- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
全ブキ中唯一「ダイブ後再跳躍のために頭出した所を轢いて瞬殺」ができるブキだから、周りに他がいなかったりコンテナ横高台みたいな狭い場所じゃなければダイブさせた方がラク。
400スタート云々の話は、カンストに時間がかかりすぎる意で話してた
カンストに必要な評価値が+600 → +960で1.6倍になってるから、例えば前作だと50バイトでカンストできてた腕前のプレイヤーでも、今作だと単純計算で80バイト、難易度上昇を考えるとそれ以上のバイトしなきゃいけなくなる
そうすると必要なプレイ時間は数時間、下手したら10時間とかに跳ね上がるし、その時間を捻出できないプレイヤーはカンストを断念せざるを得なくなる
平均クリアwaveが2.○台後半あって、ノーミスとは行かないまでもそれなりにクリアできる腕前のプレイヤーでも「数時間も捻出できない」の一点でカンストを諦めなきゃいけないのは健全じゃないよね、という意味での400スタート云々だった
エクスとかダイナモは味方依存度が高くて嫌いだわ
味方が強いならいいけど味方が弱いときにキャリーするパワーが足りない
うおおお来るなあああ!(バシャバシャ)
…あれっ、僕またなにかしちゃいました?
ずれてないけどずれてると思う
ずれてないというのは仕様の面から見たらずれてない
ずれてるというのはユーザビリティの面から見たらずれてる
大元の話が「2でたつじん400実装してたのになんで3は無くしたのか」に対しての「でんせつ40は2のたつじん400相当だよ」って話だから別にズレてないんじゃない
減衰あるとはいえ、100ダメばらまけるのが優秀
確定数が重要だとよくわかる
ヒッセンは扱いやすさはピカイチだな。
範囲攻撃が意識しなくても機能しやすくて、使ってみると思ったより強いことに気づく
とはいえ今回のはちょっとなー
元々2ではコウモリダイナモで轢けてたというのと、ダイナモはタワー遠征壊滅的というキツい弱点持ってる分、担当したいコウモリへの大きな対抗策を失ったのはデカい
ラッシュ考えなければ野良最下位Tierだからな、このブキ
ダイナモコロコロで皆救出ー!
一回ダイブさせて顔出した所を轢くんじゃよ
いや合致はするけど重要なんはそこじゃないでしょって話
400スタートが欲しいんは、40スタートはカンスト(高難易度)まで上げんのに必要な回数がバカみたいに多いって話でしょ?
ダイナモ、塗りはいいけど意外とダイバーの処理に苦労する
ちゃんと離れて振る余裕がないとまったく塗れずに軽率にコンテナ周辺がシャケインクまみれになる
イクラ投げの恩恵が結構大きくて、難易度は微増ぐらいだと思う
伝説600=前作カンストぐらいだと思う
3で伝説行けるなら、2なら普通にカンスト行けるレベルだと思うんだよなこれ……
イクラ投げの恩恵があっても、雑魚の強化とかナベブタの追加とかの害悪要素かなり増えてるし
あとカタパのボムバリアみたいな全体的な変な挙動
安全靴。足元塗りできずに事故デスすることがカンストを邪魔してきたから。
一人でも落ちてたら評価減らないようにして欲しい…
ナベブタに乗ってタツ轢いてるやつ真似したいんだけどシチュエーションに恵まれないしそもそも雑魚を放置するのは野良だとリスキーなんだよな
ダイナモ編成の時タツばっかじゃない?
