- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
確か最小ダメージが違う
君を付けろよデボン期野郎
真面目な話一瞬ニチアサと間違えたので
ダム橋のタワー倒しに行こうとすると高確率でヘビ湧かせてくる設定は定番だけど
最近はヘビ二匹に二匹目の頭が一匹目を守ってる構図も見るようになったな
クマワイパー当てやすくしたアップデートの影響でローラーが割りを食ったのではなイカと言われてる
ちなみに発売からずっと使えてたテクではなくて、どっかのタイミングのアプデでローラーが食い込むようになったような気がする
久々にイカタコと戯れてきたんだけどカタパのミサイルに比べてイカタコのミサイルなんか強くない?
サモランの感覚で避けようとして死にまくったのでおとなしくダム出勤します……
ローラーでコウモリ轢きできなくなったのわりと許せないんだが
もう発売からほぼ一年経っててテクニックとして定着してる上にこっちの不利になるカタパとかのバグ放置で敵にはサイレントでバフをかけるのは酷すぎる
イカ研じゃなくてサケ研に改名しろ
あらためてダイナモやってみたけど全然轢けない。傘が開く時、閉じる時、着地時は轢き入るけどタイミング限られてるからかなりつらい
特に傘の開閉時なんて轢き400あるダイナモだからまだ多少使えるけど他ローラーは……
ハシラにかなり弱いけどそれ以外は悪くない
船だと点数低いけど、それ以外のステージならそこそこ
ふと思ったんだが
スプラシューター
スプラローラー
スプラチャージャー
スプラマニューバー(or スプラスピナー)
っていう編成がきたら評価としてはどうなんじゃろか
ダイナモでぷちぷち潰すのほんと好き
ダイナモ支給されなくてよかったね。
85436さんゴメン、枝間違えた…。
ちなライダーくんネタです
ダム橋タワーヘビのコンボになすすべなし
要介護のダイナモに小回りが効かない撃つの遅いラピエリ
死にやすさナンバーワン
デスは多いけど赤極端に少ないわけでもないから、他がひたすら雑魚処理してた感じなのか?
強化やプレイしやすくしました修正はこっそり敵強化目当て
カタパのミサイルとか此方を殺すために狙いすましたかの様な湧きも
色々手を加えられてる
(なんかこの子作業着ちがう…ちがくない?)
おい、さっさと塗ってイクラ集めろ。
お前たちは納品要員なんだからよ。
スプマニュくんバクダンにもハシラも絶妙に射程が足りなくてやりにくい
w2w3満潮でクリアできてるのすごくて草
バイトリーダーを名乗るなら、ヘルプ押せ。無言で飛び跳ねてるんじゃねぇ
流石に味方弱すぎてひどい
前回シフトでワイロでやるの難しいな…って思ってたけど修正だったの……
ローラー使ってて一番気持ちい瞬間だったのにどうして…
ヒッセンがバランス的にイマイチ
ハシラタワーに対抗できる中射程ブキが欲しかった
L3か52あたりがベストだった
タワーがキツい編成な上に遠征がキツいダムって二重苦でダイナモが完全に殺されてるからなぁ
野良で体感してたけどやっぱり評価もキツめか…
ダイナモ,ラピエリ自体扱いが難しいのも要因かもね
インクロックは各モーション終わりから個々に同時に経過してって全部ロック終わったらインク回復し始めるとかじゃないの?
振りロック>転がしロックで体感じゃ転がし挟んだほうがインク消費終わりからの回復が早まったように感じるやつ
ドスコイ砲台なんかのロック中に他の行動挟むのと同じで、ただロック解除待つだけじゃなくてちょっとでも塗り確保する目的ならアリだけど周辺の塗り状況がいい場合はインクの無駄になる
バイトは強いやつが1人いれば成功する
そんな感覚はあった、今回のダイナモでも思った
キツいなぁ
轢けなくなったねぇ
試せてないんだけど、ダイナモでも難しいなら影響の大きいナーフになる
夏休みでユーザ層が変わっているのと毎回40にリセットされる仕様が相まって完全にやる気をなくしてしまった…
ローラーでコウモリ轢くのできなくなった(やりにくくなった?)ってマジ?
