- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
固固固金ってあったか??
味方のバースト(浮き輪化)読んで対岸との反復横跳び決めろぉーっっ!!
壁役のォ!クラブラがァ!ハエでェ!イクラを投げるんじゃぁなぁイ!
ランダム含む編成って今の所、金金金金、緑緑緑緑、固固固金、固固固緑の4通りだけど
固固緑緑、固固金金、緑緑金金みたいな変則編成もやってみたかったり
連戦でナイス送りあってた野良とのオカシラ戦、ぜひとも勝ちたかったのに負けた!すまんかった!
そろそろオールランダムやりたい
クマワイパーで無双したい クマスロでオオモノをボコボコにしたい
変わってない?よかったありがとう
モグラは音で索敵できるけど、木主の後ろ1前1って想定なら前大砲の人が海岸三銃士を全部見るわけで。
湧き次第でクッソ忙しいから納品役がタゲ取るようにして欲しいというのはよく分かる
よくよく読んだら
>納品役が前出てると前大砲があっという間にモグラダイバーに迫られる
はそんなわけなくない?という気がするけど「前大砲の負担エグい」「納品役のタゲ取り意識大事」って主旨自体は同意
3のザコシャケほんと強いよねぇ・・・開催ステ発電所の時にダムで例えるのもアレなんだけど、2のザコは複数匹が同時に殴ると一匹ぶんのダメージしか喰らわなかったり、擬似貫通のおかげで貫通無しブキもDPS上げたりできた、特に2の満潮ダムはこの2点の仕様でリス地広場でボールドとかが囮になり、カゴ横の高台を守るっていうムーブが安定してた、3は複数に同時に殴られると全部のダメージ喰らうわ擬似貫通無くなったからDPSの底上げや誤魔化しが出来なくなったせいで、広場での囮役の危険度が跳ね上がった、しかもただでさえせっまい足場を新規のハシラナベダイバーが古株のヘビと連携してごりっごり削って来る、きつい
グリルのタゲ2つついてる人が誘導わかってなくて、地獄だった。
グリルは誘導できない人にタゲつくと崩壊しがちで難しい
大砲乗ってたらタゲられないね
右湧き目の前に降りたダイバーに対して、そのまま右大砲乗っててもカゴ横の味方に飛んでたし
モグラも音で分かるしなぁ
弱いブキのほうが盛り上がるサモラン勢ははっきりいって異常だ
今のダイバーは大砲に乗ってる間その人をタゲらないんじゃなかったっけ(直近のアプデでまた変わったんならこっちの勉強不足。その場合はごめん)
砲手がダイバーに絡まれるのは
・タゲ選定の時に大砲から降りてた
・納品役など他人が大砲の近くに立ってたせいで大砲がダイバーエリア内に収まっちゃった
が原因だと思う
時々雑魚シャケのせいで難易度高くなってるみたいな話聞くけど
コジャケ1% シャケ4% ドスコイ10%ぐらいの確率で倒したら金イクラ1個落とすとかしたらそれだけでも大分違いそう
それ以外にも雑魚シャケの攻撃ナーフしてほしい気持ちもあるけどね
全体的にパワー不足
難易度上がったら雑魚処理つらそー
むしろ前回のシフトのリッターと逆だったらと思うことの方が多い…。
君たちすれ違いすぎやで…。
クラブラって、「ココは俺に任せて先にいけ!」って軍勢に対して一人決死の殿を務めるくせに、ちゃっかりボス戦には復帰してくる奴みたいなブキだな。
いや、仰る通り竹は弱くないんだけど、この編成なら長さと塗りで物足りなさが出るかなって…。
以前、TLで報告されてたのを信じると、イクラ投げ最長は、AをBよりわずかに早く押した時らしいけど、同時押しした時の飛距離の差は、僅からしい
この報告はおいらの体感と一致してるので信じてるんで、自分はAをBよりわずかに押してる
自分が満足してるならつけるべきよ。
責任が人を成長させるとも言うし。
何より、せっかく努力して手に入れたものをつまらない理由で付けないほうが勿体ない。胸張っていこう。
ちょっと調べて、BLEACHの卍解にこんなのあったっけ?と思ったら、漫画版には出てないやつだった
このやり取りなんかワロタ
クラブラってオオモノとのサシというより1vsザコ大勢で輝くブキだなあって
なんかすまん
リッターの後のスプチャの物足りなさは異常
