
ハシラはもちろん、曲射を被せられるので雨玉反射、巻いているヘビへの関与、第一回バチコンで有用だった曲射グリルスタンなんかにも使えるんじゃ
https://twitter.com/Smn_References/status/1686769958863486976?t=_ep7jwzZOaLeXNZNMNlhfQ&s=19
ジャンプ横振りというより横振り即ジャンプって感じ
ちょっと早めにZR入力して、ジャンプじゃよ
ローラーを普段使わないのでジャンプ横振りがわからない。
ジャンプしたら縦振りになるんじゃないんでしょうか🥺
コンテナ近くのハシラ処理を早くして少しでも味方に貢献したいから知りたいです。
全部できる96を除けば、バクダンはエクスとワイロラが二確、ハシラはワイロラのジャンプ横振り、タワーはエクスかモデで対応できるから、そんなに悪くはない
ちょっと特殊ではあるけど、バクダンの二確とワイロラでハシラやるのは、でんせつなら地形イカしたりして邪魔されない状態なら出来るようにはしておきたい
96とエクスがいて射程足りないってことはないと思うけどなぁ
バクダン、ハシラ、テッキュウあたりは多分96の人が仕事できてないだけじゃないかな
これは必ずしも96の人がサボってるって言いたいわけじゃなくて、96が動きやすい環境を他の人が作ってあげれてない可能性もある(主にザコ処理)
今回の編成射程が無くてツラすぎる
バクダン、ハシラ、タワーが暴れ散らかしてどうすんのこれ
テッキュウもやれんし、テッパンも遠くのヤツを連れてこれんし、タマヒロイは逃がすし、ヘビを狙おうとしてもとどかんし全くどうしようもない
やっぱり射程も火力も両方無いとダメだわ(あきらめ)
ゲームなのに、1時間ガチ座学をするとはおもわなんだ。
長らくカンスト目指してるけど、どうも知識が足りないわ。400ぐらいでキャパを超える。
なんか基本的なアクションスキルにも問題があるとさえ思えてきたぞ