- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
カタパとかタワーとかモグラのタゲが自分に向いたのに気付いて、それから逃げる為に降りたとかかもしれない。
サーモンラン始めた頃はドスコイ大量発生の大砲がヒロモで見たやつとは違ってたせいで自分のインク使ってるとは思わず「時間経過で大砲にインクが溜まるのかな?」とか思って途中でどっか行ってたな
野良だと途中で大砲から降りる人たまにいるけど同じ考えなのかな…
イクラキャノンをテッパン本体に当てる時のコツってありますか?こいつだけ直撃安定しないので
尻尾のどの辺とか画像のこの辺狙ってるとかあれは教えて欲しい
まぁドンマイ的なナイスよね
間違えてWAVE開始時にSP切った味方に対しても、気にすんな的な意味でナイスするときはあるわ
慣れると強いとは違うが、評価が上がったのはわかばシューターだな
危険度が上がっていくと突出した燃費の良さが非常に頼もしいし、特別苦手なオオモノがいないのが良い。
バケツ
DPSの低さに足を引っ張られて扱いづらいと思ってたけど、被せ撃ちとか薙ぎ払いとか足元塗りとかバケツ特有の動きを覚えてからストレスなく戦えるようになった。それでも高体力シャケ相手は面倒だったけど、強化入ったしね
登録いるかと思ってた。教えてくれてありがとう
前後するけどソイチュだなぁ。塗れるし殺れるしお前によーし俺によーし。
たまにナイスダマ使った味方にゴメンって思いながらタワー倒すときがあるわ
ナイスとカモンしかないんだからいちいち煽りと受け取るのはどうかと思う(大丈夫か?とか)し
開幕水没とかいう超凡ミスをしてるなら煽られてたとしても自業自得だろ
ダントツダイナモ
圧倒的火力ですべてを轢き倒せるし縦振り横降りでオオモノも(だいたい)一撃だ!!
木主のケルビンは同感で個人的にはノーチラスを上げたい
チャージ時間自体は重めだし射程と射撃時間がそこそこ止まりでなんとも言えなかったけど、リチャージとキープ操作を自然に出来るようになると途端に前目で粘り強く戦える優秀な子に化けた
タワー遠征で死んだ味方にインクかける時に「よく戦った」の意味合いでナイスすることあるけど
煽りに取られてる...?
フデ轢き救助けっこうすき
ハイドラかな、
慣れてない頃は人速遅いし、雑魚シャケ、タワー、カタパに絡まれてチャージ出来ないし、火力低いし(基本半チャだったから)で最弱だと思ったが、今はフルチャでアホみたいな火力出せるし、雑魚シャケに近づかれても半チャで迎撃出来て、タワー、カタパに狙われても割とチャージ出来る技術が身についたから、フルチャで火力出してシャケを殲滅出来るから結構強いと思ってる
パブロが最近悪くないなって思えるようになったなぁ。金網はもちろんシャケインクまみれの所をなんとか通りたいって時に筆ダッシュで抜けたり出来るの便利。射程は………うん
ローラー全般
初めた頃はバトルでのローラーの使い方しか知らなかったからコロコロが有効なのを分かってなかった
竹
2の頃の癖で接近戦持ち込んでた時はめちゃくちゃ弱く感じた
ジェットスイーパーのつもりで使うとかなり強い
慣れてない時は使いづらい、弱いって思ってたけど今はこいつ結構強いって思うブキある?
自分はケルビン。マニュ特有のスライドでの緊急回避で弱い塗りによる機動力の低さをカバーしやすいのと、スライド撃ちでタワー鍋確1なのが本当に偉いと思う、あとハシラ絶対許さないマンとしては対ハシラかなり強いのも良い
ナイスダマ掲げたら、倒そうとしてたオオモノが違うSPで処理されて振り上げた拳をどこに下ろしたもんか困ることが少なくない頻度で発生するから困る
ナイスダマは乱獲目的だとコンテナ寄せからの一掃に使えるから便利
サメライドと合体して即効性を手に入れつつ通り道すべてを爆風で包み込んでほしい
木主とは別だけどハイドラでヒャッハーしてると納品忘れる事あるから気をつけないといけない…(戒め)
まさとさまかな?
ナイスダマはチャージしてる間に状況変化してしまって無駄打ちや巻き込みし損ねる時がとてもストレス。
味方がSP打ったよってマーク出ればいいのになぁとしみじみ思う。
デス数も救助もゼロなんだけど、金イクラ納品もゼロで赤イクラしかスコア入ってない野良に会った。死んでないのは偉いけど、納品しないとクリアできないんですよね……😅(納品不足でwo)
まさに、どっかのアンケートでは、確かに上級者になるほどナイスダマの価値は相対的に下がるって出てたね
マテガイドM2waveで開幕サメ誤爆してすいぼつしたとき全員からナイスくらって楽しかった
その通りかと
ハシラカタパカタパの状況を想像すれば分かりやすい
トリトルなら葬れるけどナイスダマはよほど寄ってないと厳しい、なんだったらミサイルだの無警告モグラだので割られて死ぬ
まあラッシュで助かるのはナイスダマの方だけど
動きやすい構成だからみんなはしゃいでウキワになって思ったよりは評価上げ辛い
今更だけどシャケにとって戦いに赴いて死ぬ事は最大の誉れって公式で言われてるんで別におかしくもないという
ナイスダマってトリトルと並んでSPのtier再上位だと思ってたけど最近は1段落ちるんじゃないかと思ってきた
汎用性ある上に射程もあるのは強いんだけど発生から着地まで5秒くらい何も出来ないのは1秒の重みが違ってくるでんせつ上位帯だと結構キツイんじゃないかと感じた
開幕ナイスが被ったのかなって思っちゃうわ
潮位変化で溺れた時にナイス煽りされたら自分は楽しくなっちゃう(なんならナイス返す)けど、たぶん少数派なんだろうなぁ
ドスコイ1体半周チャも覚えておくと咄嗟の対応しやすい
チャージの過不足に対する答えは1周だけど
実際の運用はフルチャというトラップ😢
通常になったし壁でも塗っておくk(ンミィ!
満潮ハイドラで高台にいるのに、テッパン2体も連れて来た挙句下に降りていったマニュひどすぎる
泣いた😭
チャージ時間込みのdpsだね
単にコウモリがいることを把握してない
逃す側だからよくわかる