確かに開幕ちょっとやった時めっちゃ失敗するなぁと思ったけど自分が下手なだけかと
少し転がすのはロックの観点というよりは、振りだけだと足元が塗られないから、塗り進みすることで足元を確保する意味合いが強い
ダイナモに限らず、ローラーフデ系共通のテク
編成評価(7fac7) 8/3(木)1:00~8/4(金)17:00(シェケナダム)
●今回の編成
・ヒッセン
・スプラマニューバー
・ダイナモローラー
・Rブラスターエリート
●詳細評価
・塗り ○ 塗り広げは良好だが、足元が少し気になる。機動力はそこそこ。
・対バクダン ○ 悪くはないのだが、扱いが難しかったり、エイム力が必要だったり。
・対タワー ○ ラピエリがいるもののダイナモ込み。ヒッセンは射程の短さと燃費の関係でやや辛く、△寄り。
・対ザコ ○ 範囲攻撃は多めだが、燃費悪め、扱い難しい、範囲火力低めで数が多い割にはややこぼし気味。
・対テッキュウ △ スプマニュ以外厳しめ。SPもあり。
●総合評価 56点[普通]
遠征が難しい編成。各方面に振り回されるダムとのかみ合わせが悪く、点数よりも難しく感じる可能性が高い。
タワーテッキュウが厳しめ。タワーはラピエリがいるものの、ダイナモはほぼ戦力にならない。ラピエリが見に行かないタワーはスプマニュが担当することになるが、どちらも動かないとステージ地形上焼き殺されやすい。ダイナモが撃たれると死にやすい点も気がかり。
テッキュウはスプマニュ以外単独撃破が難しい。味方と連携するか、SPをさっさと切ること。
ハシラもラピエリ以外撃破にてごずるので、ラピエリはマークすること。一応ダイナモも地上撃破できるので、邪魔されなさそうなら狙うこと。
カタパもエースとラピエリで見やすい部類なので、早めに対応したい。
今回編成はキホン的に素早く索敵して、特に遠隔攻撃系のオオモノが暴れる前に素早く対応することが求められる。場の余裕がなければ、自分のニガテなオオモノ相手にはSPを躊躇なく切ること。
ラッシュはダイナモをノックバックさせる金シャケに注意。残るブキで唯一射程のあるラピエリは必ず金シャケを狙うこと。ヒッセンも金網湧き以外は被せたい。
遠征が厳しい関係で霧も難しめ。SPを切る覚悟で臨むこと。
グリルはダイナモかヒッセンがコジャケを見たい。スプマニュは1発30ダメ、ラピエリは地形に吸われると爆風で一確できなくなるので、手こずりやすい。
●個別
・ヒッセン エース枠 遠征役がスプマニュだけだと辛いので、今回はヒッセンも機動力をイカして動きたい。燃費ややキツいが、カタパは必ず見ること。
・スプラマニューバー エース枠 穴を埋めるように。特にラピエリが見ていないタワーとテッキュウは優先度高め。
・ダイナモローラー ザコ処理枠 カゴ周りでザコ処理とオオモノカウンター。タワー相手は厳しいのでSPで対応。バクダンは射程のある縦振りで見てあげたい。
・Rブラスターエリート 番長枠 タワーハシラ雨玉番長。今回、この3つはラピエリで封殺できるかどうかがカギになる。
●オススメの事前確認
・ダイナモによるハシラ処理方法を確認。
転がしに関係なくロック一定って聞いてたけど
上昇志向で良いことではなイカ
700前後で少し沼ったけど何とか野良カンいけた、キケマ前後の味方が強すぎる
サモランは裏技とかを自分で調べる子供が上達するイメージ
とりあえずやってみる子供には大人のお手本が必要なのだよ
だからお父さん、お母さん、サモランをやれ
夏休みに早起きしてゲームしたなあ…(幼い頃の記憶)
6時台に全幅の信頼を置いてるけど、わずかに夏休みの香りがする
いま味方の質が最高潮にヤバいと感じたけど、みんな同じように思っててちょっと癒されました