- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
アプデきたし久しぶりにやるかぁ~って層が多いんじゃないかと思う
今気づいたけどここんとこのシフト、救済が入った武器とそうでなかった微妙武器が全部一緒に出てるな
今はペンとクアッド
次はバケツとスプチャ
その次はラクトとプライム
武器が強くなってる分、仲間のレベルが爆下がりしてる感あるなぁ。
結果、難易度あんま変わらんw
今月のギアまた頭……?
あれは明らかに仕様じゃなかったからしゃーないね、そのうち慣れるやろ(楽観)
坂道ダイバー使えなくなったの痛すぎるよ〜〜満潮カゴダイバーしんどいンゴ
満潮グリルinすじこ→ ?
味方「木主ィ~後ろのシャケをなんとかしてよ~(某カエル風」
ただの略称ですよ。アナウンサーに百万個と言わせるのと変わらないんです
(^p^)モウコレイジョウテキヲオサエラレナイ!(フォロー不可)
良くも悪くもラピとノヴァのあいのこみたいな性能だから、場面によって長短をしっかり使い分けつつ直撃を取らんといかんね。
本体でぶん殴るくらいの距離なら高火力でなぎ倒せるけど、減衰も馬鹿みたいに強いから遠距離でブンブンしてたら一瞬でインクなくなるな
ブキの上方修正といいすじこの地形といい最近ちゃんと調整してくれてるんだなって印象だわ
すじこも見た感じ理不尽過ぎず簡単過ぎずな感じ
(^q^)

シャケは貫通しなくていいからイカタコ貫通するようにしてほしい
まあ全武器に言えるんだけど
フィンセントの火力キモい
すじこ行ってきた!
・BGMとは別の音楽(?)が流れてる。そういえばフェス会場だったんだっけ?
・他のステージより暗い気がする。すぐ慣れた
・満潮は湧きの近さが海女美に似てる気がする。
すじこの干潮側向かって左の坂にナベブタが溜まるとちょっとダルい。
・どの潮位でもとにかくコンテナからの見晴らしはいいけど、通常は湧きが遠めなのでリスキルし過ぎて納品不足に気をつけた方がよさそう。
鉛筆って貫通できたらイカんのかなぁ
自分もこれなったわ
仲間が空中に居るのに勝手に床や壁が塗られていってちょっと怖かった
あんまし話題にあがってないけど、鉛筆は半チャの伸び率も爆上がりしてんじゃん。
ノンチャ50ダメのチャーでタワーの60ダメ出すくらいのチャージ感覚で100ダメ出せる。
チャー内の自衛力も最強クラスになっとるぞ。
こっちの援護はいらんから、あっちのカタパはよボム投げて来いってシチュエーションの方が多い気がする。
Rペンは主砲枠としてかなり強くなったね。
チャージさえあればテッキュウとか、バクダンとヘビワンチャージでいけるし、かなり頼れる。
もともとノンチャも強めなので、チャージできなくてもなんとかなるし。
プラベでやった感じ、ムニエルアラマキ以上ブラコダム以下って感じの難易度かな
満潮は狭すぎ、通常は視界良好、干潮はタワーカタパ遠いって印象だった
野良チャンネルプラベ行ってきました
・通常
コンテナからの見晴らしが良く、索敵が楽
タワーを暗殺しやすい
範囲攻撃や貫通が活きる場所が多い
湧き位置的に海岸の奥まで行くと囲まれる(ダム広場から金網に行くときみたいな感じ)
・満潮
アラマキ満潮から高台をなくしたような感じで少し戦いづらいかも でもダムブラコ満潮よりはマシ
・干潮
他ステ干潮より横幅が広い床が2つのステージ
タワー暗殺がやりづらい、横幅かあるからヘビは他ステより見やすい
・総合
アラムニより少し難しいかも?ダムブラコよりは易しい
直300爆風150(地上も空中も同じ)
地上撃ちだと射程は長いが爆風が狭く、全然巻き込めない ハシラに撃っても1,2匹しか倒せなかった(これはエイムの問題かも)
タワーやバクダン、ヘビなどの処理には優秀
ジャンプ撃ちだと強いノヴァみたいな感じ、直+爆でドスコイ倒せるのめちゃ強いよ
ノヴァよりは射撃感覚がやや長い気がする
丁寧に検証した訳じゃないけどジャンプ撃ちでもハシラは倒しづらかった
ドスコイに強い範囲攻撃で射程もあって強い
機動力もホットぐらいにはある、この機動力で300が許されるならロングの激重硬直250はなんなんだよ
振り150〜75、轢き50
フデ特有の減衰のせいでフデで直接殴らないと150は出ない
射程は長いが射程端だと100すら出ない、割と近接戦闘するブキ
でも射程端でも75は出てるから場所によってはタワーも見れる
硬直は長いけど単体火力もそれなりにある上、範囲攻撃なのは強いなと思った
でも燃費が悪いのが辛い、あと前隙も後隙もそこそこ長いから押されてるときが苦しい
あかんすよ
なにこのホラー映像
高みの見物…いや、監禁?
どちらにせよ3オペさせられたり留守番させられてるイカタコの状況を想像すると面白すぎる
こんな事あるのね・・
海岸から金イクラがぽんぽん飛んでくるのがシュールすぎる
https://twitter.com/odonkikun/status/1663933833178398720?t=yfT8n6znbvGF9rw7oW4Ctw&s=19
これ今朝体験したけど自分だけじゃなかったのか
自分の場合この状態の仲間がデスしてるの見えたりしたんだが
あと-20エラー扱いだった(くたばれ)
すじこの満潮狭すぎじゃね
アマビ満潮並な気がする
すじこがダム並の難しさなのか気になる
ダムぐらい難しそうだったら楽しみだなあ
満潮グリル→満グリ
満潮すじこ→
グリルはやってないけど、通常ラッシュはコンテナ横誘導でクリアできたよ
スペシャル使いまくったけどね
ローラーか壁役居ないとかなりキツそう
右高台セミはかなり難しい印象だった
ジャンクション(意味深)😊
明日のシフト初見で遊びたいからそれまで封印するつもりだけど
もしかして難しい?
仕事でまだすじこ触れてないけど満潮ヒカリバエきつそう
右金網下でセミはできなさそうな感じかな?
前作から強化されたロンブラ差し置いて300出るの?
それはそれでなかなか凄いな
絶対誰か満潮すじこのことマンすじって呼び出す
干潮、残り1人、ノルマ達成済みの状況で納品の為にシャケの群れに突っ込んでウキワになった野良
ふざきんな!!!!111
グリルはコンテナ寄せやりやすそうな印象。左右同時湧きのスタンにミスるとしらん。
すじこ、ステージ広過ぎて海岸が遠い…。
実質2オペになりがちで害悪が手を付けれない…。
これはイカロールを多用して欲しいステージコンセプトなのかな。