ムニエルはクラブラ無双できて楽しい
雑魚処理はまかせろー(パンパン)
シーズンアプデの1週間後ぐらいの時のブラコ編成が、キャンプ、ワイロ、ノヴァ、52だった記憶で何か既視感が…
でもあの時は強化されたキャンプが強くて楽しかったから、普通にカンストまで突っ走れた
アラマキやムニエルのドスコイで野良の初手後ろ大砲が避け得ないとして、じゃあ前大砲を片方空けて納品2前大砲1後ろ大砲1にするかというと、今度は前大砲の負担がエグいんだよなあ。
少なくとも納品の片割れは前大砲の近くにいてモグラダイバーのタゲ取りや前大砲が死んだ時のフォローできるくらいじゃないとキツい。
後ろ大砲をタゲに取る連中は出てきてから攻撃まで時間あるけど、納品役が前出てると前大砲があっという間にモグラダイバーに迫られるし。
同時押ししてるけどブラコ船首乗せも横直送も困った事ないな。
横のエイムが合ってればだけど。
後ろ大砲が届いてないから回収役が死んでるんだろうがって言いたい(後ろ1前1回収2だった)
あとこっちが回収しだしてしばらくは後ろ大砲撃っててそのままいてくれたらクリアできたのに急にドスコイ掃除やめて出てきやがった
こんなやつがなんで金バッジ3つも付けてんだマジで
次のドンブラコ
カーボンローラー、ノヴァブラスター、スプラシューター、キャンピングシェルター
ドンブラコ毎回編成悪いよな…スシ以外ハシラ処理キツいのもまた
A(投げ)を気持ち早めに押した方がより遠投できるって聞いたからそうしてるわ
別に同時押しでも良いんかね
まぁブラコに下から乗せたり、横から直納品出来れば何でも良いだろうけど
学がない私にもわかるように教えてくれ
多分後ろ大砲は後ろ大砲で「なんで後ろ大砲入ってんのに前2つ入ってんだよ」「なんで俺が降りたら前大砲も納品行くんだよ」「なんで回収役は死んでるんだよ」って思ってるからタチ悪いんだよなあ。
結局は野良の動きと自分のSP見て穴を埋めるしかない。
クラブラって逆様邪八宝塞みたいなブキだな
後ろの大砲入られても失敗しないとか言われてるけど普通に失敗した
納品係も頼りなくてすぐ死ぬ、納品やばそうで後ろのやつ出てこないから仕方なく大砲降りて納品してたら後ろのやつも出てきて納品始めやがった、誰がドスコイ処理するんだ?
その金バッジ3つ外せや
イクラの遠投、慣れておくといいよねアレ
最初は全然出来なかったから「むっず!」と悲鳴上げていたけど
マッチング時間の時にも練習が出来るから、覚えていた方がいいよね
マスターできたら世界が変わる
前作から言われてたんよ
夜WAVEに強いブキだから
竹こそ弱くないだろ
でんせつあんていで銅バッジを狙っている方向けの支援企画で、シフト開始に間に合いませんでしたがこの後17:15頃から一緒にスタダ切りませんか?
(もしかするとチャンネルの方に書き込んだ募集見て始めてくれてる同僚がいるかもです。)
私はだいたい2回目のオカシラのタイミングくらいで抜けますが、引き継いでくださると助かります。
参加条件は200バッジかビッグランバチコン銀バッジを付けている事、パス2424で。
(付けてない人がいたらそのバイト終了後建て直します。)
4人揃っていなかったら1戦ごとに募集を掛けるので、途中参加も歓迎です。
私もデスすると思いますし、ギスギスせずに楽しく出来たらと思いますが、グリル、ヒカリバエ時の立ち回りを理解して来る事とタマヒロイのルートを確認して無暗に倒さずにしっかり運んでもらう事は守っていただけたらと思います。
タツマキで2回失敗したことがあります。
相当メンタルに来るね。
1箱目の納品が終わってないのに2人もう一つ開けに行って遠くでデス。。
本当に2箱目は降ってこなくて良いですよ。
>> 85011
ブラコ、すじこのタツマキで投げられないのに真似しちゃうイカちゃんがいたら、一人くらいならクリアできるし、まぁ微笑ましいなぁってなる
あ、二人以上やってたら普通に危ないので無理しないでくださいおねがいします・・・
あとは、通常waveでもダム金網側下とかブラコ左下とかからの直接納品とかも知ってると助かる瞬間はあるしね