もっとヨコヅナの豊満なボディをムチチチさせてほしい…
>> 85512
キケン度的にも2のたつじん400が4人集まった時のキケン度は160%だから、今作で言えばでんせつ0相当で合致するんだよね
2はキケン度max(200%)でもノルマ21,23,25だったしヌルかったな(3のキケン度150%-160%と同じ)
もちろんイクラ投げとかないから単純比較するつもりはないし、2の200%はオオモノ出現数的には今作のでんせつ200-220相当で必ずしも同じではないけれど
>> 85512
そうなんよね
ただ2とは違って40だけ猶予区間が設けられてるから2戦惨敗して早退しても維持できちゃうのが良い事なのか悪い事なのか…
あと最大評価が上方に400伸びたのとマッチングレンジが狭くなった(と思う。要検証)せいでキャリー勢がすぐに上の方のマッチングに行っちゃって低層帯がよりキツくなってるかもしれないね
カンストまで上げなあかん数字は増えてるから360下がったみたいなもん
そう言うことじゃないってのは分かってるけど、今作はたつじんに区分が出来て、その上に伝説があるわけだから
一応でんせつ40って前作のたつじん440スタート相当なんだよな
逆だろう、会議室で誰かが「タツの胴体でカタパットに蓋!」て言って一同スタンディングオベーションだよ
じゃなきゃ2になかったカタパのキチガイ反発係数もナベブタのヘンテコ仕様も満潮でロックが掛かるリフトも生まれてこないよ
まあこの手の運営がやるのって大抵は「(ユーザーに有利な)バグの修正」とか「(簡単にクリアされないための)バランス調整」だからな
何故かバグ修正とかバランス調整の意味を「難易度緩和」だと勘違いしてる人いるよね
3はあらゆるオオモノがカタパをガードしてくるしボム入れようとしても弾き出す心折設計
400スタート実装も良いけどでんていのカオス化も何とかして欲しい
例えば3シフト連続で評価200行ってない人をたつじんに落とすとか
まぁイカ研がそこまでしてくれるとは期待してないけど…
タツでカタパが塞がれるの本当に好ましいですね。テストプレイなんてしてないよみを感じる
四方八方から敵来て絡まれる+タワーのゴミ配置のダムに対して
ラピブラとダイナモがきつい死にやすい
久しぶりにたつじん落ちた…。
本当に、きつい。
足元がとにかく塗れないのがヤバすぎるわ。
個人的には400スタート実装したら400イカ地獄になるからではないかと予想
上手い人と一緒にやってクリアできると楽しいってのがあるから、たつじんクラスもモチベ保てるけど、それが無くなったらヤバいんじゃなイカと
まぁ、その辺は評価値上昇が遅すぎるとかのシステム面の不備だと思う
前話題に出した表彰で上昇値変えるとか、連チャン勝利ならボーナス付けるとかかな
いやーキツイっす…ほんとキツイっす
何だかんだでここ最近楽しい編成多かったから久々にブラックバイトみを感じるぜ…
新ステが実装されなくなるまで評価キープは来ないと予想
バッジ簡単に取られるとくやしいからね、しょうがないね
>2でアプデで実装してた400スタートを40スタートに退行
たつじん+1~3「・・・」
2でアプデで実装してた400スタートを40スタートに退行させたり1200までしか金出さなくしたりと出し渋りがエグい
ていうかサモランのヘビープレイヤーなんて2のフェス後でもずっとやってたように報酬があろうがなかろうが無限にやり続けるんだから、それなりにプレイしてそれなりにハイスコア目指す・バイト代で雑貨買ってロッカーで遊びたいぐらいの中間層が一番煽り喰らってんだよね
そもそも遊びのバトルは金貰い続けられるのに、こっちはバイトってテイなのに働けば働くほど儲からないのはおかしいとは思わなかったのかっていう
まぁ400スタートと金は、もしかしたらアプデ(フェス)終了後に「お待ちかね!」とか白々しい事言って実装するかもしれんが
経験値チケとかも多分知らないうちに溢れてるしなぁ
ありそう。引っかからなくなったってことで判定が変わったのかな
かけらカンストした身からすると改めて報酬にゲソ欲しいと感じる
特に今作は前作に比べてかけらの稼ぎがざっくり2倍くらいには上がってるから消化できない
ダブったかけらがゲソだったらと思わずにはおれん
ていうかかけらカンストしたら余剰分は換金してくれてよくないかこれ